[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

刘晓竹:中共高层的三信危机
(博讯北京时间2008年9月14日 转载)
    刘晓竹更多文章请看刘晓竹专栏
    
     张春贤与李君如,一个是湖南省委书记,一个是中央党校副校长,最近,一个说要还权于民,一个说要票选民主,葫芦里卖的是什么药?三种可能。一是吃错药了。因为,你这不是鼓吹颜色革命吗?明摆着跟胡总对着干。其次,葫芦里面是假药,信口雌黄,并不当真。不过,我觉得还有第三种可能:一种危机意识在中共高层蔓延,像传染病一样互相传染,一是对一党专制的前途没信心,二是对党中央没信心,三是对胡锦涛没信心。 (博讯 boxun.com)

    
    对共产党的前途没信心,由来已久。当年林彪就质疑过,红旗到底能打多久?今天,环顾世界,马克思的家乡已经不马克,列宁的家乡已经不列宁,斯大林的家乡在闹独立。在中国,马克思主义的理论发展到今天,除了假大空,就是封网封嘴封消息。马列毛的实践更是所剩无几:除了一党专制,就是贪污腐败。如此一来,对一党专制的可持续性,怎么可能有信心呢?张春贤与李君如的潜台词是,红旗打不了多久了,一党专制山穷水尽了。所以,还是林彪的办法,打着红旗反红旗,或者打着蓝旗换红旗,总之要另找出路了。
    
    为什么对党中央没有信心?很简单。胡锦涛执政六年,先进了三年,又和谐了三年,结果如何?把马克思主义与贪官污吏的现实利益相结合,盘活了中国几千年的封建糟粕、专制传统、贪污腐败、假冒伪劣等等,叫做借尸还魂,借共还魂,借胡还魂。胡温新政,政不通,人不和,国家越治理越乱,把老百姓“和谐”得都要造反了。十七大上,胡锦涛安排习近平与李克强接班,根本就没有威信。假大空都弄不住的,假小空行吗?今天,群体事件层出不穷,袭警案件屡屡发生,局势越来越失控。股市崩了,房市要崩,房市崩了,后面还有金融。这样的党中央,只唱高调而不解决问题,你能有信心吗?
    
    至于对胡锦涛没信心,更没话说。能力差是一个方面,但更要紧的是作风不正,任人唯亲。尤其在十七大之后,圈子越来越小,黑箱越来越黑。当年王明还有二十八个半布尔什维克,今天胡锦涛一个也没有,连他自己也不是。否则的话,为什么自己的儿女不当共产主义接班人,而偏要当资本主义的接班人呢?你让老百姓继续做无产阶级的打工仔,做牛做马,但却让自己的孩子当资本家、做董事长,荣华富贵,天下没有这样的道理嘛。所以,张李二人的潜台词是,车不行就换车,人不行就换人,实在不行就小舰队,乃至五七一工程纪要。
    
    总之,高干对胡锦涛没信心,对党中央没信心,对一党专制的前途没信心,叫做新三信危机。铁达尼号要沉没了,众管带们都要留一手。没出息的忙着向境外转移资产,有出息的准备做叶利钦,关键时刻,反戈一击。唯有如此,才能延续政治生命,才能安全。不过,对于我们来说,我们不但欢迎叶利钦,鼓励叶利钦,还要投票给叶利钦。怎么说呢?还是邓小平那句话,不管你是白猫黑猫,抓住胡锦涛就是好猫,结束一党专制就是民族英雄。
    
    (自由亚洲电台特约评论) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 刘晓竹:习近平抓党建路子不正
  • 加强两边,打掉中间/刘晓竹
  • 刘晓竹:八月金牌,九月突破
  • 刘晓竹:胡锦涛借奥运推出新思路
  • 刘晓竹:胡锦涛侮辱中国人
  • 刘晓竹:奥运平地一声雷
  • 刘晓竹:胡锦涛的奥运扳手
  • 刘晓竹:奥运三点成一线
  • 刘晓竹:促成一个完美风暴
  • 刘晓竹:从瓮安看中国的曲线法制
  • 胡锦涛的两面派问题/刘晓竹
  • 刘晓竹:下一个目标是省城
  • 刘晓竹:胡锦涛的两面派问题
  • 刘晓竹:中共太子党面临集体转型
  • 刘晓竹:胡锦涛救灾表现三七开
  • 刘晓竹:我们要准备一锅端
  • 刘晓竹:对国共关系的展望
  • 刘晓竹:大灾之后,要有大变化
  • 刘晓竹:死者长已矣,存者不偷生
  • 刘晓竹:中国的萨哈罗夫群体
  • 刘晓竹:奥运自由魂与中国心
  • 刘晓竹:如何看中共第五代?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。