[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

“马鲁大”与三鹿毒奶粉/尤利
请看博讯热点:食品安全

(博讯北京时间2008年9月20日 来稿)
    
     今天又是一个9·18,总觉得77年前发生的这场令中国人铭心刻骨的事变,与目前持续发酵的三鹿毒奶粉事件有着某种关联。
     (博讯 boxun.com)

     说起9·18,就不得不提到肇事者,将东北视作“国中国”的日本关东军。尽管关东军所作所为大部分国人不甚知晓,但对关东军中一特殊兵种:713部队,却是耳熟能详。这有赖于中国政府的大篇幅报道,作为日军侵华暴行的铁证之一。
    
     这个称为“防疫给水部”的713部队,拿中国人、朝鲜人、俄国战俘做人体实验。提供了大量有重要价值的医学、军事数据:忍受高温、寒冻的人体极限;眼球注射药物改变眼珠颜色;活人摘肾割肺做菌种培养源;毒气、细菌、病毒活体试验,看多大剂量可致人死命。将本该以动物作研究对象,数据结果应该用于保护人类的实验,反其道拿活人做标本。行径令人发指、惨绝人寰。这些标本没有姓名,只有代码,简称“马鲁大”。
    
     九月中旬以来的毒奶粉事件持续发酵。随事件升温,官方供认从2005年起就知道奶制品中有添加三聚氰胺,使检测蛋白质数值提高这一普遍被接受的“行规”。专家称婴儿可承受奶粉中含三聚氰胺的安全剂量为每公斤15毫克。从质检总局这次公布22家不合格乳品公司检测结果看:每公斤奶粉中三聚氰胺含量从最低的0.09毫克至最高三鹿的2563毫克,超过“安全剂量”达170倍。含量排名第二的“熊猫”品牌为619毫克。
    
     距2005年就知晓人为添加三聚氰胺至今已有三年。我们注意到这么个事实:年前并未听有大规模婴儿服用奶粉后,肾结石住院、死亡案例。换句话说,三鹿等“黑心工厂”之前没有添加如此高剂量的三聚氰胺。这三年中随三聚氰胺剂量不断升级,这家国营企业的地位不断窜升:优质企业、免检企业、行业标兵、500强企业。名声越来越大,品牌越做越响,市场规模也越来越大。大规模生产本身就降低了成本,但在市场低价恶性竞争的环境中,为保证利润空间,进一步加大投毒量至这次检测出含量高达每公斤2563毫克。这一切都在官方的纵容、庇护下进行。
    
     看此过程,似在做一次试验:婴儿能承受毒奶粉的极限。与731部队试验最大区别在于:日本人将中国人、朝鲜人、俄国人做标本;而这次是中国人将中国人做标本,且有利可图。CCTV几天前大言不惭宣称:同时段这些品牌的出口奶粉中都没查出三聚氰胺,绝对安全!下狠手对象都是中国人的后代,“虎毒尚不食子”。我们面对的是一群什么样的人,什么样的政府。简直丧尽天良,为获取利益专拿自己的同胞开刀!待事件尘埃落定后,官方是否根据实验结果又可修改“安全剂量”标准?“熊猫”下毒619毫克,未见大量住院报告;“三鹿”下毒2563毫克,闯祸了。那么“安全剂量”标准大致在600-2000毫克中的某个数值?!
    
     事件爆发,质检局只进行专项检测了事,且仅针对婴儿奶粉。那成人奶粉中有没有问题?想起国内市场上还有大量“高钙、加铁、加锌等对人体有益的微量元素”的乳制品,现在看来都形状可疑。究竟加入的是些什么玩艺儿?CCTV今天又宣称:以最严格评估标准计算:以一标准体重60公斤的成年人为例,食用上述三聚氰胺含量的液态奶,如每天不超过两公斤,对人体是安全的。换句话说,用数千个婴儿的健康、生命为代价仍不够。这种投毒行为以政府的名义继续纵容、庇护,只不过接下来拿成年人开刀。
    
     事至今日,对这么个掩饰罪行、无止境诡辩、妄图继续下毒手的政府,只能先这么回应:我们只要、只需喝不加任何玩艺的100%的消毒牛奶,不需要为提高蛋白质含量提高1毫克的三聚氰胺,牛奶中本不含一丁点三聚氰胺。
    
     正告中共当局及同流合污的黑心商人:我们不是“马鲁大”! [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。