[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

人民选举出来的总理就是不一样/taodax
(博讯北京时间2008年9月16日 首发 - 支持此文作者/记者)
     taodax 08-09-16
    
     ---各地网友继续追踪真相,谴责政府失职,呼吁民主改革 (博讯 boxun.com)

    
    
    没有民主制度的保护,咱中国老百姓连奶粉都吃不安宁,据报道中国的行政成本居世界之冠,占財政收入35%,可以对食品安全进行监管的部门有10个,可是,人民付出了巨大的成本之后,却一再遭受劣质有毒的婴儿奶粉的祸害,更别提手足口病,污染的饮水和豆腐渣学校了.记得温总理说过因为中国人民素质低而不能马上实行民主,可是人们眼见这群无能的官僚和违法垄断的媒体并没有为人民提供合格的公共服务,更可悲的是大家遭了难还束手无策,没有真正的选票,没有真正的人民代表,没有为人民说话的公共机构!
    
    在民主制度下,一切政治机构的设置都指向怎样有效保护人民,防止灾难,防止官员腐败和懒惰,公共政策辩论公开,公共信息对人民透明---法定反对党会热心收集"负面消息",通过为百姓追讨正义来争取人民的选票;执政党也在选票的鞭子下兢兢业业履行职责;民选议员的任免全在于选民对其表现是否认可,立法的辩论和投票是万众瞩目的焦点,为选民提供服务是他们争取民心的表现机会;国会听证会让全国人民亲眼看到对重大事件的质询和辩论;众多的民办媒体为竞争销量和声誉也在争相作百姓的喉舌;独立的司法对任何违法的行为公开依法处置;...人民纳了税,就自然有公职人员为他们奋力跑腿和高声发言,否则一次投票就把高高在上的腐败无能的官僚踢进历史的垃圾堆里去.
    
    3月份就有人投诉却被施以"公关";
    6月份有受害者家属留言投诉却被要求提供资料;
    7月份有医生在质检总局网站上举报却被要求到卫生部去投诉;
    8月2日,拥有三鹿集团43%的股权的新西兰公司恒天然在得知三鹿奶粉遭污染后,即要求全面公开地召回所有受波及产品,但却遭到阻挠.
    9月5日新西兰总理海伦.克拉克被告知这一问题,三天后新西兰官员被下令绕过河北地方官员,直接通知中国中央政府。
    高强在国新办三鹿婴幼儿奶粉安全事故情况发布会上说:"河北省人民政府9月8日接到石家庄市政府的报告,这是事实。"....
    
    
    在长达三个月多的时间里,没有全部收回?没有告知消费者?
    
    如果真是奶农添加的,为何三鹿公司在收购环节未曾有丝毫发觉?三聚氰胺能为何通过三鹿公司自称的1100多道检测程序?为何其它牌子的牛奶没受此污染?
    
    甘肃省卫生厅新闻发言人杨敬科说,今年7月16日,当地一家医院电话向卫生厅报告,称今年该院收治的婴儿患肾结石病例明显增多,近几个月已达十几例,经了解均食用了同一品牌的配方奶粉。接到报告后,甘肃省卫生厅即组成调查组调查此事。在初步调查之后,甘肃省卫生厅随即向国家卫生部做了汇报,并根据卫生部要求展开了流行病学调查。(时间?)
    
    
    截至9月15日早8时,全国医疗机构共接诊、筛查食用三鹿牌婴幼儿配方奶粉的婴幼儿近万名,临床诊断患儿1253名.
    
    截至9月15日,已回收8218吨婴幼儿奶粉,还有700余吨正在召回途中。对已经封存和回收的受污染的万余吨奶粉,将全部销毁。
    
    中国现行的法律法规中涉及食品安全的有近20部法律和近40部相关行政法规,还有近150部规章。
    
    中共政府中可以对食品安全进行监管的部门有10个,例如农业、质监、工商、卫生等。这些部门负责食品从农田到餐桌的全过程。
    
    《刑法》146条“生产、销售不符合安全标准的产品罪”的规定,对于“生产不符合保障人身、财产安全的国家标准、行业标准的产品”,《刑法》明确规定,“后果特别严重的”,对“直接负责的主管人员和其他直接责任人员”,“处五年以上有期徒刑”;...
    
    
    孙中山一代革命家100年前开启的民主大业已经在台湾结出了丰硕果实,台湾人民正在民主制度的保护下有序地清理各种腐败现象,而大陆的百姓却每天在跟有毒食品和豆腐渣工程奋力较劲,
    
    21世纪全球民主时代的中国人,岂能永远容忍不主动去追踪民众举报却总是自吹自擂逃避责任的腐败官员和充斥于垄断媒体上的谎言?! [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 从“信息核实论”看盐碱地上的秦始皇和毛泽东/taodax
  • [信息核实论]与[中国环境危机三定律]第九版/taodax
  • 践踏[宪法]第35条--从大陆网站删贴看腐败的命门/taodax
  • 从[信息核实论]看中国现状/taodax
  • 耿庆国三年前曾经给温总理写亲笔信/taodax
  • 科学界质疑中国地震局的声音/taodax
  • 大跃进大饥荒50年---信息核实学的审视/taodax
  • 大跃进---毛泽东陷入了信息自杀的迷魂阵/taodax
  • 太阳能造就富翁和害人的毒物[ZT]/taodax
  • 中国土壤污染--信息追踪/taodax
  • 民主是制度化的辩论 为何中国人难以接受?/taodax
  • 从[中国环境危机三定律]看雷颐对大跃进的评论/taodax
  • 毛泽东的盲点与今天中国的制度漏洞./taodax
  • 为信息核实而战的中国人---梁漱溟[续]/taodax
  • 为现代信息核实体系而战--梁漱冥/taodax
  • [新华网]为何篡改了美国人文章的标题?/taodax
  • 中国记者报道旱情,都不注意地下水的情况/taodax
  • 政府的调水计划会吸干长江?/taodax
  • 1803年的马尔萨斯和2008年的袁隆平竟谈到同样的现象/Taodax
  • 刚刊登就看不到的三鹿奶粉的消息/taodax
  • 大陆网友追踪三鹿奶粉事件/taodax
  • 大陆网站不断践踏[宪法]第35条 忙于删贴锁贴/taodax
  • 汶川大地震曾有预警--信息汇编32条(地震预报之争)/taodax
  • 汶川震前20天内的红外异常和云异常(地震预报争论)/taodax
  • 汶川大地震曾有预警--信息汇编26条/taodax
  • 癌症村,短命村,污染中毒—不断增加的记录(08-06-04)/taodax
  • 汶川地震震前预测预报--信息汇编24条/taodax
  • [中国环境危机三定律]发现一周年/taodax
  • 汶川地震震前预测预报——信息汇编23条/taodax
  • 汶川地震震前预测预报--信息汇编21条/taodax(地震预报争议)
  • 汶川地震震前信息汇编18条(地震预报)/taodax
  • 汶川地震曾有多方预报/taodax
  • 汶川大震预报追踪/taodax
  • 1976年8月四川省松平7.2级地震预报成功/taodax
  • 猪蓝耳病---2006-2007信息追踪/taodax
  • 没有重庆小学生,污染环境无人清 /taodax
  • 癌症村,短命村,污染中毒—不断增加的记录(最新)/taodax
  • 重庆小学中毒事件与“官场现形记”/taodax


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。