[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

曾节明:对杨佳案我们能要求什么?
(博讯北京时间2008年9月12日 转载)
    曾节明更多文章请看曾节明专栏
    《自由圣火》首发 转载请注明出处并保持完整)
     (博讯 boxun.com)

    發表時間:9/11/2008
    
    九月一日上午,杨佳被中共当局“上海第二中级人民法院”一审秘密判处死刑,其后,在距离十天上诉期已不足四天,而且在中共当局丧心病狂卑鄙阻挠杨佳亲属上诉的情况下,部分异议人士在网上发起了“强烈要求给予杨佳公开和公正审判”的的呼吁签名活动。我以为:这一行动用心固然良好,但却极其迂腐,因为没抓到当前解决杨佳问题的点子上,这样的行动客观上只会坐失时机、分散真正能够解救杨佳的精力和关注力。
    
    如题目所表明的那样,该呼吁书这个时候还在呼吁中共给予杨佳公开、公正、透明的审判,这是完全不合时宜的,现在中共已经把杨佳押上断头台,磨刀霍霍,只待午时三刻时辰一到,就开刀问斩!
    
    很清楚,当务之急已经不是公开、公正、透明的审判了,而应该是严正要求中共刀下留人,救人要紧!
    
    现在一审审判已过,这个时候还在呼吁中共给予杨佳公开、公正、透明的审判,等于是要中共承认一审判决不公开、不公正、不透明,而现在中共狠毒阻挠杨佳父亲委托的代理律师熊烈锁依法进行上诉的努力,不惜非法阻止熊律师和杨佳的会面,这明摆着是要速斩杨佳,弄个死无对证,以免“夜长梦多”,这一迹象带着鲜明的胡锦涛“防微杜渐”的性格特征。显然,是中共中央在处理着杨佳案,为了所谓的“稳定”,中共连二审的过场现在都不想走了,这个时候还要中共承认一审判决不公开、不公正、不透明,不啻于异想天开、痴人说梦,而且是远水难救近火,当此火烧眉毛之际,这样的行为不能不说是糊涂和迂腐。
    
    实际上,对杨佳案,一开始就不可能要求公开、公正、透明,因为你不可能要求中共当局给你它所没有的东西。中共政权的性质,决定了它根本没有公开、公正、透明可言,问中共当局要公开、公正、透明不过是无聊地自说自话,只能浪费时间和精力、甚至会贻误时机。
    
    中共政权从来就是一个极权法西斯政权,三权不分,党领导一切;在中共治下,既没有新闻自由,司法机关也毫无独立性可言,试问,在这种流氓体制如何能够公开、公正、透明?更何况,杨佳案是一个非常“敏感”的全国性大案要案,其中关涉到中共警方无法无天、专断权力肆意侵犯人权等体制性问题,这不远不止是上海“公安腐败”的问题,而是一个全国性的问题,根子出在中共一党专制体制,具体点说,就出在那个那个为实现中共中央(最终为中共头子)政法意图而设的党内打手机构——政法委这种无法无天的体制。
    
    因此,如果公开、公正、透明地审判杨佳,中共的体制性腐败、中共警方无法无天、专断权力肆意侵犯人权等体制问题就会暴露在光天化日之下,九十年代以来中共依靠精致化舆论导向洗脑、转移视线等法术营造的“盛世”、“和谐社会”画皮就会被集中揭穿露馅,当此民怨遍地、潜在危机深重之际,民愤就会大面积地被点燃,胡锦涛等中共头子就会威信扫地。中共统治的稳定,向来依靠对民众的愚弄,公开、公正、透明地审判杨佳,等于把“伟光正”捅破了一个大窟窿,一旦开了这个口子,胡锦涛等人地位,很快就会摇摇欲坠。
    
    因此,在共产国家的领导人中,除了如戈尔巴乔夫、赵紫阳那种接受普世价值、有心和平演变的另类,任谁当权,也决不会公开、公正、透明地审判杨佳案这种案子,更何况有权处置杨佳案的,不是别人,而是红色辅导员、西藏屠夫、陈云余孽、斯大林主义左棍胡锦涛!
    
    那么,对杨佳案我们能要求什么?我们唯一能要求的就是“刀下留人”,因为这也是现在唯一中共可能接受、而且做得到的要求;这对杨佳本来说,是一个生死攸关的紧迫要求,切合当前的急迫形势。
    
    杨佳是否有罪?答案是肯定的。因为按照世俗法律,除了自卫和战争以外,故意杀人都属犯罪,杨佳蓄谋刺杀警察当然有罪,但是杨佳杀人事出有因,(遭上海闸北警方非法迫害激怒的结果),杨佳该当何罪?只有公开、公正、透明的审判,才能够能够给出答案。
    
    因为中共政权的极权法西斯性质,中共既无能公开、公正、透明地审判杨佳,也不愿公开、公正、透明地审判杨佳;既然中共当局没有可能公开、公正、透明地审判杨佳,就不要判处杨佳死刑,以便让未来中国新政权还有机会公开、公正、透明地重申杨佳一案。在不翻案的情况下免杨佳一死,不会损害中共的统治,这是中共中央完全做得到的,对胡锦涛来说不过是一个电话的事。现在杨佳的十天上诉期虽然已经过去,但还有复核的程序要走,胡锦涛完全能够在死刑复核时改变对杨佳的死刑判决。
    
    在杨佳一案当中,中共当局为了“控制局势”、实现党的政法意图,不遵守任何程序,动用种种流氓手段,甚至不惜绑架杨母、强行指定律师、非法阻挠上诉...终于达到了黑箱判处杨佳死刑的目的,为了达到目的,中共连自己制定的法律和程序都不遵守。中共当局的卑鄙下流,也使其丧失了公开、公正、透明再审判杨佳的资格,也因此,杨佳案的公开、公正、透明审判,只能留给未来中国法院去做。
    
    对杨佳案,如果中共中央考虑长远一点的话,就不应该杀害杨佳,因为杀了杨佳,一切都无可挽回,以私刑流氓手段杀害杨佳,不仅是对杨佳父母毁灭性伤害,也是对被杀警察亲属的无可挽回的侮辱,杨佳被不明不白地枪毙,他们只算“狗仗人势”地“讨还了公道”;如果判杨佳不死,未来中国法院还有机会公开、公正、透明地重申杨佳一案,还双方一个公道。
    
    至今,有部分民运、异议、信仰人士还在幻象胡锦涛主持公道,他们认为:主导杨佳案的是周永康、俞正声、上海政法委书记吴志明“江泽民上海帮和曾庆红太子党势力”,“胡温”无权插手,这种糊里糊涂的认识实在令人悲哀。能够证伪这点一个最明显的迹象是:现在杨佳案在国内范围内被彻底封杀,甚至连杨佳一词都遭屏蔽,涉及到的评论,博客一律删除,对杨佳案比瓮安事件封锁的还要严密,这种全国性的新闻舆论压制行为,岂是俞正声、吴志明等上海统治者能做到的?岂是中共中央政法委书记周永康能做到的?显然,主导杨佳案的,就是中共头子胡锦涛本人!
    
    在此警告胡锦涛:如果杀了杨佳,历史重重记下胡锦涛的一笔新罪行!你胡某人不要以为倒行逆施不会有算账的一天,按你的年龄,这样下去,你决不可能像华国锋那样得善终,中共政权绝对撑不到你自然病死的那天,你不要梦想能像华国锋那样享受国葬的待遇!
    
    你胡锦涛不要自以为只要铁腕,就可以模仿普京成功,我实在告诉你:中俄两国现在情况不同,因为刚刚崛起,普京的独裁政权气数正盛,而你胡某人拼命维护的中共政权已经夕照空山了。普金再铁腕,也不敢复辟苏联,你胡某人不识时务地倒行逆施,最终必然粉身碎骨!
    
    你胡锦涛不要以为只要低调装孙子,就可以把罪责全部推到周永康、俞正声、吴志明等人头上!中共体制的中央集权性质的共产政权,下级服从上级、地方服从中央、中央服从头子,上海并不是一个独立王国,政法委掌管全国公安系统,政法委则听命于你总书记胡锦涛。从犯有从犯的责任、主犯有主犯的责任,周永康、俞正声、吴志明等人负从犯的责任,你胡锦涛要负首犯元凶的责任! (博讯记者:格丘山) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 三十年改革开放背景下的杨佳袭警案/宋鲁郑
  • 警钟:杨佳死,国人难,强权悲
  • 没有真相就没有正义:从邱晓华案和杨佳案看中国司法的神秘化/范冠峰
  • 中央应拿出安民的智慧和技巧处理杨佳案/亚笛多星
  • 杨佳案上海警方欠全国人民一个说法
  • 杨佳袭警案的深处/施化
  • 建议在杨佳被处决那天,全国网友在笔名前添加Y+标志,以示悼念。
  • 今天是杨佳上诉最後期限/何必
  • 哀杨佳
  • 毛泽东“谈”杨佳案
  • 杨佳案:刀下留人!/王容芬
  • 紧急呼吁:力争杨佳案在上诉期间获得公正审理/陈泱潮
  • 杨佳的声带已被割断?
  • 许正清:从看杨佳案说明中国法律又错了/上海维权
  • 杨佳!杨佳! /韩雪飞
  • 民主中国阵线:敦促共产党建国60周年大赦始于杨佳(图)
  • 杨佳:我们的欢呼源于我们的卑怯,我们的遗忘源于我们的宿命 /韩雪飞
  • 张鹤慈:杨佳为什么会被抄作的如此不理智?
  • 森林狼:杨佳是共产党的好孙子
  • 杨佳案成了中国公检法的禁区?
  • 杨佳的姨母也遭到法警的逮捕
  • 杨佳的父亲杨福生和律师一行回到北京
  • 杨佳的姨妈王静荣诉朝阳公安分局行政不作为的起诉书
  • 杨佳案最新进展——杨佳本人提出口头上诉
  • 法官指杨佳已口头提出上诉/RFA
  • “暗杀”杨佳彰显中国司法混账
  • 捍卫宪法的尊严:程海、李劲松:杨佳案的一审判决书及刑事上诉状
  • 杨佳妈妈失踪两月,亲属诉至法院,法院拒不受理
  • 杨佳案一审的有关问题答非记者问
  • 纪实:我陪杨佳父亲去了上海第二中级法院
  • 杨佳可能已经遭到不测,其父仅得一纸判决
  • 杨佳口头提起上诉,父亲拿到一审判决书/刘晓原
  • 杨佳案凸显中国警察的悲哀!
  • 杨佳父亲赴上海:上海的律师怎么知道杨佳母亲身藏何处?
  • 不满杨佳案暗箱操作 千人公开信吁司法公正/RFA
  • 北京律师、杨佳的父亲和姨妈讨论杨佳案
  • 杨佳死刑案其父争取上诉努力受阻
  • 强烈要求给予杨佳公开和公正审判的呼吁书
  • 许正清呼吁大家关注杨佳母亲王静梅生命之安危/上海维权
  • 格丘山: 让杨佳体面的离开世界
  • 杨佳遭到刑讯逼供 上海冤民再次强烈呼吁/上海维权
  • 格丘山:杨佳有没有可能不死


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。