[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

详细数据为证!牛奶标准不如国内猪饲料
请看博讯热点:食品安全

(博讯北京时间2008年9月20日 转载)
    
    作者:泛海听涛
     (博讯 boxun.com)

    三聚氰胺事件越闹越大,有关部门已经开始混淆视听,在保这些企业,原因很简单,不能让那么民族企业倒闭,不能一下出现那么多失业人员,所以用了学术里很低级的移花接木,至于液体奶能不能喝各位看完自行决定吧。
    一.我们是啮齿类小白鼠:
    目前新闻发布会上相关官员给出的婴儿奶粉中含三聚氰胺15mg/kg是根据美国FDA在啮齿类小白鼠身上试验得出,按《毒物学》惯例体重放大100倍得出的结论。按照小白鼠的试验,估算出对人体产生伤害的量应该是0.63mg/公斤体重,换句话说美国压根就没有对人体伤害的实验数据,人家想都不会想让人去吃这东西!
    下面我来列出婴儿奶粉中三聚氰胺15mg/kg这个数字是怎么得出的:
    这个数字是按照(0.63mg/kg x3.5kg)/0.15kg=15 mg/kg
    这是国家食品安全专家陈君石院士列的公式,里面0.63mg/kg是通过小白鼠估算出的三聚氰胺对人体伤害值,3.5kg是婴儿体重,0.15kg是婴儿每天喝的奶粉量,很显然陈院士在公式里套用的都是最谨慎的数据,喝奶粉的婴儿体重不可能都只有3.5kg,显然要更大;0.15kg的每天奶粉摄入量又偏大,最能吃的孩子也未必吃得了这么多,所以从表面看这个公式是非常合适的。
    但是这其中存在两条致命的问题
    1.这一切都只是在啮齿类动物上得出的数据,从未有过人体试验,所以根本不能保证小白是63mg/kg放大100倍,用于人体的伤害值是0.63mg/kg是合适的!
    2.何况这个0.63mg/kg是大人小孩通用的数据,婴儿发育不完全的肾脏能和成年人的相比吗?!
    3.三聚氰胺在小白鼠体内代谢很快的,这里面很重要的一点是小白鼠并不是只喝掺有三聚氰胺的奶!而婴儿是基本以这些毒奶为主,4个月以下的根本不能吃别的!这就大大的加大了结石的可能!
    综上,人体摄取量0.63mg/kg对于成人可能合适,但对于婴儿根本就是彻底错误的,奶粉里15mg/kg根本就不能成立!何况仅仅是从啮齿类得出的结论,从没有过人体实验数据!更是错上加错!完全就是混淆视听!
    二.我们的奶粉指标不如猪饲料:
    在我国《2008年度辽宁省饲料产品质量安全监测计划》中,明确规定饲料中搀加的三聚氰胺要低于2mg/kg!比婴儿奶粉的标准低了7倍多!婴儿吃的都不如猪食的标准!!!
    这么看伊利无知的12mg/kg的公示多么无耻,比猪食标准高了6倍还在喊“我们是安全的”! _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。