[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

角马俱乐部与秘密组织——兼谈泛蓝的萎靡/阳光中国18
(博讯北京时间2008年9月20日 来稿)
    
    昨天一位在角马俱乐部签名博客上签了名的朋友突然对我说:你不会是国安的朋友吧?我很诧异,问他何以见得?他于是与我开通了语音,给我讲了泛蓝发起人孙不二的故事。
     当泛蓝的组织规模达到了也许是当局设定的警戒线时,(这个所谓的警戒线当然是我们推测的),当局于是开始了对泛蓝的打压,具体的手段当然大家都很清楚,而对发起人一般就是采取胡萝卜加大棒的策略!据我的这位朋友讲,当局当时愿意以50万人民币收买他手上的组织成员名单,并可以保送他上大学!但是后来到底是成交还是没有成交,他没有说清楚,我也忘了问他。因为这时我一下子明白了他说我会不会是国安的朋友的具体的含义了!我于是对他说:我们的签名都放在网上的,他们有必要花大价钱来收买吗?朋友无语了! (博讯 boxun.com)

    从这里,我是乎是发现了中国无论是从民主墙算起,还是从8964算起,中国的民主运动一直处于低潮的原因所在了!大家一致希望能通过秘密组织的形式来发展壮大民间的民主自由力量,当然在98年也曾经出现公开的组党活动!同样是被当局一一化解!按现行的《社团组织法》,你当然是非法组织!这其中可能最大的原因就是,中国是从一个全封闭的“国家所有制”的社会转型过来的,现在“国家”也几乎控制着所有的资源,而那些所谓的“民企”由于是依附于权贵经济发展起来的,他们几乎所有人都或多或少的带有“原罪”或“现行罪”,那就是偷税漏税等等,当他们的经济基础发展到一定的程度而萌发政治诉求时,他们根本不可能站到“政府”的反对面,而只能通过进入“政协”的方式来实现他们所谓的政治诉求!而真正敢于站到“政府”反对面的政治精英们,由于在经济上被边缘化,他们所能拥有的资源可能只能维持他们自己的生计而只能业余的从事政治方面的追求了!在这种情况下,要想发展秘密组织将会遇到极大的瓶颈——这就是经费!而这一瓶颈就目前的国内形势来看也根本没有任何的转机!同时,这一瓶颈又恰恰成了所谓的“秘密组织”的软肋!任何的“秘密组织”都有可能因为“经费问题”而暴露行踪!中共当初所有的经费几乎全部来至于“共产国际”及苏俄!这就是在国民党当时所谓的“白色恐怖”中仍然能不断发展的原因所在!
    这也是现在很多民间民主自由人士比较憎恨美国政府的原因所在,因为美国没有能对中国的国内的民主运动提供过任何的资金上的帮助。但是就这一点来说,现在的国际形势与中共发展的那个时期有了极大的改变,现在没有哪一个国际集团希望强行的推行某种制度!但是,如果说美国人民没有支持中国的民主运动,那肯定也说不过去,美国国会下设的“民主基金会”就是专门为了推动全球的民主化而设立的!但是,也许他们产生了一种误判!以为资助中国在海外的民主力量就是在资助中国的民主运动!这也就是据说(只是据说阿,未能证实)魏京生在美国还有别墅的原因所在!如果不客气地说,海外的所谓的民主人士(当然不是全部)是在用国内的民主人士的苦难来换取他们的在自由世界的安逸的生活!
    由于我们是秘密的,当局当然也会秘密的,我们很多的民主人士就在这种秘密中,被秘密的失踪,被秘密的自杀!等等,不一而足!当我们在秘密的黑牢中苦苦度日的时候,地球同样在转动,贪官同样在包二奶,腐败的钞票同样在源源不断地装入他们的私人钱柜!而矿难也同样在发生,杨佳们在得不到任何同情与帮助下,只能用自己的薄命去讨一个说法!翁安的民众也只能通过极端的手段去为死去的少女讨一个清白!我们的宝宝同样在吃着连美国洋狗都不能吃的东西!……
    但是,在现实中我们却少了无数的为此而呐喊的有良心的人!而更多的人在官员的麻木不仁中!自己也只能麻木不仁的苟活于世!所谓一只虱子顶不起一床被子!整个中国就在这种麻木不仁中前行!前行!但是前面到底是什么等在那里,我们却没有人知道!这是一种何等恐怖的前景!
    我们现在没有组织的条件,我们为何就不可以暂时放弃组织呢!
    我们不组织,但是我们做好组织的准备!这可否可以成为我们国内的民主人士的共同的理念呢?
    《中华人民共和国宪法》明明确确的赋予了我们与自由世界几乎相同的权利!我们为何就不敢理直气壮的去履行我们的权利呢?我想宪法所赋予给我们的权利,就是在很多人的胆怯与麻木中被偷、被抢或自己放弃了!
    暂时放弃组织,公开的站出向我们的国人说:我认同民主自由!我捍卫我们的人权!但是我们现在不搞任何组织,我们只是走出网络,在现实中交友,交流!这并不违反哪家的王法吧!
    如果本主编的观点能够得到全国朋友的认同!也许在我们众多的真实的呐喊声中,中国的公民社会将会慢慢的形成!中国也许将会迎来政治清明的一个美好的祖国。
    角马们将可以在阳光明媚的某一天早上,浩浩荡荡的踏上自由的征程!
    
    让阳光普照中华大地 让黑暗退出华夏儿女的心灵
    《阳光中国》投稿订阅:[email protected]
     主编:李宇:公民监政志愿者 角马俱乐部发起者之一
     QQ:405640421
     Skype id : simli88
     Email : [email protected]
     主博客:http://simli88.spaces.live.com/
    
    张辉:公民监政志愿者 角马俱乐部发起者之一
    QQ: 940967360
    Skype id :jzwangswjtu
    角马俱乐部签名博客:http://wwss.ws/simli88/
    http://simli88.world.edoors.com/ 需要代理或自由门
     不需要代理但被破坏了的“角马的家” http://blog.sina.com.cn/chinajm2008 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • “还权于民”是政改信号还是赵本山的“大忽悠”/阳光中国17
  • 阳光中国:胡锦涛、温家宝 你们是下台还是上吊?
  • 阳光中国14:毒奶粉:当局与奸商恶性互动的硕果
  • 《阳光中国》发刊啓示/李宇


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。