[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

刘晓竹:胡春华应引咎辞职
(博讯北京时间2008年9月20日 转载)
    刘晓竹更多文章请看刘晓竹专栏
    
     三鹿毒奶闹大了,石家庄市长冀纯堂辞职,锦涛同志又在打马虎眼。显而易见,三鹿门的第一责任人是胡春华,现任河北省的第一把手,胡锦涛的小亲信。从四川豆腐渣校舍到今天三鹿毒奶,我们看出了一个规律,叫做胡锦涛小集团的三段论。大前提是:不把老百姓当人,能哄就哄,能骗就骗,能压就压,实在不行,公安武警。小前提是:出了事情,闹出人命,先保护小集团,撤几个地方官当替罪羊。结论是:封网封嘴封消息,大事化小,小事化了,不了了之。这一次,胡小集团还想蒙混过关吗?我看办不到。 (博讯 boxun.com)

    
    为什么说不把老百姓当人?因为,出口的奶粉没有毒,供奥的奶粉没有毒,供狗的狗食曾经三聚氰胺,美国人一闹也解决了,但是,供应中国孩子的奶粉就不能做到没毒?岂有此理。我们要问胡锦涛,你既然能把外国人当人,把美国狗当狗,把奥运当奥运,为什么不能把中国人当人?把中国的孩子当孩子呢?事实上,三鹿毒奶问题八月初就知道,新西兰公司要求收回,报知了河北省政府,为什么压着不报?很简单,胡春华把奥运当奥运,把锦涛当锦涛,把升官当升官,哪里还顾得上老百姓的生命安全?所以,胡春华这个人不下台,天理不容。
    
    其次,李克强为什么着急批示?因为牵涉到了小集团。胡春华大学一毕业,就紧跟着胡锦涛混西藏,气味相投,大胡见小胡,还不开一壶?从此,一级一级往上爬,一级一级假大空,直升飞机,直上直隶。可以说,凡紧跟胡锦涛假大空的,没有一个好东西,很难是善类,不可能有好下场。因为,上梁不正下梁歪,上梁假了下梁更假,假大空一路货,就是不会办事,不懂把老百姓当人。所以,中国要扫除一切假大空,全无敌。今天,借着三鹿案,要小扫除一下。你不是要弃车保帅吗?想续奏二胡曲吗?对不起,关云长不答应,老百姓不答应,先斩春华,再取锦涛。
    
    事情一闹大,胡锦涛就想灭火,不了了之。当然,也不是老百姓不重要,而是乌纱帽更重要,小集团更重要,所以,官官相护,胡胡相护。四川豆腐渣校舍如此,河北豆腐渣毒奶也如此。接下来,封网封嘴封消息,中央领导请大家放心,中央电台请百姓健忘。但是,老百姓真的健忘吗?真的是记吃不记打,记吃不记毒吗?我想,老天爷出了一道考题,要考一考中国人。老天爷在看,全世界在看,贪官污吏也在看:是不是真的闹了一下,一切照旧?像孙中山痛心疾首的,而贪官污吏热切盼望的,一盘散沙,五分钟热气?五分钟怒气?
    
    我觉得不应该这样,也不允许这样。这些年来,胡锦涛小集团用三段论混过了十七大,又想混十八大,欺负老百姓,愚弄老百姓,继续搞三封,继续假大空。老百姓怎么办?当然不能再客气了,一定要把这把火烧大。上街上访之外,还要上房揭瓦,揭露胡春华,揭露小集团。此外,下级干部也有责任,一不做替罪羊,二要反戈一击。其实,操作起来很容易,把鸡毛信送到海外来就是了。毕竟,结束一党专制,人人有责。让这个小集团破局,也差不多是时候了。
    
    (自由亚洲电台特约评论) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 河北省长胡春华在保定考察期间看到了吗?(图)
  • 41岁陆昊将任团中央第一书记:经历与胡春华相似 (图)
  • 胡春华任河北省代省长 成中国最年轻省长 (图)
  • 重点培养 胡春华政治前途一片光明
  • 中共的官就是调来调去:胡春华有望接任河北省长 (图)
  • 李克强、袁纯清、胡春华——北大“崛起” (图)
  • 胡春华本来不姓胡
  • “60后”共青团书记胡春华:出身贫寒而又经历不凡 (图)
  • 目标十八大:胡春华被称“小胡锦涛”
  • 第六代领导人?团派胡春华倍受青睐(图)
  • 翻版胡锦涛:胡春华铁腕整顿共青团(图)
  • 胡春华、孙政才彪出的政治玄机/任事幕
  • 第五代已相继浮出台面,胡春华被看好是中共隔代接班人
  • 李克强胡春华强势上位:“北大时代”将临?
  • 胡春华担任团中央书记处第一书记 周强被免职(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。