[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

“林岳:悲哀中的“赞”叹——三鹿挤破行业脓包”/任瑞娟
(博讯北京时间2008年9月16日 转载)
    
    在福布斯杂志今年8月份的中国100顶尖企业榜上,排名第76位的三鹿和排名第31位的蒙牛成为乳制品行业的上榜企业,可是现在,三鹿深陷“结石门” 的事情已经演变成了“国家重大食品安全事故I级响应事件”,我不知道“国家重大食品安全事故I级响应”是什么样的一个响应措施和标准,但是我知道,如果这件“小小的”破事儿如果能在今年3月份就惊动我们的国务院,又或者在今年6月份的时候,我们尊敬的国家质检总局能够重视网站上提出来的投诉,进而采取行动,那么,我们就不会看到这么多无辜的、仍在襁褓中痛苦挣扎、要靠N根导尿管才能维持生命的孩子们,不会看到很多国产奶粉企业人心惶惶地度过今年的中秋节。得知消息后,我的国外朋友发出感叹:天!难道某些身为中国人的人,就忍心看着国家的未来喝毒牛奶长大的吗?这可是中国自己的孩子啊!我无语……
     (博讯 boxun.com)

      优秀的民族企业们,还有国家相关部门尊敬的官员们,你们就不能想一想,食品安全事件是要等到有几十名甚至上百名无辜的婴幼儿遭受肉体的侵蚀才可以得到重视的吗?也许,在复杂的利益链背后,“良心”二字在某些人的心中荡然无存!不过,不幸中的“万幸”,感谢强大的网络使得今天的资讯可以如此神速而真实地传播,在此要“赞”一下三鹿事件的曝光,这使我们知道了很多事情,当然,也看到了很多种悲哀。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。