[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

中华人民共和国59年祭【上】/张鹤慈
(博讯北京时间2008年9月15日 来稿)
    来稿
    中华人民共和国59年祭【上】――――
     ――――――――悼念已经死在和将要死在专制制度下的人 (博讯 boxun.com)

    
    1949年9月21日,毛泽东在中国人民政治协商会议第一届全体会议上的开幕词的题目是:“中国人民站起来了。”
    
    更为流传的说法是毛泽东在天安们宣布:“中国人民从此站了起来”。不过这应该只是子虚乌有的传言。
    
    天安们上的毛泽东,49年喊的是:湖南口音的“中华人民共和国成立啦”!
    
    不论是站起来还是成立啦,都不是一个胜利者的宣告,而是一个征服者的命令:中国已经被毛泽东组织成为了了一个大军营,一个大监狱。
    
    所有的人都是毛泽东的士兵,给我站起来。
    所以的人都是毛泽东的囚徒,给我站起来!
    
    49年毛泽东还没有能力让全国的人民服服帖帖,就是仍然有人敢不站起来。就是仍然有人不愿意站起来;或躺或卧,对毛泽东的吼叫充耳不闻,就是有人不买这个新中国的帐。
    
    为了把全中国建成一个大监狱,毛泽东大开杀戒,50年的上海,一年才判处140多人,在毛泽东的压力下,51年的一个月就杀了六百多。
    一个数学不及格的毛泽东,偏偏特别喜爱数字,特别是依靠数手指头得出的数字。一个天津,一年杀人的计划数字是一万五千,毛泽东命令其他城市必须学习天津,上海的学习收获就是上报一年杀二万。
    毛泽东的杀人,是抽象的数字游戏。一再更改的全国各地的杀人百分比,小数点后面的一个更改,就是几十万的人命;
    
    天地不仁,以万物为刍狗; 圣人不仁,以百姓为刍狗。
    
    镇反杀了七十万人,才不过二年,又搞起来肃反。除了杀,关,管,社会上的人都过了一遍筛子,都被清查了历史,社会关系,成分等;每个人都有一本记录本人罪行,错误和可能存在的或可以安上的罪行,错误的帐本,都是随时可以宣布被镇压或被处罚的罪人;每个人都被戴上了紧箍咒。
    中国的人事档案制度就是监狱的管理制度。
    
    镇反的前后搞的土改,口号是:“村村流血,户户斗争”。杀掉的地主,富农是200万。中共不但是用铁血控制了农村,而且彻底的消灭了中国的士绅制度,和附属于士绅下的中华文化。因为过去中国的读书人的士和农村的地主,富农的绅基本是重合的。
    
    杀人是建立兵营和监狱的手段,而把每个人的嘴控制起来,是监狱管理的更有效的手段;合作化运动,公私合营的社会主义改造,最后是国家成为唯一的雇主,所有的需要吃饭的人,就必须依附于这个监狱。
    
    户籍制度后,城市居民成为监狱里的每个牢房的主人,农民成为了不能离开土地的农奴;粮票成为管理中国人最有效的手段;每一个普通中国人都只能吃勉强活命的囚粮。甚至到了60年代,几千万的人连命都保不住的。
    
    到了今天,仍然有人留恋50年代,我的一个右派朋友,在文革后,竟然会说,如果毛泽东在1956年以前死了。他就是千古一帝。
    
    56年的反右,不过是毛泽东对已经牢牢的控制了中国这个监狱后的,一次过于自信的判断失误。他认为杀杀砍砍后的中国人已经没有能力和胆量说不了,他认为每一张嘴都需要他的恩施的中国人只能对他三呼万岁了;没有想到的是,他把站起来的命令换成为了稍息,以为老百姓没有一个人敢不乖乖的站着,但老百姓在压力稍微小了一点点后,一下子就乱了队形。
    
    五十五万的右派被处理后,毛泽东已经不再满足他的子民是否按照口令站起来还是蹲下去,他连人民的表情都需要严格控制了。
    中国人不但从49年就没有了说话的权利,反右以后,中国人连不说话的自由都失去了。
    
    张鹤慈 14。09。08 墨尔本 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。