[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

汪洋:追究深圳大火责任 及时公布真相
(博讯北京时间2008年9月22日 转载)
    
    来源:南方网
     9月20日23时左右,深圳市龙岗区龙岗街道龙东深惠路舞王俱乐部发生一起特大火灾,造成43人死亡,有59人住院治疗。 (博讯 boxun.com)

    
    南方网报道,事故发生后,广东省委、省政府高度重视,中共中央政治局委员、省委书记汪洋,省长黄华华等领导同志立即作出批示和指示,要求迅速扑灭明火,防止死灰复燃;迅速救治伤员,做好死者善后工作;迅速查明火灾的性质和原因,控制责任人,依法追究责任;举一反三,吸取教训,坚决杜绝类似事故,切实做好全省安全生产工作;及时发布消息,公布真相,切实做好社会稳定工作。黄华华今天(9月21日)上午赶赴深圳察看火灾现场,看望慰问伤员,就妥善做好事故处理及善后工作提出要求。
    
    省委副书记、深圳市委书记刘玉浦,市长许宗衡第一时间赶到火灾现场指挥救灾工作采取措施及时落实省委、省政府主要领导的重要指示。省委常委、省公安厅厅长梁伟发,副省长李容根也率省有关部门连夜赶赴火灾现场。
    
    
    
    不惜一切代价救治伤员
    
    
    
    
    
    深刻吸取教训举一反三
    
    
    
    龙岗“9.20”特大火灾事故发生后,省委省政府高度重视。今天上午,省委副书记、省长黄华华专程赶赴深圳,实地察看火灾事故现场,前往医院探望伤员。随后,黄华华在龙岗区主持召开省市区有关部门负责人会议,在听取事故情况汇报后,黄华华作了重要讲话,对妥善做好事故处理及善后工作提出了明确要求。
    
    昨天上午9点多,黄华华从广州赶抵深圳,第一时间前往龙岗区,实地察看火灾事故现场,详细了解有关情况,就事故现场处理和火灾原因调查等工作提出明确要求。紧接着,黄华华和省市有关领导一起来到龙岗中心医院,看望慰问在这里接受治疗的伤员,要求医护人员不惜一切代价,全力做好伤员救治工作。
    
    黄华华对“9・20”特大火灾事故的发生深表痛心,代表省委省政府对死难者表示沉痛哀悼,向死难者的家属和受伤者表示深切慰问。他指出,火灾事故发生后,省市有关部门联合采取措施,火灾扑救、救治伤员等工作是及时、果断、有效的。他要求省市区各有关部门要继续高度重视,加强领导,严肃认真,抓紧做好事故处理和善后工作,对下一步工作提出五点要求:一是全力以赴救治伤员。要以人为本,不惜一切代价,安排最好的医院,组织最好的医护人员,提供最好的医疗条件展开救治,力争不发生新的死亡事故;二是妥善做好善后工作。要尽快确定遇难者身份,组织得力的工作班子,认真细致做好家属安抚及抚恤补偿工作;三是认真查明事故原因,确定事故性质;四是依法依规严肃处理有关责任人员;五是深刻总结教训,举一反三,加强制度建设,完善监督管理,防止类似事故再次发生。全省各地、各部门也要从中吸取教训,迅速对全省人员密集场所进行全面排查,消除安全隐患。
    
    省委副书记、深圳市委书记刘玉浦要求各级、各相关部门在党中央、国务院和省委、省政府的坚强领导和直接指导下,全力尽快做好事故善后处理工作,迅速查明事故原因,严肃处理相关责任人。
    
    省委常委、政法委书记、省公安厅厅长梁伟发,副省长李容根、佟星,深圳市市长许宗衡等参加察看现场、慰问伤员出席会议。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 汪洋暗访“大接访”,有四层“要义”/王廷连
  • 中国特色的“言塞湖”在哪里——“汪洋激流”能否冲开言禁?/牟传珩
  • 汪洋先生何不到西藏去杀开一条血路/许远国
  • 新官三把火 习近平汪洋薄熙来的“号角”
  • 省委汪洋同志,救救陆丰,救救汕尾吧!
  • 汪洋如此解放思想:穷人可以不吃不喝不走路...
  • 换一种思维看问题——关于汪洋现象/侯文豹
  • 愿汪洋倡公民监政在广东率先消除腐败/郭永丰
  • 如何解放思想,给汪洋提几点建议/三户王秦
  • 响应汪洋号召,我先解放自己的思想/杨恒均
  • 家宝总理下了死命令,汪洋拱手抱拳:拜托你们 (图)
  • 胡江思想领域斗法,汪洋冲锋陷阵,江氏兴师问罪/昭明
  • 汪洋親點袁國強任政協?/張華
  • 汪洋不給張德江面子?/秦汉
  • 曾特首該如何與汪洋打交道/秦汉
  • 新「南天王」汪洋的施政思路/秦汉
  • 方觉:汪洋郭金龙-广东北京的不幸
  • 请问汪洋 近亿元集体资产为何“不翼而飞”?/陈谈强
  • 《紐約時報》會把汪洋讚死嗎?/張華
  • 朱廓亮:汪洋承认广东代课教师“血淋淋”
  • 汪洋,中国领导层最具创意的思想者 (图)
  • 郑州突降大雨道路成汪洋 居民带游泳圈上街 (图)
  • 南京遭暴雨袭击 市区道路汪洋一片 (图)
  • 汪洋挥舞杀威棒 广东当局突然颁九个严禁
  • 广东湛江意外的雷雨骤降 道路汪洋车似船 (图)
  • 中国网上参政议政发酵,汪洋网络民主论再掀旋风
  • 汪洋布局广东改革 鼓励珠海错位发展
  • 解放思想太激进,汪洋深圳喊煞车
  • 政治局委员为村支书打伞,汪洋作秀是否有点儿过头?(图)
  • 广东处处藏危机 汪洋治粤要当心
  • “汪洋春节回家看母亲没有带秘书”竟然是新闻(图)
  • 汪洋的“血路”和汤唯的被封杀
  • 温家宝力挺汪洋 强调特区要办下去
  • 温家宝力挺汪洋“解放思想”
  • 俞正声感叹上海未留住马云 汪洋震动很大 (图)
  • 汪洋号召“解放思想” 中央级媒体反应颇冷淡
  • 汪洋批粤官只懂搞经济:“唯经济建设”危害如同“两个凡是”


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。