[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

陶君:中共保护企业 毒奶粉嫁祸奶农
(博讯北京时间2008年9月16日 转载)
    陶君更多文章请看陶君专栏
    
     陶君:中共保护企业 毒奶粉嫁祸奶农 (博讯 boxun.com)

    
    2008年9月15日 星期一 节目长度:2分55秒 下载mp3
    
    
    最近中共卫生部宣布,三鹿集团生产的奶粉受到三聚氰胺污染,是因“不法份子为增加原料奶或奶粉的蛋白含量而人为加入的”。民主人士陶君表示,中共为保护企业,嫁祸于奶农,其实整个中国的食品行业都被污染,企业为了利益,无法无天,中国唯有政治体制改革,才能彻底解决所有的问题。
    民主人士陶君表示,三鹿公司曾经在2004年大头婴儿事件时被检查出奶粉不合格,2005年是酸奶过期销售,靠政府关系摆平,中国的企业为了利益,什么害人的事情都做的出来。
    
    陶君【录音】:给三鹿奶粉给他的是一个免检,因为三鹿公司本质上是国有企业,因为它是地方性创GDP的大户,他一年的产值是一百个亿,他是政府重点保持的,而且他跟质量检测部门,监督部门都有多少年的狼狈为奸了,关于三月份很多投诉,监督部门他非常清楚,他为什么不去解决,因为他们是利益共同体,那三鹿公司根本就不会重视嘛,嫁祸到奶农身上,什么不法份子身上,转移视线。
    
    根据TVBS记者在石家庄的现场报导指出,遭到警方拘留的19人来自41个养殖户,石家庄一个提供"三鹿"乳源的奶牛养殖户大声喊冤:
    
    奶农【录音】:我们接触不了奶源,为什么,为了干净卫生,我们把我们的牛喂好,养好以后直接进入挤奶厅,奶挤奶厅挤完奶后,奶源归三鹿。
    
    陶君还表示,在中国食品饲料业,几乎全行业都在使用廉价有毒的三聚氰胺来代替蛋白质。中国的食品业没有一个干净的,环境污染太严重,还有其它不知道的添加物,这些化工原料污染会长时间的残留在人体造成后遗症。
    
    陶君【录音】:关于三鹿奶粉,中国所有生产企业一个缩影而已,这样有毒的食品在中国非常非常的普遍,生活在大陆都很清楚,鸡鸭鱼里面的饲料都有问题,那么三聚氢胺这种东西,美国加拿大造成成百上千的宠物死亡,但是这种东西对人是有很大的伤害,尤其是对婴儿,不仅仅是三鹿奶粉公司,我相信全国所有的生产奶粉的公司都有这个问题,这个公司明明知道这个问题,他要降低成本。
    
    陶君最后提到,中国只有政治体制改革,实行三权分立,司法独立,才能彻底解决所有问题。
    
    陶君【录音】:所有的国有企业占有非常优势,可以为所欲为,就是我们必需让国家制度进行改革,根本的政治制度解决不了的话,你所有的改善也好,什么也好都是治标不治本。
    
    以上新闻是希望之声国际广播电台记者王倩 文鸿采访报导 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 陶君:刘翔退赛—很搞笑很双簧(剧本)
  • 陶君:揭穿奥运会开幕式的政治阴谋
  • 网络国际追查破坏京奥会第40号令/陶君
  • 中国民主党主办的中国民主奖获奖感言/陶君
  • 关于参与起诉雅虎的两点声明/陶君
  • 64学运领袖陶君抵美访问
  • 64学运领袖陶君抵美访问
  • 陶君身陷“窃听门”,苦不堪言
  • 陶君:天安门老虎(讽刺小说)
  • 陶君:纸老虎、造假、中共
  • 陶君 :此刻我变成缅甸的僧侣
  • 陶君:贫穷的幕后黑手
  • 陶君:象贪官那样坐牢
  • 退出人权论坛的声明/陶君
  • 陶君:烽火台-- 献给山西被残害的奴工
  • 陶君:“六四屠杀”和共产党重罪必须要清算
  • 陶君:民主,其实象打嗝一样简单
  • 陶君严重声明:事不过三,再骚扰我的工作,我只好起诉了
  • 陶君:从郭飞雄看中国人的维权和血性
  • 陶君突破监控抵美 将亲领「中国民主奖」
  • 广州奥运圣火传递,陶君却被拘禁。
  • 快讯:陶君被有关方面带走
  • 《维权诗集》编辑顾问委员会谴责中国当局严厉迫害编委杜导斌、陶君
  • 陶君:强烈抗议广州国保对我女友的骚扰
  • 异议人士陶君遭通讯欺诈欲起诉联通公司/民生观察
  • RFA:异见作家陶君被迫离开广州
  • 陶君失踪超过二十四小时了!
  • RFA:雇主在国安压力下解雇异见人士陶君
  • 诗人陶君呼吁关注:我已被解雇,正被广东警方追捕,正在逃亡
  • RFA:异见人士陶君筹组全国性维权组织
  • 首届陶君民主奖(小人物)(接受提名)
  • 陶君:团派全面掌权,赵勇将接任河北省委书记


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。