[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

六四伤残人士齐志勇的残奥会/阿海
(博讯北京时间2008年9月24日 转载)
    
    作者:阿海 文章来源:本站原创 点击数:32 更新时间:2008-9-23 7:41:34
     (博讯 boxun.com)

    
    
     (维权网义工阿海报道)9月22日下午,北京六四伤残人士齐志勇在被强迫离开近两个月后,刚刚回到家中。
    
     本月27日,是齐志勇被殴打的整3个年头。三年前的那个黄昏,几个打手冲进他狭窄的家,当着他的女儿,对他进行威胁殴打,打折了他的肋骨。三年来,齐志勇一直请求警方破案,但是没有任何结果。
    
     六四伤残人士齐志勇从7月28号就从家里被带走,一直毫无音讯。他在今天下午终于回到家中,得以看到了自己的妻子和女儿。
    
     齐志勇在电话中表示感谢所有关心他的朋友们并且激动地哭泣。
    
     在奥运前夕,许多当局眼中的异见分子都报道说警察前来限制了他们的人身自由。而比这更恶劣的是,伤残者齐志勇从干脆失去了一切音讯。7月28日,他被带到山东,他的手机小灵通被收走,警方要求他在不得对外界发表任何声音、形象和消息的保证书上签字。一切联系方式被中断,他的家人被威胁而不敢透露他的下落。就这样在严密的监视控制下度过了将近两个月。
    
     对于亲友的询问,市一级的警察机关说这是国家的命令,他们也做不了主。看来在奥运特别是残奥期间,由于已经准许记者的进入,"国家"索性就采取了另一种办法,就是使得最有可能被采访的人长期消失掉,以根除曝光的可能性。
    
     在失踪期间,齐的身体状况不好。除了失去一条腿之外,他还患有肝炎、高血压、脑血栓、糖尿病。不知道这些是否在国家命令的考虑之中。
    
     这已经不是第一次齐志勇突然消失了。今年初因为胡佳的被捕,他就曾经突然失踪了两个月。因为他的不断遭遇失踪,他的小女儿变得非常不安,学习成绩不断下降,并且已经生病。
    
     尽管当局可以轻易地对齐志勇实行失踪,人们并没有忘记他,没有忘记这个蒙难于89年的失业工人柱着双拐的形象。
    
    2008-9-22
     _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。