[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

三鹿毒奶粉:中国警方已进入新西兰抓捕不法奶农?
(博讯北京时间2008年9月14日 转载)
    
    来源:和讯博客
     (博讯 boxun.com)

    2008年,三鹿集团“新一代婴幼儿配方奶粉研究及其配套技术的创新与集成项目”一举夺得国家科学技术进步奖。不知其中是否包括奶粉三聚氰胺添加新技术项目?  
    
    就在媒体上先后曝光甘肃等地(目前已涉及到十一个省份)出现许多婴幼儿同用一家奶粉而身患“肾结石”并发生一例死亡病例的10日,三鹿集团还信誓旦旦地说:产品质量检验没问题。而到了11日却又承认其产品确实有问题:石家庄三鹿集团公司发出声明,经自检发现部分批次三鹿婴幼儿奶粉受三聚氰胺污染,公司决定立即对2008年8月6日以前生产的三鹿婴幼儿奶粉全部召回。
    
    9月12日,三鹿集团对外发布消息,此事件是
    
    由于不法奶农为获取更多的利润向鲜牛奶中掺入三聚氰胺。并称目前公安机关已开始抓捕添加有害物质的不法奶农,追究其法律责任。
    
    如果继续深挖,我们会发现三鹿和大众在开一个什么样的玩笑----三鹿集团控股方为新西兰恒天然集团。三鹿集团与国际乳品制造商新西兰恒天然集团经过谈判,于2005年12月1日签署了合资协议。2006年6月15日,合资公司正式运营,恒天然集团注资8.64亿元人民币,认购了三鹿43%的股份。
    
    目前,造成毒奶粉事件的三鹿集团其实是一家属于新西南的合资公司。
    
    继续挖----
    
    新西兰的恒天然集团,是全球最大的乳品原料出口商,由11000个畜牧业主共同拥有,产品出口120个国家和地区,出口率达90%,年收入约85亿美元。 而三鹿曾在合资广告称,其奶源来自新西兰全球优秀的奶源地。
    
    恒天然集团目前是新西兰最大的公司,也是全球最大的乳制品原料供应商。恒天然目前年营业额接近800亿人民币,控制着全球超过40%的乳制品贸易以及新西兰80%以上的乳制品市场,堪称全球乳制品的巨无霸。
    
    三鹿以及国内的许多奶粉品牌也都是恒天然集团的客户,由恒天然向这些奶粉品牌供应奶粉原料。
    
    由此看来,三鹿宣称的向鲜牛奶中掺入三聚氰胺的不法奶农应当属于巨无霸的新西兰大陆了。
    
    不知目前中国的公安是如何在新西兰的土地上抓捕添加有害物质的不法奶农的,三鹿能否请公安部或外交部召开新闻发布会说明情况?! _(网文转载) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 共产党VS三鹿奶粉----来自三鹿集团的声音/天意
  • yuqiuyi:含泪劝告三鹿受害者
  • 三鹿毒奶粉事件映衬咱休养生息的二屄中国/何必
  • 三鹿奶粉:“污染”之说难成立 图财害命是本质
  • 三鹿奶粉事件分析:政府的执政能力都用在抓持不同政见者上了
  • 奶粉掺加三聚氰胺的必定是三鹿集团
  • 反对封锁三鹿奶粉,无毒奶粉解决不了中国婴儿结石问题
  • 方舟子的“科学理念”与“三鹿风波”的高度关联/陈宽
  • 三鹿奶粉污染事件再次敲响食品安全警钟/蓝春锋
  • 保守估计:三鹿毒奶粉受害者至少超过3万
  • 石家庄求诊幼儿激增6倍,上万家长三鹿退货
  • 更换包装 市郊惊见数万三鹿奶粉袋 (图)
  • 河北省副省长杨崇勇:政府没有参股三鹿集团
  • 19名三鹿毒奶粉案嫌犯被刑拘 三鹿集团已停产整顿
  • 中国卫生部部长:三鹿奶粉毒素为不法分子加入(图)
  • 奶农回应三鹿指责:从未听过三聚氰胺,问题在和三鹿密切的收购站
  • 总局网站6月即有投诉三鹿奶粉 遭隐藏
  • 国务院对三鹿牌婴幼儿奶粉事件做出六项决定
  • 河北副省长:三鹿奶粉事件已经拘留19个嫌疑人传唤了78人
  • 四箱奶粉,一纸协议——三鹿就是这样封住了王远萍的口(图)
  • 三鹿毒奶粉案:行為比殺人還厲害 」
  • 三鹿受污染奶粉致婴幼儿泌尿系统结石事实认定 (图)
  • 毒奶粉事件:传三鹿副总裁已经自杀!
  • 比毒奶粉更毒:三鹿公关人员抖出内控文件
  • 三鹿300万贿赂百度 删除负面报导
  • 毒奶粉事件:三鹿网站被黑 被更名“三聚氰胺集团”(图)
  • 真相:三鹿8月1日就查出奶粉有毒 (图)
  • 七百吨有毒三鹿奶粉涉及多少家庭?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。