[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

合同制护士,我们的生存空间在哪里?
(博讯北京时间2008年9月16日 转载)
    
     我是一名从外地来北京的合同制护士,我已经在这家大型的三甲医院工作了三年,我现在每月的工资和奖金总收入依然在1500元以下。
     (博讯 boxun.com)

     医院很苛刻的对待我们合同制护士,医院正式的员工有医院内的保健,开药会报销80%,而我们没有这个权利。每到五一,十一,春节同样的工作,年终奖医院正式的员工发1200,我们是600。我们永远拿的是正式员工的一半!现在的工资标准还是1995年的,现在却已经2007年了!医院不给我们安排住宿的地方,凭每月几百元的工资也得租房住。
    
     我们护士都担负着超负荷的工作强度,极高的责任,极大的风险。而我们的收入却是极低的!我们的生存空间究竟在哪里?据我所知,北京市的合同制护士很多都处于这种低收入形态,迫使更多的护士为了生存转行,多少优秀的护理人员就这样和护理职业挥手告别,这难道不是人民的损失吗?
    
     合同制员工,是医院的骨干力量,但在我们的生存空间究竟在哪里? _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。