[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

维权退役军人中秋节问责党中央和中央军委
(博讯北京时间2008年9月14日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    中秋月圆圆又圆
     维权一年年复年 (博讯 boxun.com)

    战友常受截关抓
    军转度日日似年
    明年赏月有几人
    今天是一年一度的中秋佳节,是个合家团圆的好日子。大多数家庭都在享受着家庭的温馨,皎洁的月光,幸福的团聚,热闹的联欢会……不知是否有人记得还有这样一个群体:没有亲人的团圆,没有可口的饭菜,没有温馨的祝福,甚至孩子都没有一块月饼吃……这就是真实存在的中国维权退役军人的生活写照!在今天这样一个令人不能不忧伤的日子里,我们维权退役军人不得不请教尊敬的党中央和中央军委首长,言语不周之处望海涵!
    1、 中央领导是否得知维权退役军人的实际情况?经过这么多年的维权,“不知道”永远不可能是个可以让人接受的借口。知道为什么不加以解决?真的是有困难吗?难在什么地方?能否请领导明示,以便我们能理解领导的苦衷。
    2、 为什么在本身不想解决问题的情况下还非法关押,拘禁甚至非法拘留维权退役军人?法制何在?公理何在?人情何在?
    3、 无休止地跟踪,监视能真正吓得了谁呀?能真正解决根本问题吗?中国人都是被吓大的吗?真正能被吓到的都是些不需要吓就能缩回去的。
    4、 没事就制造人与人之间的麻烦能摆脱困境吗?能是真正的和谐吗?最终还不是曲终人散空欢喜?和谐需要的是更多的宽容和谅解,是尽早地消除坏影响而不是盲目地掩饰。矛盾越激化越深,越早解决越早化解。
    5、 是不是真的能做到“以人为本”?不只是对自己人,还有异己人。再令人兴奋的争斗也只能是场争斗。很可能也是场没有输赢的争斗。
    6、 真正意义上的和谐是发自内心的关心和爱护,而不是“抽疯式”的忽冷忽热。老百姓并不是都懦弱,他们是不太忍心。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 百合:退役军人维权之路在何方?
  • 请中共当局尊重维权退役军人人权 不要再将奥运政治化
  • 退役军人赵国有 谁来拯救?(图)
  • 退役军人郑树好原部队改制后被遗弃(图)
  • 王军:中国应该建立退役军人保障机制(图)
  • 维权退役军人“绝食接力”初期名单公布
  • 维权退役军人“绝食接力”倡议书
  • 北京退役军人王军要求落实安置政策(图)
  • 河南退役军人岑新东被强加给临时工待遇(图)
  • 维权退役军人单春申请游行示威被无理拒绝
  • 北京大截访续:退役军人姚辉全失踪已1个半月!
  • 烟台7月4日退役军人人大上访续:军转干部从培凯右踝骨折
  • 百万退役军人的“奥运”呼声
  • 退役军人周名臣混到晚年讨饭的地步(视频)
  • 广东数万名退役军人遭受核辐射 健康受损未获补偿(图)
  • 烟台2千多退役军人到人大门口上访
  • 中国大陆退役军人群体抗争现象日益突出(图)
  • 建军节感伤9-武警海南总队退役军人李善德的控告状(图)
  • 建军节感伤2-武警8642部队迫害退役军人应浩南及其母陈汝妹(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。