[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

三鹿奶粉事件对中国经济的打击将远远超出预料
(博讯北京时间2008年9月14日 转载)
    
    来源:猫眼看人
     三鹿事件中,我们注意到一个很诡异的现象:中国其他的大的奶粉生产企业,全部保持了沉默。没有一家企业敢于对三鹿的行为表示哪怕最低限度的愤慨,更没有一家企业,敢于出来为中国的民族奶业正名。这种沉默背后是什么呢?是不是做贼心虚? (博讯 boxun.com)

    
    奶制品企业和奶农互相攻击,他们到底谁是清白的,或者更可怕的是:他们或许都不清白?!
    
    我们已经知道,美国早就对中国出口食品中添加三聚氰胺进行了指责,这次更是彻底禁止一切中国大陆生产的奶份。这某种程度上证明,三鹿事件恐怕绝非偶发事件!
    
    中国人什么都可以忍,但是没有人能故容忍让自己的孩子吃毒药!目前,超市的国产奶粉已经全部滞销,老百姓宁可勒紧腰带,也要给孩子买进口奶粉。
    
    中国的奶制品企业,将面临一场解近毁灭性的打击!与此相关,中国的奶农,以及整个产业链条,将面临一场冰冷刺骨的寒冬。也许寒冬过后,没有几个人能生存下来。中国几十年发展起来的奶制品行业,将面临毁于一旦的危险!而其破坏效应随着产业链条的传导和放射,将直接对中国经济造成沉重的打击!
    
    中国的整个食品制造行业,将为此付出惨重代价。无论是在国际还是国内市场,中国食品行业都将面临巨大的信誉损失和经济损失。
    
    中国的整个农产品系统,将为此付出惨痛代价,无论是在国际还是国内市场,中国农产品都将面临巨大的信誉损失和经济损失。
    
    中国整个制造业系统,将为此付出惨痛代价,无论是在国际还是国内市场,中国制造业都将面临巨大的信誉损失和经济损失。
    
    在很长时间内,看到MADE IN CHINA,就会有人想起三聚氰胺。无论在国内还是国外都是如此。
    
    三鹿对中国经济的打击将远远出乎意料,中国可能需要非常漫长的时间,来恢复自己的信誉。
    
    此外,三鹿事件对国民精神和信心的打击也是难以计算的,落到股票市场上,就是会加重对中国前途,包括经济前途的悲观预期。
    
    如果说三鹿之前中国股市的底部是1500点的话,那么三鹿之后,中国股市也许要到1000点寻求支撑。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 三鹿员工坦言:我们从不给宝宝吃自产的奶粉(图)
  • 三鹿毒奶粉:中国警方已进入新西兰抓捕不法奶农?
  • 共产党VS三鹿奶粉----来自三鹿集团的声音/天意
  • yuqiuyi:含泪劝告三鹿受害者
  • 三鹿毒奶粉事件映衬咱休养生息的二屄中国/何必
  • 三鹿奶粉:“污染”之说难成立 图财害命是本质
  • 三鹿奶粉事件分析:政府的执政能力都用在抓持不同政见者上了
  • 奶粉掺加三聚氰胺的必定是三鹿集团
  • 反对封锁三鹿奶粉,无毒奶粉解决不了中国婴儿结石问题
  • 方舟子的“科学理念”与“三鹿风波”的高度关联/陈宽
  • 三鹿奶粉污染事件再次敲响食品安全警钟/蓝春锋
  • 高强怒斥三鹿:毒奶粉瞒半年 (图)
  • 昝爱宗每周点评:9月第2周:瞒报与公关高手三鹿集团
  • 保守估计:三鹿毒奶粉受害者至少超过3万
  • 石家庄求诊幼儿激增6倍,上万家长三鹿退货
  • 更换包装 市郊惊见数万三鹿奶粉袋 (图)
  • 河北省副省长杨崇勇:政府没有参股三鹿集团
  • 19名三鹿毒奶粉案嫌犯被刑拘 三鹿集团已停产整顿
  • 中国卫生部部长:三鹿奶粉毒素为不法分子加入(图)
  • 奶农回应三鹿指责:从未听过三聚氰胺,问题在和三鹿密切的收购站
  • 总局网站6月即有投诉三鹿奶粉 遭隐藏
  • 国务院对三鹿牌婴幼儿奶粉事件做出六项决定
  • 河北副省长:三鹿奶粉事件已经拘留19个嫌疑人传唤了78人
  • 四箱奶粉,一纸协议——三鹿就是这样封住了王远萍的口(图)
  • 三鹿毒奶粉案:行為比殺人還厲害 」
  • 三鹿受污染奶粉致婴幼儿泌尿系统结石事实认定 (图)
  • 毒奶粉事件:传三鹿副总裁已经自杀!
  • 比毒奶粉更毒:三鹿公关人员抖出内控文件
  • 三鹿300万贿赂百度 删除负面报导
  • 毒奶粉事件:三鹿网站被黑 被更名“三聚氰胺集团”(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。