[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

毕文章:杀人真的不用偿命了?
(博讯北京时间2008年9月22日 转载)
    
    看完这个题目以后,一定会有很多人说我是精神病,怎么能提出这样混帐的问题呢?其实,不是我大脑缺弦在这里信口开河,而是有些法官简直比阎王爷都厉害,他们手握生杀大权,居然能让那些杀人犯不去酆都城报到。牛吧?我不得不说“法官,你们真是龙王爷搬家――离海(厉害)啊!”
     (博讯 boxun.com)

    古人云:“杀人偿命,欠债还钱。”然而,在有些地方这话已经是老皇历啦,你还别不信,有事实为证。青年小李在歌厅为救一名“小姐”被人打死后,凶手吕某被抓获,并于今年3月被法院以故意伤害罪判处有期徒刑15年,吕某的父母一次性赔偿李先生夫妇35万元。(《京华时报》9月20日)
    
    呜呼,小李兄弟啊,你生如蝼蚁,死如鸿毛,既然法官不能给你做主,你就只好去酆都城找阎王爷申冤啦。此时此刻,我悲痛万分,义愤填膺,有千言万语竟然不知道说什么好啦,只是想起了一位专家的一句名言:“谁叫你不幸生在中国呢?”
    
    呜呼,小李兄弟啊,西南大路你走好,杀害你的凶手能够得以保全性命,是因为你的父母贪图人家的35万元金钱而不去追究凶手的杀人罪行。你的父母在金钱面前都屈服啦,把你忘到了爪哇国,我在这里还怎么给你讨回公道呢?我说,哪个庙里没有屈死鬼?你就认了吧。
    
    呜呼,小李兄弟啊,你有冤屈就哭出来吧。这样的判决对于你的父母还是比较合理的,尽管凶手只判了15年,但是赔了35万元,凶手要是被判死刑的话,他家估计一分钱也不会赔。现在这个结局可以算是双赢,凶手和你的父母都可以接受。只是委屈了你,并且亵渎了神圣的法律。你的父母为了金钱忘记了儿子,你能有什么咒念呢?
    
    常言说:“有钱能使鬼推磨。”当今中国,有钱能使磨推鬼啊。打死人都可以不偿命啦,只要有钱就可以啦,真好!等我有钱了把得罪我的人也杀了,过了十几年我又出来了,还是一条好汉,而被杀者却只有去阎王爷那里喊冤叫屈的份啦。哎呀,不行,要是有钱人想杀我可怎么办呢?看来,我真得好好孝敬一下阎王爷啦,免得我哪天被杀以后阎王爷不搭理我,出现“平时不烧香,临时抱佛脚”的尴尬局面。
    
    一条活蹦乱跳的生命就这样凋零啦,而杀人凶手只是被判了15年徒刑,我不禁要问一声:“这是怎样的法官啊?让老百姓如何能信任他们呢?”其实,这事能只怪法官“把法律当成橡皮泥想怎么捏就怎么捏”吗?我们的法律本身就存在着很大的漏洞,犯了某某罪行判处多少年至多少年徒刑,这不是明摆着给法官搞腐败提供了方便条件吗?这样的法律条文不修改的话,能行吗?众所周知,司法腐败是最大的腐败。因此,我们必须找出法律上的差距,立即修补,加以完善,否则,想要建设和谐社会、建设法制社会那真是阎王爷说谎――糊弄小鬼呢。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。