[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

“还权于民”是政改信号还是赵本山的“大忽悠”/阳光中国17
(博讯北京时间2008年9月19日 转载)
     “还权于民”这是中国进步人士呼吁了很久很久的话题了,像我这样不是很进步的人士也呼吁了很久很久了!但是,呼吁后仔细的听就是听不到任何的回音!偶尔听到,仔细辨认原来是自己的回音!郁闷!我们是在乞讨吗?怎么就没有人发发善心呢!
    
     但是现在好像真的有回应了!仔细辨认不是自己的回音,是上面的回应!千真万确!绝对不是因为自己长期的幻想而出现的梦幻!而是实实在在的! (博讯 boxun.com)

    
     第一次听到,是在薄熙来在重庆电视台搞了一个什么辩论会什么的,因为我不是重庆人,闭路电视也看得难受,一般不看,所以没有看到当时的实况,只是在央视的什么时政评论节目里面听我们的白色的主持人岩松在口沫横飞的评价这次辩论会的进步意义时,他不止一次的提到“还权于民”!当时我就在想这是不是一种什么信号?不过又想回来,一个主持人的话哪用那么当真呢?我们的小胡、小温不是常常把“民主”啊、“法治”啊、什么要“公平、公正、公开”啊,都挂在嘴边吗?可我们看到了什么呢?特别是小胡先生在残奥会开幕式上的讲话!那是精彩啊,真后悔当时没有录下来!其对人权的认同就中国最高统治者来说那绝对是一流的!但是,过后呢?没有了下文!真是比赵本山还赵本山的“大忽悠”!
    而且不知道大家发现没有发现,他们常常脸不变色心不跳的大谈民主法制时,我总觉得怪怪的,总觉得他们说出这样的话有点变味,而且他们好像对民主法制的理解跟全世界所公认的有所不同。真是牛!
    
     第二次听到“还权于民”就在不久前的湖南省的封疆大吏张春贤的口中听到的!这次不怎么变味,还具体的提出了要还给人民的权利的品种!好像有监督权、选举权、等等吧!恕草民无知,我还真的不知道我到底应该拥有一些什么样的权利,哪些权利是现在我迫切需要的,这真是送礼上门我却手足无措了!惭愧啊!写完文章我就去恶补一下《世界人权宣言》,《公民权利与政治权利国际公约》好像还有一个什么《经济、社会、文化权利国际公约》!
    
     光是看这些宣言啊、公约啊的名字我就有点头大!人怎么需要这么多的权利啊!据说还是什么普世价值!这不是在吊中国人的胃口吗?我们中国人什么权利也没有不也是活得滋滋润润的!只是奶粉有点不敢给宝宝喝!据说现在找老婆首选乳房大的!那样才能保证小宝宝有足够奶水吃!不过,据说一只蚊子进城在一个美丽的MM的乳房上下口,却吸了满嘴的硅胶!猪肉什么的吃了老是在怀疑他们在里面到底加了些什么?会不会把我的小命送掉!其实这还不是最怕的!死了就死,过把瘾就死也痛快!最怕的就是慢性中毒,大家都知道我是全裸,什么社保阿、医保阿、工资啊什么都没有!医院又那么黑!要是慢性中毒我可怎么办啊!
    
     这下明白了,原来那些权利我们都是需要的,有了这些权利!我们就不是“软柿子”了!我们就可以轻轻松松的生活了!就像美国鬼子那样生活!
    
     说到这里,我又有一个疑问了!翻开《中华人民共和国宪法》第二章 公民的基本权利和义务,我明明白白的、白纸黑字的看到其实那些权利都是宪法所赋予给我们的!我怎么就找不到了呢?是我自己不小心丢了,还是被人偷了?还是被人骗走了?让我们回忆回忆吧!
    记得1949年“建国”后,土地都分给了贫苦的农民,现在有一些年龄大的农民爷爷偶尔还拿出当年的土地所有权证给大家看看呢!后来,大家都知道的,我就不用多说了,但是可以肯定的是,没有经过任何的法律途径,他们手上的土地所有权就没有了!稀里糊涂的就没有了!据说在重庆前不久的城市扩建中,一些精明的村干部,在知道就要征他们村的土地后,马上在一些“无名地”上面修一些简陋的房舍,这块地就归他了!如此发大财的村干部很多!那么农民的土地所有权是怎样没有了的呢?是被偷?被抢?还是自己丢了的?在忽悠一把农民爷爷后,就搞了一个什么农村土地属“集体”所有!这个“集体”是什么性质的?它有法人资格吗?不明白!就像把国有资产偷得差不多了,就出来一个什么《物权法》把它好好的保护起来一样!
    
     现在就来说说我们《中华人民共和国宪法》所赋予给我们的权利是如何没有了的?
    哎,又不敢说了!哈哈,我也有害怕的!算了吧,一句话归总:就是有某一个集团利用手中没有限制的权力对我们的《宪法》作了违宪的解释,制定了一系列的违宪的具体法和程序法,我们的权利就慢慢的消失了!我们的命运与稀里糊涂的丧失了土地所有权的农民爷爷差不多!是被偷?被抢?还是自己丢了的?大家自己去分析吧!未来的中国,宪法法院是必不可少的!不能谁都可以根据自己的意愿对宪法作一些胡乱的解释!
    
     不过,现在有人发出信号,要把这些权利还给我们,我们还是很高兴的!我们就不要追究这些权利是如何丢了的!就像小偷偷走了我的钱包,可能良心发现,把钱拿走了,就把对他们无用而对我极为有用的证件还给我一样!我还是非常感谢他的!我愿意跟他交朋友!
    但是,从封疆大吏口中说出来,总还是有点悬,不过听说另一个封疆大吏广东的汪洋大员也说过类似的话?再联系到我的崇拜偶像薄熙来的一系列的言行,这可能就有戏了,想想,没有小胡的默许或什么的,他们敢这样说吗?这不是放牛娃把牛卖了吗!那这可能就是我们伟大的胡锦涛先生的一个计谋!由于他本人面临体制内的极大的压力,他无法自己推动政改的序幕,由“将在外君命有所不受”的封疆大吏来推动,一方面测试一下朝廷的反应,一方面也给广大的“主人”发出一个信号,望广大的“主人们”把手上的活放下,洗洗干净,隆重的接收我们失而复得的“财富”!这不是天大的好事吗?如果是这样,大家就准备鞭炮吧!序幕拉开的那一天将会是中华民族重生的一天!
    
     这是我的合理的推测,还是做梦太久的一种梦幻?两者的可能性都大!我们暂且从善良的角度来更多的相信是前者吧!
    
     好了,我们就从这个角度来继续我们的下文:
    
     都知道,从地震废墟下挖出的幸存者在挖出时必须蒙上眼睛,不然突然地见光他的眼睛必瞎无疑;受冻太久的人得到救援后也不能马上给他们烤火,那也很危险;饿久了的人更不能不限制的让他自己狂吃!那会撑死的!说了一大堆,大家肯定知道我想说什么了。
    现在我及我的角马俱乐部的朋友就向高层作出表示:我们洗干净了手,但是你们请不要一股脑的就把所有的财富都砸下来,我们真的会措手不及的!怎么做呢?就请考虑我在《李宇点评当局5年反腐规划》中的建议那样,慢慢的来!但是必须公开计划步骤!为了方便把建议再贴一遍:
    
     灾变中的中国,谁也不知道明天会发生什么样的灾难?发生多么严重的灾难!在这种情况下,民主政体的建设并非当务之急,当然也并不是说我们不朝着民主政治的方向走,方向是坚定不移的,但是步骤上却应该有轻重缓急。
    
     目前的当务之急是:扼制腐败,尽快的提高政府的公信力从而提升政府的行政能力。只有如此,政府才能高效率的应对各种突如其来的灾变,从而避免由于灾变的扩张效应而引发社会政局的动荡!那必将是所有中国人的灾难!谁也跑不掉!
    
    建议一:马上制定《新闻法》
    如果当局怕言论自由的放开会马上引发社会的动荡,可以制定《临时新闻法》或叫《过渡新闻法》,对于一些不能马上放开的言论做一些明文的规定,相信广大的公民会理解的,关键是必须马上摆正舆论媒体的监督职能,而非所谓的喉舌职能!
    
    建议二:修改相关的社会团体管理办法,必须正视各种民间团体已经大量存在的社会现实,与其因为不承认他们而使之在地下发展,还不如承认他们而使他们由地下转为地上!要知道,没有独立民间团体的社会是不健康的社会,就根本谈不上是什么公民社会了!而公民社会的自治特性将会极大的提高整个社会抵御各种自然灾变及社会灾变的能力。当然,如果当局害怕独立的民间团体会挑战自己的统治地位,可以对其规模做一些适当的限制!但是绝对不能限制这些民间团体的独立性!
    
    建议三:提升政协及其其中的所谓的民主党派的政治地位,恢复其政治团体的本来面目,从而极大的把现实社会中具有各种政治追求的精英人士吸纳入政治协商的平台之上,以避免由于突如其来的灾变,而引发各类极端政治团体对整个社会的破坏!
    
     善意的就是这样了,但是,如果是梦幻呢?我就不好说了,还是以小偷为例吧,如果他拿着我的空钱包“忽悠”我“叫我一声爷爷,我就把钱包还给你”!那我会很生气的!后果也会很严重的!我不打死他也会让他残废的!
    
     但是至少到目前为止,我还对中国能够和平转型抱有希望,对一些言论过火的朋友都一直在劝导,希望他们也像我一样抱有希望,因为社会动乱下,谁都难说能安身!请不要让我们失望!更不要让我们绝望!
    
     都说“穿鞋的怕光脚的”!我现在不仅是光脚,而且连内裤也扔了,全裸一个!如果所谓的“还权于民”是赵本山的“大忽悠”!那我也只有大忽悠了!多余的话就不说了!我是86年毕业的工科生,那时才叫“千军万马过独木桥”,没有真本事那是肯定考不上的!虽然学校不怎么样哈!
    
     顺便说一下,我现在与山西的张辉共同发起的角马俱乐部,其实连最起码的组织形式都没有!我们就是交朋友,走出网络交朋友!我们不组织,但是我们做好组织的准备!有关的部门大可不必担心!说到这里,我又想说说了,有人说中国人素质差,不适合搞民主,我们现在在提高素质,但是就是有人不准我们提高素质!我们在新浪上的签名博客被封帐号,备用博客《公民世界》本来不用破网软件就可以上,现在却只能通过代理或自由门等等才能上!一种善意的推测就是下面具体做事的还没有得到上面的指示,他们还在惯性的工作!不过既然“还权于民”已经从封疆大吏口中说出了!下面的惯性工作的是否应该停下了!不然这种“忽悠”就太明显了!不是吗!
    
    让阳光普照中华大地 让黑暗退出华夏儿女的心灵
    《阳光中国》投稿订阅:[email protected]
     主编:李宇:公民监政志愿者 角马俱乐部发起者
     QQ:405640421
     Skype id : simli88
     Email : [email protected]
     主博客:http://simli88.spaces.live.com/
     角马俱乐部签名博客:http://wwss.ws/simli88/
     http://simli88.world.edoors.com/ 需要代理或自由门
     不需要代理但被破坏了的“角马的家” http://blog.sina.com.cn/chinajm2008 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 阳光中国:胡锦涛、温家宝 你们是下台还是上吊?
  • 阳光中国14:毒奶粉:当局与奸商恶性互动的硕果
  • 《阳光中国》发刊啓示/李宇


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。