[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

查俊:"三鹿",别把“屎盆子”扣到奶农头上:
(博讯北京时间2008年9月16日 转载)
    
    三鹿集团声称,通过检测排查,在8月1日得出结论:是不法奶农向鲜牛奶中掺入三聚氰胺造成婴儿患肾结石,不法奶农才是这次事件的真凶,并立即上报,而且通过卫生部发布会召回婴幼儿奶粉的声明。(9月12日《新民晚报》)
     (博讯 boxun.com)

    “三鹿”被声讨,拉出奶农当“垫背”的,这怎么都说不过去。
    
    幼儿奶粉问题,一直是食品安全的重中之重。前车之鉴,回想阜阳因奶粉造成的“大头娃娃”事件,教训何其深刻!一个不知名的杂牌子奶粉,造成的管理疏忽都不能被容忍,何况一个名震九州,广告天天做的三鹿集团。这也给有关部门提了个醒:一个貌似强大的食品企业,对其质量监管绝不能放松。哪怕它拥有响亮的民族品牌,哪怕它是国家的“免检产品”一样不可掉以轻心。而从企业方面来说,更不能“行大欺客”,拿村长不当干部。这次奶粉事件,即便如“三鹿”所说,是不法奶农向鲜牛奶中掺入三聚氰胺造成婴儿患肾结石,这难道不是 “三鹿”方面管理不善的问题吗?与奶农签定了合作关系,有没有建立监管体制呢?建立了监管体制,落实是否到位了呢?我还想问的是:奶农有问题,就通知警方立即抓捕,你们有问题,怎么不去投案自首?
    
    产品质量出了问题,企业应该从自身开始检讨,而不是把“屎盆子”扣到别人头上,设法逃脱责任,这哪像一个负责任的企业应有的做派呢? _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 查俊:精简机构怎能拿现金去
  • 查俊:交管部门凭啥对学生违章实行“连坐”惩罚
  • 查俊:北京办奥运,黄山咋就不能进


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。