[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

陶君:三鹿毒奶、老毒物、老共
(博讯北京时间2008年9月16日 转载)
    陶君更多文章请看陶君专栏
    
     陶君:三鹿毒奶、老毒物、老共 (博讯 boxun.com)

    
    《射雕英雄传》中有一个个性鲜明的角色,他叫西毒欧阳峰,又称老毒物,老毒物全身是毒,最毒的是他的蛇蝎心肠,冷酷、无情、残忍、诡计多端,依靠施毒杀江南七怪、重伤洪七公,欧阳峰最大的杀手锏就是不顾脸面,以小人手法对付别人,他有句名言就是:我有两面,一面是邪恶的,另一面是伪善的。这个老毒物的作派不仅令人想起老共,共产党是外来的,在中国的土地上绽放出来是恶心的恶之花,共产党之毒才是毒中之王。纵观共产党统治的60年,除了邪恶就是伪善了,还有别的吗?我还真想不出来。
    
    三鹿毒奶的东窗事发,不过是老共几十年作恶的一个插曲而已,将来还会更多。三鹿公司是什么来路,我们先了解一下它前身今世,它成立于1956年,名字叫幸福乳业生产合作社,看来出身就是国营企业,历史不短,国有企业当然要接受党的领导,也会受到政府的重点扶持,垄断了这么多年,赚取了多少垄断利润,这里就不仔细算了,结论是这个国有企业曾经吸过人民的血,2006年与外商合资,这个外商是真外商还是二爷企业,现在不好说,明白人都清楚,这不过是通过所谓的外商瓜分国有资产罢了,把左口袋里的钱放进右口袋,这种伎俩很多国有企业都在使用,不信就查查这个新西兰公司与三鹿公司的合资协议。
    
    三鹿公司是个企业,企业的本质和目标是什么?就是追求利益最大化,为了利益什么事都能干得出来,这是企业的本性,也是人的本性,贪婪,所以企业怎么干都是合理的,这样的话,企业的原始冲动就是作恶,作恶了钱才能赚的最多,如果所有企业都作恶,大家都活不下去,只有一两个企业能活,别人活不下去,大家就只好革命了,所以人类才有法则,过去有皇帝来定,老百姓就把革命的权利让出来托付给国王或者政权机构,那政权就要立一个规矩,就是法,不守法就要受到惩罚,智商高的民族制定的法比较好,执行的也好,民主国家甚至规定法是最高的,比主席、总统都要高,每个人、企业都要遵守,不管是国家最高领导人、还是普通老百姓,一律平等,在现代社会,商业分工很细,法就显得极为重要,美国就是严刑峻法的国家,企业几乎不敢作假或者投毒,因为代价太大,出了问题人家找法庭,政府没资格去管,涉及政府掺合的同样要被起诉。中国是什么国家,说白了,驶离野蛮社会没多远,远没驶上文明的车道呢,共产党霸权后,还在开倒车,法全是虚的,法的地位服从于共产党或者某些有权势的个人,法就无法履行其职能了,有超越法的个人、企业或组织就可以为所欲为了,三鹿公司就是一个例子,他很大,出了事有党和政府撑腰,法就是狗屎,没用,过去三鹿公司的产品被检测不符合食品安全要求,被他们轻易摆平,这次出了这么大的事情,都是有原因的,没有法,说白了就是这个作恶的共产党政治制度造成的。
    
    三鹿公司这次找了很多借口,想嫁祸于人,说是奶农的责任、牧场的责任,政府也帮他们说话,说是食品污染、食品安全问题,明眼都清楚,他们都在撒谎,三鹿公司是罪魁,掺三聚氰胺也有三鹿公司的份,其号称经过1100道检测工序,难道检查不到三聚氰胺?要么检测就是摆设,三鹿公司不是说是免检产品吗?政府、企业都有责任,因为大家都在追求利益最大化,都是共产党的下属机构和企业,都受党的领导,赚了钱也是他们的,食品卫生监督的功能就失去了。当初大头娃娃奶粉事件也是食品监督问题,三鹿奶粉当初就有问题,大头娃娃的形成就是奶粉的蛋白质含量太低,也许也是三聚氰胺的功劳,因为这次是婴儿是受害者,若是大人我想就没这么大的影响了,三鹿公司可以为所欲为,根子出在共产党,共产党才是真正的祸首。
    
    三鹿奶粉是中国食品不安全这个冰山的一角,像避孕药黄鳝、激素鸡鸭肉、敌敌畏火腿、毒水饺、含毒傢俱、工业酒精冒充食用酒、地沟油、石膏豆腐等等,简直太多了,无处不毒,老百姓整体在吃有毒的食品,可是国家在干什么呢,无能?不作为?不是这么简单,这个国家被共产党把持,共产党才是毒中之王。如何解决这个毒王呢?人类其实早就有解决这些问题的办法,就是实行三权分立的制度,让法律独立起来,至高无上起来,任何党、企业、个人都要接受法律的制衡,让共产党这个邪恶的毒王被法律勒死,全国的各种食品毒物才会消失,这种制度在很多国家实行的很好,我们无非拿来就可以了。
    
    2008/9/15 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 陶君:中共保护企业 毒奶粉嫁祸奶农
  • 陶君:刘翔退赛—很搞笑很双簧(剧本)
  • 陶君:揭穿奥运会开幕式的政治阴谋
  • 网络国际追查破坏京奥会第40号令/陶君
  • 中国民主党主办的中国民主奖获奖感言/陶君
  • 关于参与起诉雅虎的两点声明/陶君
  • 64学运领袖陶君抵美访问
  • 64学运领袖陶君抵美访问
  • 陶君身陷“窃听门”,苦不堪言
  • 陶君:天安门老虎(讽刺小说)
  • 陶君:纸老虎、造假、中共
  • 陶君 :此刻我变成缅甸的僧侣
  • 陶君:贫穷的幕后黑手
  • 陶君:象贪官那样坐牢
  • 退出人权论坛的声明/陶君
  • 陶君:烽火台-- 献给山西被残害的奴工
  • 陶君:“六四屠杀”和共产党重罪必须要清算
  • 陶君:民主,其实象打嗝一样简单
  • 陶君严重声明:事不过三,再骚扰我的工作,我只好起诉了
  • 陶君突破监控抵美 将亲领「中国民主奖」
  • 广州奥运圣火传递,陶君却被拘禁。
  • 快讯:陶君被有关方面带走
  • 《维权诗集》编辑顾问委员会谴责中国当局严厉迫害编委杜导斌、陶君
  • 陶君:强烈抗议广州国保对我女友的骚扰
  • 异议人士陶君遭通讯欺诈欲起诉联通公司/民生观察
  • RFA:异见作家陶君被迫离开广州
  • 陶君失踪超过二十四小时了!
  • RFA:雇主在国安压力下解雇异见人士陶君
  • 诗人陶君呼吁关注:我已被解雇,正被广东警方追捕,正在逃亡
  • RFA:异见人士陶君筹组全国性维权组织
  • 首届陶君民主奖(小人物)(接受提名)
  • 陶君:团派全面掌权,赵勇将接任河北省委书记


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。