[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

谁为基层公务员的工资质量问题问责
(博讯北京时间2008年9月24日 转载)
    
    当前,“毒奶”事件问责风暴大快民心。同时这场问责风暴必将推进执法机关工作的透明度和开放性,也将依法行政、依法问责的理念植入了公务人员的心底。
     (博讯 boxun.com)

    在此,我要提出一个问题:谁又来为基层公务员的工资质量问题问责呢?我说的是基层公务员的工资质量。
    
    国家《公务员法》颁布实施已经有好几年了,《公务员法》确定的公务员工资由“基本工资+资金(1年1个月工资)+津贴”组成。可是,直到现在,我们绵阳部分丘区县的公务员没有领到占工资总额40%左右的津贴,我们公务员尤其是基层公务员的工资质量也出现了非常明显的质量问题。而且比问题本身更严重的是,这种质量问题没有执法部门去查处和解决,也就无法问责了!
    
    当前,正是灾后重建的关键时期,我们基层公务员一天到晚在农村跑,没有补贴,连自己摩托车的油钱都是自已贴起。一个月1000元左右的裸体工资实难以让我们用心想事、用心谋事和用心干事。但是,我们已经是40到50岁的人了,离开基层干部岗位确实又难以再就业。希望各级领导能将市委谭力书记的“面向基层”指示精神在基层干部工资质量上得到一点贯彻和落实,也希望谭力书记能说到做到,因为这话你已经说了好几年了! _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。