[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

严家伟:俄罗斯的动向值得关注
(博讯北京时间2008年9月20日 转载)
    文章摘要: 今日的俄罗斯,早已背离了叶利钦时代推倒专制恐怖后,重建民主自由的宗旨,反而一步步地滑向联合世界上一切专制邪恶势力,结成"神圣同盟",挑战民主自由与世界和平,成为当今世界上头号的麻烦制造者。
    
     (博讯 boxun.com)

    作者 : 严家伟,
    
    
    發表時間:9/20/2008
    
    就在那象征和平的奥运会,于2008年在北京开幕时,俄罗斯以不宣而战的方式,武力侵犯格鲁吉亚,肢解其领土。随即又宣布所谓承认南奥塞梯与阿布哈兹"独立"。当着全世界面前,为29届奥运会献上了一份"厚礼"。
    
    人们大概还不会忘记上世纪二、三十年代,斯大林的苏俄肢解中国的领土外蒙古,承认其所谓"独立"、让国人痛心的历史吧!这二者如出一辙,不同的是上次斯大林是支使乔巴山等一小撮外蒙分裂主义份子武装叛乱分裂我国土,用了一张遮羞布;而此次俄国熊是赤膊上阵,连一张遮羞布也不要了。
    
    与此同时,以前克格勃特工普京为太上皇的俄罗斯,正全力开动其战争机器,公开向民主自由世界和世界和平叫板。一方面进行远程洲际导弹试射,穷兵赎武,炫燿武力,另一方面,一位俄国海军上将公然叫嚣要在"要在20分钟内歼灭美国的航母舰队",进行赤裸裸地挑衅。如果说这还只是在口头上吹牛、恫嚇,接下来它更欲把俄重型轰炸机弄进古巴和委内瑞拉这两个流氓政权国家,企图给美国以"兵临城下"式的威胁。
    
    俄罗斯的另一毒招,就是拉拢、收买、联合世界上几个极端反民主的独裁专制邪惡政权。除了上面提到的查维斯和卡斯特罗二世外,最近俄国熊又在叙利亚,重修军港,以便取得海军基地。尤其对伊朗以艾哈迈德为首的伊斯兰极端恐怖主义份子,更是情有独钟,不遗余力的予以输血打气。不仅售以远程飞弹,甚至支持其建造核武的努力。而就是这个狂人艾哈迈德,前不久就曾毫无人性的公开叫嚣"把以色列从地球上抹掉"!今年9月18日他又称"以色列不应在地球上存在",并再次叫嚷,纳粹灭绝犹太人的大屠杀为"谎言"。正是这个流氓恐怖政权,无视国际原子能机构一再的监督与警告,一意孤行的要搞浓缩铀,研制核武器。当整个欧、美自由世界,在对其进行制裁时,俄罗斯不仅多次在安理会从中作梗,阻挠制裁,而且背地里与艾哈迈德政权暗渡陈仓,进行交易。如果艾哈迈德这个战争狂人一旦拥有了核武,套用一句毛泽东暴政年代的口头禅,那将会使"千百万人头落地"。不仅犹太人将遭到比希持勒纳粹时代更大规模的、种族灭绝式的屠杀,甚至对整个自由民主世界都将是灾难性的后果。而这一点,却似乎正是俄国熊所梦寐以求的。
    
    由此可见,今日的俄罗斯,早已背离了叶利钦时代推倒专制恐怖后,重建民主自由的宗旨,反而一步步地滑向联合世界上一切专制邪恶势力,结成"神圣同盟",挑战民主自由与世界和平,成为当今世界上头号的麻烦制造者。正在形成当今世界上一个反民主自由的邪恶轴心。
    
    此决非危言耸听,而是已迫在眉睫的现实危险。
    
    俄罗斯为什么会出现这样的历史逆流?这是一个值得人们深思的问题。想当年叶利钦振臂一呼,应者如潮,作恶七十四年的苏俄布尔塞维克,瞬間崩坍,轰然倒下。未发一枪一弹,一个邪恶的大帝国,便被抛进了历史的垃圾堆。甚至在当时苏俄全境内,也没有看见哪怕一个人站出来抗议、反对的身影。这是何等壮观的历史,历史的壮观!这使我想起了1956年19岁的我,在匈牙利反苏抗暴事件发生时,我一个人悄悄"收听敌台",面对匈牙利人民气势磅礡,万众一心的革命洪流,《美国之音》记者说出了一句掷地有声、震天撼地的话:"当共产主义危机爆發时,没有一个人会对它是忠心的"!虽然那一次匈牙利人民的起义,最终被外来的入侵者------苏军的坦克、机枪镇压下去了。但三十多年以后,苏俄人民最终觉醒了。他们完成了比当年匈牙利人民更伟大的革命。而且十全十美地证实了当年《美国之音》记者那句充满真理的名言。
    
    全世界在狂欢,在庆祝这一伟大的历史时刻。笔者当时也是欣喜若狂,并于当天挥笔写下了如下的诗句:
    
    恶贯满盈日,/ 七十四春秋。几多霸业谋图,/ 一旦付东流。/ 政变阴谋失算,/ 亿万人民觉醒,/ 敌忾共同仇。/ 推倒吃人宴,/ 终见妖氛收……
    
    这是我刻在心扉上的诗,也是多少人盼了几十年才看到的结果。但是人们却忽略了,狡猾的布尔塞维克的余党,却使用了"孙悟空钻进铁扇公主肚内"的战术,潜伏了下来。其代表人物就是前克格勃特工普京。他不但成功地潜伏了下来,而且钻进了高层,而且骗得了叶利钦的信任。而叶利钦最大的失误,就是在革命胜利以后,忽视了对前伪政权人员的清查,而今日的波兰便充分注意到了这一点。于是给普京这样的根本反对民主政治的野心家,留下了可乘之机,并篡夺了政权。
    
    普京当然不敢再拿出他当年克格勃的"老皇历"来翻,但他却玩起了一张煽动斯拉民族主义,煽动所谓"爱国主义"的狂热,来为其一切反民主自由的倒行逆施涂上神圣的油彩,披上合法的外衣,愚弄俄罗斯人民为其火中取粟。这是当今的专制独裁者,在其欺骗民众的所谓"主义"、"政治主张"已被民众识破、唾弃而声名狼藉时,最后使用的毒招、阴招。而且往往还能在短时间内欺骗到不少的人。所以早就有西方的学者指出"爱国主义是一切恶棍的最后避难所"。普京也正是利用这个"避难所"把他自已推上了权力的巅峰,而且绑架了俄罗斯民众来为其效劳。
    
    今日普京一伙,不仅在世界上联合拉拢一切独裁专制流氓政权,对抗民主自由世界。或为其提供保护伞,或为其提供物质援助。当然,条件就是它们必须要与美国为首的民主、自由国家为敌。为俄罗斯的再度崛起和称霸效劳。而在国内也重新开始了继承前苏联一党独大,并进而一党专制的的"优良传统",甚至一度想修改俄罗斯的宪法,为其当"终生总统"扫清道路。还东施效颦式的搞起了斯大林----毛泽东式的个人崇拜。一首《嫁人要嫁普京这样的人》 由无耻的马屁文人编出,在俄境内四处传唱。明眼人一看便知这是准备要当"慈父领袖","大救星"的试探和预演。先当稳了"丈夫",再当"父亲",最后当然就是"大救星"和"红太阳"了。
    
    但时代毕竟不同了,经受了七十几年专制痛苦的俄国人,不再那么好欺骗糊弄了。所以修宪当"终生总统"的"阳谋"并未能得逞。于是不得已求其次,明为换顶乌纱当总理,实则是垂帘听政的太上皇。明不"终生"还想暗"终生"。俄罗斯出现这样的历史倒退实在令人痛心。也促使人们须深刻反思:当独裁专制死亡之后,它的尸体不可能马上被火化,它的阴魂还不可能马上就消散。它的尸体还会污染我们的环境,破坏我们民主政治的生态。它的阴魂还可能借尸还魂,普京就是这样的"还魂"之"尸"。所以专制独裁灭亡之日,才仅是民主政治开始之时。建设民主国家之途还任重而道远,独裁专制复辟的可能性还完全存在。
    
    俄罗斯出现的历史逆流,使中国一些脑残愤青和既得利益者,象吃了摇头丸一样的兴奋,甚至疯狂。有的人还想再次去抱俄国熊的"粗腿",重温上世纪与"老大哥"的"蜜月"梦,真是痴人说梦,愚不可及。
    
    应该看到,历史上俄国对外扩张侵略野心既贪得无厌,又把重点主要放在东面。特别当它向西扩张受阻时,更把其东面视为扩张的重点。从清朝到现在,俄罗斯已把我国黑龙江以北,乌苏里江以东160万平方公里(当相于几百个台湾)的国土"永远地"占领过去了。而在此期间所谓的西方列强,并未从中国拿走一寸土地。这是铁的历史事实。所以真不知道那些一提起美、英民主国家便言必称"敌对势力",一看到俄国熊便笑逐颜开,主动投怀送抱的人,究竟长的是什么心肝,考虑的是哪一门子的"国家利益"?
    
    我们还应该看到,今日俄罗斯面对的西方,早已不是二战后斯大林可以大捞一把,可以吞下东欧的那个局面了。普京之流要在国内搞专制独裁,就必须在国外制造"敌对势力",才便于他煽起斯拉夫民族主义的"爱国"狂热,以转移其国内民众对独裁专制的不满,更便于压制一切异议人士。这是独裁专制者惯用的看家本领。但今日的西方是一个强大的欧洲和与美国结盟的共同体。普京不是傻瓜,他知道去硬碰是要吃亏的。于是"西方不亮东方亮",中国便是它对外扩张的最佳选择,何况已得到了那么多的甜头。而且是轻而易举就弄到了手,甚至还有主动"送货上门"的"服务",恐怕真有点欲罢不能了。
    
    所以,俄罗斯走向独裁专制,决非中国之福。我们一向出于政治意识形态,往往对日本过去对华侵略念念不忘。却完全故意"遗忘"了俄国熊对中国穷凶极恶的侵害。忘记了被夺走的、有几百个台湾、几千个钓鱼岛那么大的160万平方公里的国土。这是何等可悲的健忘症啊!
    
    面对俄罗斯的走向独裁,走向穷兵赎武,对外扩张的态势,请每一个真正爱国的中国人,密切关注这一动向吧!
    
    2008年"九.一八"国耻纪念日完稿
    
    
    
    (《自由圣火》首发 转载请注明出处并保持完整) (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 严家伟:沁园春—中秋述怀(外一首)
  • 严家伟:菲尔普斯,傻瓜一个!
  • 严家伟: 望梅止渴乎?画饼充饥也!
  • 严家伟:考验— 一个女医生的手记
  • 严家伟:“未检出精斑”能说明什么?
  • 严家伟:从党报上发现“国家机密”--往事回忆之五
  • 严家伟:公民意识还是臣民意识?
  • 严家伟:莫用"圣德"强求人
  • 严家伟: 赠余秋雨 (七律)
  • 严家伟:说谎从孩子抓起
  • 严家伟:民主姓“西”也姓“中”-观马英九先生履新有感
  • 严家伟:睡吧 ,孩子!(诗)
  • 严家伟:给奥运降点温,为救灾加把力!
  • 严家伟:人面仁心与人面兽心
  • 严家伟: 如何牢记历史,方能以史为鉴?
  • 严家伟:从《三国》的一个故事说起
  • 严家伟:花前碎语(咏花绝句十八首)
  • 严家伟:“很黑,很暴力”为何无人管?
  • 马英九也不是“一盏省油的灯”——大陆为何低调对待3.22大选?/严家伟
  • 严家伟:一本“短命”教科书引发的思考
  • 严家伟: 我的一首“批毛”诗
  • 大陆民谣(二首)/ 严家伟 搜集整理
  • 酒不醉人人自醉,乔总经理被"双规"/严家伟
  • 五.一黄金周景区门票提价,领导"免费午餐"/严家伟
  • 铁流:现代中国版的“冉阿让”—至今仍在贫困中挣扎的小右派严家伟老头


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。