[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

易中天断言重拍《三国》必败 媒体也有三聚氰胺 (图)
(博讯北京时间2008年9月21日 转载)
    
    来源:扬子晚报
     昨日,易中天(blog)做客“扬州讲坛”主讲《从老庄到禅宗》。接受记者专访时,老易放言:不光奶粉中有三聚氰胺,媒体中也不少,有媒体报道“易中天断言高希希(blog)重拍《三国》注定失败”、“易中天重登央视《百家讲坛》是为扭转《百家讲坛》收视率骤降的颓势”等,都是“三聚氰胺”。
    
易中天断言重拍《三国》必败 媒体也有三聚氰胺

    
    易中天在接受本报专访。学涛 陈咏 摄
    
    
    
    重拍《三国》必败,是恶搞
    
    
    
    易中天说,不光奶制品中有“三聚氰胺”,媒体中也有“三聚氰胺”。他举例说,对于目前网络上炒得很火的“易中天断言高希希重拍《三国》注定失败 ”,自己都有点“跳进黄河洗不清”了。老易介绍,有一次参加完活动,一位“粉丝”过来和他聊天,其间聊到了如何看待高希希翻拍《三国》的话题,他就以私下聊天的形式,简单说了几句“重拍可能出力不讨好,难度比较大”。哪知第二天某报在重要位置刊登了主题为“易中天断言高希希重拍《三国》注定失败”的新闻报道,这时他才恍然大悟,原来昨天的“粉丝”是记者冒充的,他觉得该报记者没有正式采访就以这样的主题登报,歪曲了他的本意,涉嫌恶搞。
    
    当记者问及他如何看待“高希希翻拍《三国》”时,老易重申了自己的观点:可能出力不讨好,拍好有难度,但不断言一定失败。
    
    
    
    重登《讲坛》“救市”?无稽之谈!
    
    
    
    易中天介绍,日前某报刊登新闻,称10月中旬易中天重返央视《百家讲坛》是扭转收视率骤降的“救市之举”,他认为这纯属无稽之谈。他透露说,自己前段时间在《百家讲坛》栏目组看见了收视率统计表,根本不存在骤降的问题。把某一期的一个“新低”和某一期的一个“新高”做比较,是说明不了问题的。易中天说,10月份讲《先秦诸子,百家争鸣》在一年多以前就开始准备了。“即使是收视率出了问题,也不是哪个主讲人马上就能扭转的,更何况我一年前就开始准备,难道我是神仙?一年多以前就预见到《百家讲坛》会出问题,所以出来‘救市’?当然是无稽之谈。”翁振进 葛学涛 陈 咏 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 易中天:王安石变法为什么事与愿违
  • 易中天受到网上最猛烈的批评
  • 易中天也是于丹!
  • 高校教授田聿:硬伤遍体的易中天先生,该下课了!
  • 易中天授课又出错,谁来代课?(图)
  • 易中天:混账丑恶的皇帝制度
  • 易中天误读赤壁/綦彦臣


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。