[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

宁夏银川监狱太黑了
(博讯北京时间2008年9月23日 转载)
    
     我是宁夏银川监狱八监区病残队的服刑人员的委托人,他们原判刑期均为死缓,无期15年,属三大类型刑种分别于1990-1995被人民法院作出终审裁定,押送监狱服刑。服刑改造的法定刑坐满后,无法回归社会,主要原因有以下几个方面,今日向您反映下面几个情况,恳请您予以重视:
     一,特大火灾带来改造道路上的障碍。 (博讯 boxun.com)

     2008年5月11日凌晨1:17分银川监狱发生建狱以来的一场大火,火灾发生后,犯人发现火情,并及时报告值班警官冯永远,灾情就是命令,冯警官及时
    组织60余名服刑人员冲向现场,齐心协力砸开银川监狱,溯索集团库房门,扑向火焰一部分人抢救农用车辆,一部分人隔离化工产品还有汽油酒精橡胶水等易燃易爆物品,
    在值班民警冯永远的带领下,分工明确,指挥得当,隔离及时,在119火警及服刑人员共同参与下扑灭了这场火灾,为国家挽回经济损失1000多万元;但银川监狱领导在次日,将此次火灾残留物迅速清理,并将熏黑的墙面用涂料粉刷,库房大门及窗户,用砖封堵,并给参与这次火灾救援的服刑人员口头警告如在接见的过程中,将这一消息向外散布,让他们将牢底坐穿。请问服刑人员的这种情况,是否属于重大立功,监狱机关是否应当向上级反映,是否应该表彰在此次救火中表现突出的服刑人员,是否应当向人民法院提请减刑假释书,如果将这一事实掩盖,他们还怎么能继续积极的改造,早日回归社会呢。
     二,政策得不到体现。
     党的劳改政策是以教育和挽救人为宗旨,对罪犯实行教育与改造相结合,实行宽严相济的方针,而不是百分之九十八以上的罪犯得不到减刑假释保外就医的人道主义体现,它符合党的政策和党的劳改方针吗?
     三,《银川监狱法》形同虚设。
     他们已经在狱内服刑改造16年以上,服刑期间均受过各种奖励,以至后来因患严重疾病,无法正常改造,这时对于这些身体有病的病犯来说,无疑是走上改造死路,患了各种严重疾病,为什么不能通过保外就医的途径来解决。犯群中的实际困难从而达到,科学依法文明公开公平公正和谐进步的管理水平。请问,犯人在狱内生病,外出就诊,医疗费用是否应当由个人承担?
     如果,这封信您收到的话,他们监狱领导采取报复行为的话,他们应该怎么办?难道为国家挽回经济损失有错吗?
     上述情况,是我代表银川监狱病残队所有服刑人员,向您汇报的相关情况,恳请您部及相关司法部门调查核实,来鼓舞服刑人员的改造士气。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。