[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

中国毒奶须国家主席公开道歉--建议紧急停发/朱健国
(博讯北京时间2008年9月23日 转载)
    
    朱健国  原载《议报》
     (博讯 boxun.com)

     
    从2003年开始的"胡温新政",主要是打着"科学发展"、"和谐社会"的旗帜做了三件事,一是"京奥七年工程",二是"十七大工程",三是"神五神七飞天工程"。这三大形象工程结果让各级政府疲惫不堪,财力人力耗尽在"丢西瓜捡芝麻",根本无力切实解决民生问题。而今面对"中国毒奶风暴",谁好意思说中国是"科学发展"与"和谐社会"?
    胡锦涛主席,从面相上看,您文质彬彬,一派温良恭俭让,有点"奶油小生",但不像是个恶人;从学历上看,您一直出入名校,擅长辅导,可谓天资不低;从中共总书记职务要求来说,您"永远忠于党",极合乎党文化;但是,以一个现代法治国家的国家主席标准对照,您却涉嫌不作为与渎职。先不说远的,就说面对眼下的"中国毒奶风暴",您竟然迟迟不向全国民众作一点公开道歉与解释,"一切错误归下级"。这种鸵鸟蒙面的策略,能应付危机,蒙混过关?
    
    我注意到,在残奥会闭幕式上,你除了在几个必须露出笑容的时间强作欢颜,一直眉头微锁,怔怔发呆,忧心忡忡。甚至电视镜头一直没有出现你夫人的身影,而是多次展现江泽民和夫人的老态。这可能并非政敌的小动作而是你示意下的敬老,顺便表达你因"中国毒奶风暴"暗暗羞愧地自责与自罚?你或许在犹豫不决,不知是否应该就"中国毒奶风暴"向全国人民公开道歉?
    
    民歌中常常唱"哪个来推我一把",我愿接唱:"我来推你一把"--"中国毒奶风暴"需要国家主席公开道歉,理由很明显,至少有五条--
    
    其一,2008年中国出现六大人祸,灾难此伏彼起连绵不断,国家主席责无旁贷。
    
    由"三鹿婴幼儿毒奶粉"引发的国产奶食品多有毒的"中国毒奶风暴",是京奥之年"中国第一灾"。"春运雪灾"只影响南方与一个春节,拉萨"藏独冲突",多是关乎西藏稳定,"汶川地震"虽然死亡九万伤二十万,也还是西南一区之灾,十来年可以平息;京奥纵然奢侈了一万多亿元,制造新鲜谎十多个,软禁全国人一个月,也仍然可算是短期灾难;至于股灾、房灾,都限于经济性局域灾,至于那些死伤几百人的矿难等安全事故,更是相形见小,排不上号了。独有这"中国毒奶风暴",暂时看来只有万来个"结石宝宝",只死了几个小BB,可它动摇国种之本,动摇政府信誉底线,是可能让中国人重返"东亚病夫"的百年大灾--从2004年出现的安徽阜阳"大头婴"曝出"45家问题奶业企业"起,中国的婴幼儿就多沦为"大头婴"与"结石儿","大头婴"将导致大脑智力严重受损,"结石儿"将致使肾功能和生殖力严重衰退!二十年后,中国将遍布"大头人"与"结石人"!在这些低智商低生殖力的中国人主导下,中国将因人口锐减或痴呆猛增至绝种亡国!
    
    记得"春运雪灾"时,总理温家宝曾到灾区当面向灾民低头致歉,此次如此危及中外、震惊全球的"中国毒奶风暴",难道不需要有国家主席公开道歉?
    
    其二,08年六大人祸,祸起五年三大形象工程,"胡温新政"实为浮夸老调。
    
    回顾起来,从2003年开始的"胡温新政",主要是打着"科学发展"、"和谐社会"的动人旗帜做了三件"花架子"工程,一是"京奥七年工程",二是"十七大工程",三是"神五神七飞天工程"。这三大形象工程结果让各级政府疲惫不堪,财力人力耗尽在"丢西瓜捡芝麻",根本无力切实解决民生问题。而今面对"中国毒奶风暴",谁好意思说中国是"科学发展"与"和谐社会"?
    
    "京奥"无非是想向世界显示"中国盛世",并没有推动中国人的健身运动:"神五神七"无非是要显示中国有了太空技术,与提高百姓生活安全科技水平毫不相关:"十七大"无非是为了让"科学发展观"写入党章,让"胡温"再空唱几年"和谐",不但未能促进民间和谐,反而紧缩了民主言路,增加了社会的群体冲突。如此图虚名得实祸的三大形象工程,皆可不办或缓办--中国一百年不办"京奥",照样在发展,"八大"后十三年才开"九大",毛泽东照样发"最高指示",北欧从无"神五神七",人民生活却全球羡慕。
    
    可以设想,如若以办"京奥"的财力,投入一万多亿元建立国家质量安检体系,以召开"十七大"的严肃认真来抓食品安全,以让"神五神七"上天的科学力量攻克食品安全难关,无论多么狡猾的三聚氰氨毒也一定及时被查出来了!
    
    也许"胡温新政"眼里,毒死人事小,"放卫星"炫耀事大。就像当年"大跃进"时一样,哪怕是用人祸引来"三年自然灾害"饿死四千万人,也必定要继续大吼"亩产万斤粮",向世界证明"七年赶英十年超美"的社会主义优越性。
    
    毛泽东当年以"拍大腿,唱小调,共产主义就来到"误导人们"大跃进",今日"胡温新政"是以"科学发展"、"和谐社会"催眠人们进入"盛世中国",口号词不同,浮夸实质一模一样。以毛泽东之"秦皇汉武,略输文采"的霸道,尚且在"七千人大会"含糊地"自我批评"几句,"胡温新政"纵然千般好心,也是好心办坏事,难道不该公% _(博讯记者:远望) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国毒奶须国家主席公开道歉--建议紧急停发/朱健国
  • 朱健国:“天沔苕”刘洪波
  • 朱健国:京奥浮夸,秀才有责
  • 朱健国:“京奥”诚可贵,生命价更高!
  • 朱健国:国家监狱化的新浪潮
  • 朱健国:五个“福娃”是福还是祸?
  • 朱健国:呼吁全国民主招聘地震局长
  • 陈志武驳秦晖:《南方周末》从启蒙沦为“二花脸”/朱健国
  • 建议张德江请辞副总理提名致“两会”公开信/朱健国
  • 朱健国:“蔡元培悖论”与新文化运动路线图
  • 朱健国:知识分子:"十七大无希望"(图)
  • 警惕“儒学既得利益集团”/朱健国
  • 三敬何家栋/朱健国
  • 朱健国:“假钞中国”危及北京奥运


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。