[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

不良房地产商们可能是三鹿有毒奶粉的“推手”/刘先明
(博讯北京时间2008年9月16日 转载)
    
    当是什么人、在哪个环节里向三鹿奶粉里掺进三聚氰胺还没确定的时候,我可以确定的一点是,在三鹿奶粉生产全过程的某一个环节里掺进三聚氰胺的人,为的是挣钱和多挣钱。
     如果有人不是为了挣钱,而在三鹿奶粉生产的环节里,向三鹿奶粉里面掺进三聚氰胺的话,那么,这种人就可能是企图残害中国婴儿、企图颠覆中国的恐怖分子了。不过,我认为,这种可能性极小,几乎没有这种可能。 (博讯 boxun.com)

    所以,向三鹿奶粉里掺进三聚氰胺的人,我们基本可以锁定为那些与三鹿奶粉生产全过程有关的想挣钱的人。
    按道理说,挣钱、多挣钱,并不是坏事、也不是什么见不得人的事,但是,为什么会有人敢冒天下之大不违,在奶粉生产的全过程(包括奶牛的养殖这一环节)里做见不得人的事,掺进三聚氰胺呢?
    我分析,这种人在三鹿奶粉生产全过程的某一个环节里掺进三聚氰胺的时候,他事先可能没料到婴儿在食用了这种掺进了三聚氰胺的奶粉后,会导致婴儿患上肾结石,也没料到后果会如此严重。
    我这么说,并不是想为这种人找借口,减轻和开脱其罪恶,而是想进一步分析推动这种人在三鹿奶粉生产全过程的某一个环节里掺进三聚氰胺的,还有什么东西?
    很多人都知道的一个感人案例,说的是有一位妇女在超市里偷肉,被抓住了,经过调查,发现她偷肉并不是为了自己吃,而是因为没钱给自己的孩子买肉吃。当媒体报道了这一事情后,很多人不是去指责这位母亲,而是富有同情心地送肉给这位母亲。
    类似的,在三鹿奶粉生产全过程的某一个环节里掺进三聚氰胺的人,他们的原始目的、基本动机可能也不是想以身试法、去犯罪,可能只是为了买得起日常生活的必需品、为了买得起房子住。
    2006年,我曾在多篇文章里,对我国近年来不健康、扭曲的房地产业表明了自己的观点,我曾说:
    粮油等人们日常生活必需品涨价的罪魁祸首是扭曲的房地产业。
    房地产不同于其他的商品,它不仅影响到当前人的生活质量,还将影响到后代人的生活、生存质量。
    一些不良的房地产开发商和一些昧着良心跟着不良房地产开发商搜罗钱财的银行、官员、“专家”等,只顾实现自己的富裕最大化,而不考虑给后代人带来的重大的、甚至是灾难性的压力。
    大部分中国人如果长期生活在沉重的、灾难性的压力中,是会影响中华民族的和谐、健康发展的。
    我们应该站在振兴中华民族、复兴中华民族的高度,来看待脱离人性、脱离市场规律、失去理性的房地产价格疯涨的严重问题。
    现在的扭曲的房地产业却因为暴利支撑的高房价给广大老百姓带来了沉重的经济负担和精神压力,很多人几十年精疲力竭地劳作也换不来一套房子,大部分人因为高房价压得喘不过气来,房费成为了人们心中和生活中的头等大事、急事,身心健康受到极大影响,为了房款还贷或为了积攒买房的钱,很多人把生育、繁衍后代的事情不得不摆在第二位,很多人即使生育了后代,又会因为高额房款的还贷和积攒买房钱的压力,节俭生活的正常开支,继而影响到后代的生育、发育和教育质量;从这个角度上讲,扭曲的房地产业真是给中华民族带来了灾难。
    
    在三鹿奶粉生产全过程的某一个环节里掺进三聚氰胺的人,我们可称之为“投毒”的“投手”,如果这些“投手”真是一些只是为了买得起日常生活的必需品和房子住的人,那么,这些“投手”是表面残害婴儿的凶手,这些“投手”触犯了法律,自然要受到法律的制裁。
    但是,如果我们仅仅停留在这一步,我认为,那还是不够的。因为让这些“投手”在三鹿奶粉生产全过程的某一个环节里掺进三聚氰胺的,还有一种“推手”,那就是那些导致我国不健康、扭曲的房地产业的不良房地产商们。这种“推手”的问题不解决好,其他种类的“投手”肯定还会冒出来的。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 贪官多如狗,贪官不如狗/刘先明
  • 张艺谋用电影的技法蒙蔽了全世界/刘先明
  • 刘先明的建议和汶川的求助相呼应


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。