[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

从狼奶到结石奶
请看博讯热点:食品安全

(博讯北京时间2008年9月14日 转载)
    
    郑存柱
     (博讯 boxun.com)

    2008年9月13日
    
    今日,三鹿奶粉因为里面含有对人体有害的三聚氰胺,导致大量的儿童得了肾结石病。经过曝光后,网络上一片哗然。中国的产品质量,特别是和人民的健康相关的食品的质量,再次引起世人的关注。几年前的大头奶粉事件好像还记忆尤新,怎么又再次出现这样的坑害刚刚来到这个伟大国家的,尚未体会到伟大的共产党的“三个代表”的优越性的婴儿呢?
    
    很自然地想起几年前教育界的反思:中国的语文教育(实际上应该还包括历史、政治等科目),因为49年之后政治斗争和政权统治的需要,学校教育所选用的教材,不是在给渴求知识的儿童以营养的内容,而是充满了灌输“斗争”、“革命”、“专政”等等的内容。有识之士反思中国的教育,得出了这样的结论:中国的教育是给孩子喂狼奶。狼奶论的看法一经提出,就得到了大家的普遍认同。因为教学内容和考试内容中充斥了大量的反人性、反文明的东西。而狼奶的本质就是非人化、反人性。
    
    为了达到培养新一代的“斗争哲学”的接班人的目的,除了给他们从小灌输狼奶以外,还必须对历史进行剪裁,对真理进行歪曲,对逻辑进行混乱。于是我们从小就只知道是共产党用大刀把日本鬼子,是美国鬼子发动了侵略朝鲜的战争;现在的大学生除了对反右、文革有一点官方定论的历史结论以应付考试以外,对其中的“阳谋”、对牛鬼蛇神,黑五类,对林昭、对遇罗克又有多少了解呢,更不用说19年前发生的“六四”事件了。如果要想了解被掩盖的真相,被篡改的历史,只有等到成年之后才有可能从一些突破禁令,打擦边球而出版的一些书籍,使用破网软件突破网络封锁,到海外的网站上才可以看到。
    
    但是,经过了“狼奶”的灌输,经过篡改后的教学内容,就像大头奶粉,就像结石奶粉一样,已经给孩子们带来了终身的后遗症。相对于因为质量问题而生产的奶粉造成的身体病变而言,长期灌输的“狼奶”教育,带来了很大的伤害,这个伤害不是个别地区发生的,而是覆盖全中国的(港澳台除外),不是只有儿童,连当年和共产党一起高喊着要民主、自由,反对一个政党、一个领袖、一个主义的成年的知识分子,也被迫重新喝“狼奶”,说“狼话”,把知识分子应有的追求真理的良知放在一边。有时候放在一边还有危险,需要彻底忘记,需要根据时代的主旋律,论证亩产可以达到4万斤的科学依据。
    
    结石奶粉事件发生后,虽然有关企业和个人试图掩盖真相,试图转移焦点,但是网络的力量还是把这个黑幕揭开了。揭开了,就必然要重视食品的质量;得病儿童想必也可以得到及时的赔偿和医治。亡羊补牢,尤未为晚。
    
    但是,“狼奶”的真相被揭露之后,我们并没有看到有改正的迹象。30年前,我们在小小的年纪就要举起拳头,要“时刻准备着”;10年前,我的女儿也“时刻准备着”。现在,无数跨入学校接受小学教育的儿童,依然要“时刻准备着”。我们时刻准备着什么呢?准备着高喊共产党万岁,准备着实现共产主义。但是当这些儿童长大之后,看到共产党已经背弃了为人民争民主,为百姓谋福利,成为少数利益集团掠取政治、经济、教育资源,为个人升官发财、为妻儿出国准备后路;成为官商勾结、警匪勾结欺压普通百姓的工具的时候,他们还会“时刻准备着”吗?是的,我相信他们之中有不少人是在时刻准备着,准备着看看中国人民到底可以忍耐到何时;准备着看看星星之火在干枯的荒原上能不能再次燎原。
    不可否认,“狼奶”的灌输的确有效果。君不见“911”事件发生后,有在当地访问的中国记者拍手叫好;伊拉克的独裁政权被推翻后,至今仍然有不少人在惋惜。法拉盛街头的流氓可以不顾身在自由的土地而依然像狼一样挥舞着拳头。
    
    希望大家继续揭露“结石”奶粉的黑幕,完善食品的质量保证体系;更希望大家不要忘记几年前的教育反思,认识到只有结束一党的专制,才可以终结这样的“狼奶教育”,不让我们的子孙继续接受精神的毒害。只有这样,中国作为一个伟大国家,中国人,作为一个伟大的民族,才可以真正地在世界舞台上,得到别人的尊敬。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 共产党VS三鹿奶粉----来自三鹿集团的声音/天意
  • 三鹿奶粉:“污染”之说难成立 图财害命是本质
  • 三鹿奶粉事件分析:政府的执政能力都用在抓持不同政见者上了
  • 反对封锁三鹿奶粉,无毒奶粉解决不了中国婴儿结石问题
  • 三鹿奶粉污染事件再次敲响食品安全警钟/蓝春锋
  • 中国卫生部部长:三鹿奶粉毒素为不法分子加入(图)
  • 总局网站6月即有投诉三鹿奶粉 遭隐藏
  • 河北副省长:三鹿奶粉事件已经拘留19个嫌疑人传唤了78人
  • 七百吨有毒三鹿奶粉涉及多少家庭?
  • 大陆网友追踪三鹿奶粉事件/taodax


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。