[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

军博馆内的《抗美援朝战争馆》不见了
(博讯北京时间2008年9月14日 转载)
    
    来源:新浪BBS
     最近人们发现,中国军事博物馆内的《抗美援朝战争馆》不见了,消失了。贺龙元帅题写的馆名标牌也失踪了。 (博讯 boxun.com)

    
    显然,这不是“例行维修”之类“正常原因”。第一,如果是“正常维修”,岂能不计划好赶在建军80周年这个大日子前完工?第二,庆祝建军80周年办“我们的队伍向太阳”那么大的展览,怎么可能“疏忽”掉《抗美援朝战争馆》如此重要的内容?第三,军博官方网站给出的“基本陈列”已经清清楚楚地去掉了《抗美援朝战争馆》这一内容。第四,一个时期以来,以抗美援朝为题材的文艺新作品几乎绝迹。这显然决非偶然。
    
    撤销《抗美援朝战争馆》这么大的事未见有任何宣布,任何通知,任何解释,不声不响偷偷摸摸就干了。显然干这事的人理不直气不壮,自己也知道见不得人。明知见不得人而还非干不可,难怪要遵循张维迎的“教导”----“能做不能说”;学习日本鬼子的“经验”----“悄悄的干活,打枪的不要”。(当然也不能排除这里边还有“留退路”的考虑:万一事情闹大了控制不了局面,还可以再变回来,然后宣布“弄错了,计划不周,通知不全”云云,一推六二五胡弄过去。)
    
    为什么有人如此腻歪《抗美援朝战争馆》?为什么必欲去之而后快?显然有“权要人士”一听到“抗美”这两个字眼就觉得扎耳朵,就神经受刺激,就心惊肉跳浑身不自在。更要紧的是他们担心这会刺激美国人,令美国人不高兴。而他们现在压倒一切的头号奋斗目标,就是千万不要刺激美国人,万万不要令美国人不高兴。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 抗美援朝老战士十七大期间关进“黑监狱”/上海张师君(图)
  • 北冥鲲:揭穿“抗美援朝”的画皮——读穆正新先生的韩战系列文章有感而作(图)
  • 周晋:也谈“抗美援朝”战争
  • 一个抗美援朝老兵对英美联军的忏悔录/李开智
  • 谁在掩盖抗美援朝战争的真相?——简评《真相》一文


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。