[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

GDP掩盖不了黄冈砍树丑闻
(博讯北京时间2008年9月24日 转载)
    
    自今年五月黄冈毁林事件被批露以来,湖北省政府仍保持沉默,不发一语。超然置身事外。
     (博讯 boxun.com)

    为黄冈砍树事件,本人多次致信省长信箱反映黄冈各县大面积群发性毁林现象,未获任何回应;海外华人蔡先生也亲缮信函至省政府要求省政府立即制止黄冈突击毁林砍树计划,亦如石沉大海;国内网络媒体遣责黄冈毁林之声不绝于耳,省政府至今置若罔闻;而我们每天看到的是省长大人的湖北GDP增长数值;湖北要"超常规发展"的豪言壮语。
    
    作为地方政府的最高首脑机关,究竟有什么隐忧令其如此玩深沉呢?有什么难处让省府要员们难启金口呢?我看无非如下原因:
    
    第一,黄冈未经环保评估的纸浆项目是经过省政府点头的,现在如果出面维护,涉嫌违法;如果出面惩治,等于打自已耳光。
    
    第二,以拖待变,认为民间反对声音有限,无法持久;借奥运期间中央要求和谐之机,让黄冈砍树丑闻自然消弥。
    
    第三,新任省长到任不久,不愿意得罪地方要员,保持和谐。或者作为外来统治者,发展GDP赢得政绩才是要务,生态好坏那是湖北人自已的事,与我何干?
    
    第四;想借林权体制改革之名,以掩毁森造林之实;
    
    第五,中央尚未注意,更未发出批示,所以可以暂时按下不表。
    
    第六,媒体还没有大规模介入,或者本省的媒体尚在控制范围之内。
    
    但是,我要敬告湖北省政府,此事事关区域生态安全,滋事体大,同时涉及黄冈八县市计700多万人口;长期置之不理是不可能的。拖得越久,砍树毁林的犯罪分子就会越倡狂;地方政府瞎搞的胃口就越大。届时省政府需要承受的责任和压力就越大。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。