[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

1952年资本家向志愿军售伪劣药品被枪决/孙胜林
(博讯北京时间2008年9月26日 转载)
    
    新闻摘要:1952 年,不法厂商制造和贩卖变质罐头食品、伪劣药品和带菌急救包,出售给抗美援朝的战士,造成一些战士致病、致残,甚至断送了战士的年轻生命.为此,全国开展了一场大规模的坚决彻底的反对行贿、反对偷税漏税、反对盗骗国家财产、反对偷工减料和反对盗窃经济情报的斗争,其中上海大康药房的老板王康年因向志愿军出售伪劣药品被判死刑
     (博讯 boxun.com)

      
    解读:1)这是一条好"旧闻",重温历史,可以知道为什么共产党能赢得天下
    
    解读:2)这些年,一些人喜欢为历史翻案,包括为三反五反中被镇压的翻案,从最近的奶粉危机看,翻案不得人心,而且祸害无穷. 如果这次能处决几个不法商贩, 估计从此有毒食品会少很多. 重症得用猛药,从来都没错!
    
     _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 民族奶粉业不是“国祸”/孙胜林
  • 马云倒下,能成为“史玉柱”吗/孙胜林
  • 百色矿难,厌倦了谈腐败/孙胜林
  • 审计署长沙办半价拿地建豪华别墅/孙胜林


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。