[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

CCTV新闻联播这样“引导”舆论
请看博讯热点:食品安全

(博讯北京时间2008年9月18日 转载)
    
    来源:凯迪网络
     (博讯 boxun.com)

    昨天新闻联播,我老妈喊我:快来看啊,奶粉都有问题,新闻联播正说呢
    
    我就跑去看了下:可爱的新闻联播在播报完22家问题奶粉企业的名单后,最后不忘强调说:“有关专家提醒三聚氰胺是一种低毒的化工产品,其后果是造成泌尿系统疾病,绝大部分结石婴幼儿可通过喝水排出来,即使出现肾衰竭也能治愈。”
    
    我们全家就一下子雷到了:大家你看看我,我看看你,半天没说话。
    
    哦,低毒的!
    
    哦,绝大部分结石婴幼儿可通过喝水排出来!
    
    哦,肾衰竭也没事,因为:可以治愈!
    
    今天,股市还是暴跌,美国某兄弟宣告破产,影响全球金融,这样轰动全球的消息,cctv当然不好意思不报道一下。新闻联播在报道完雷曼兄弟一事后,本来就可以打住的,播下条新闻吧,但是可爱的新闻联播又着重强调:“持有债券最多的是日本”。
    
    我再次雷倒!
    
    看来新闻联播是在告诉我们:其实有人比我们更惨。
    
    一个简单的问题能憋死质检局长:
    
    9月16日,央视新闻联播通报了(刚刚收到的)国家质检总局对全国婴幼儿奶粉三聚氰胺含量抽检结果。
    
    请问国家质检总局局长,在此之前国家质检总局对婴幼儿奶粉三聚氰胺含量有没有检测过?是在什么时间?是什么结果?
    
    如果没有检测,国家质检总局是怎么监督食品质量的?你会不会向国家地震局长那样说:“检测食品质量在世界上都是不可能的。”
    
    如果有检测,结果有没有问题,那么怎么解释突然就有了今天的事件?
    
    如果结果有问题,那么为什么不公布?有没有刻意隐瞒? _(网文转载) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。