[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

《圣经》之中的差额选举/郑存柱
(博讯北京时间2008年9月12日 来稿)
    
    《圣经》之中的差额选举
     (博讯 boxun.com)

    郑存柱
    
    2008年9月12日
    
    前些日子网上谈论深圳市长将来要差额选举。差额选举,在一个民主国家,应该是所有选举的特征。只有“三个代表”的共产党为了建立和谐社会,才取消领导人的差额竞争选举,而采取确定唯一候选人的选举,这种可笑的选举,简直就是一个人拉了大便后,用手纸擦了擦屁股后,又蹲在那里让一大帮人每个人用一张小纸片排好队再把屁股擦一次。这样擦出来的领导人,按理说应该屁股非常干净了。但是陈希同、陈良宇这些已经擦屁股擦到政治局里面的人,一双规调查,还是满屁股的腐败大便。
    
    今日读《圣经》,看到《圣经》里面就有了差额选举了。于是明白西方基督教文明中习以为常的差额选举,原来有着一个2000年的源头和示范。
    
    在《使徒行传》的第一章里面,说道原来耶稣有十二个门徒。其中有一个犹大背叛了耶稣,虽然得到了作恶的工价,但是却暴死了。于是少了一个门徒。怎么办呢?只好再选一个了。
    
    耶稣的门徒只有十二个,应该属于政治局常委的级别了。按照我党的惯例,当然只能有一名候选人来选举,也就是一个人蹲在那里给人家擦。但是《圣经》里面却是这样记载着:
    
    “所以主耶稣在我们中间始终出入的时候、就是从约翰施洗起、直到主离开我们被接上升的日子为止、必须从那常与我们作伴的人中、立一位与我们同作耶稣复活的见证。于是选举两个人、就是那叫作巴撒巴又称呼犹士都的约瑟、和马提亚。众人就祷告说、主阿、你知道万人的心、求你从这两个人中、指明你所拣选的是谁、叫他得这使徒的位分.这位分犹大已经丢弃、往自己的地方去了。 于是众人为他们摇签、摇出马提亚来.他就和十一个使徒同列。”
    
    我们看到,那些耶稣的信徒们是推选出了两个候选人,最终通过摇签,从中差额选举出了“马提亚”,和其他的十一人一起成为主耶稣的门徒。
    
    原来如此。中国历史上似乎没有这样的记载。不过,有的时候老皇帝没有立太子,他的那些儿子们就可以差额了。不过不是摇签,也不是选举,而是各自施展诡计将其他的候选人置于死地。通过这样的方式最终登上大位。
    
    毛泽东指定过唯一的接班人,刘少奇,被打倒了;林彪,叛逃了;华国锋,有过短暂的春秋,被邓小平拉下来了。邓小平贡献最大,一下子指定了两代领导人。现在,胡总也要不愿意重蹈覆辙,他搞了两个王储出来:习李二人。最近习近平说要“在实践中形成坚强的中央领导集体”,好像要说自己的王储地位是实践中形成的,而不是胡总指定的。这个不用习近平说大家都知道,胡总本来指定的不是他。不过,习近平如果不是某个派系指定成王储,他也只能在上海的“实践中形成坚强的地方领导集体”而已。
    这两位未来最高领导人候选人的名字也非常有意思:习近平,靠近邓小平,亮处自己太子党的显赫出身;李克强,以弱克强也,表明自己不愿意服输而要蓄势一搏的决定。
    
    毕竟有了两个候选人,希望不要像王子们那样把对方置于死地。摇签也好,两个人并排蹲着擦屁股也好,总之都是一个不小的进步。
    
    阿门! [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 国内推动政治变革的主要力量/郑存柱
  • 读王希哲《我们曾经是同志》一文有感/郑存柱
  • 不为人知的又一起组党案件/郑存柱(图)
  • 张艺谋通过奥运开幕式再次影射六四镇压事件/郑存柱
  • 19年前的6月8日,合肥市的最后一次游行/郑存柱
  • 郑存柱:给安徽省人民政府和其他相关单位的公开信
  • 国家地震预测研究所在干什么?/郑存柱
  • 中国国民党的三大战役/郑存柱
  • 处于昏迷状态的中国共产党/郑存柱
  • 六四未平反 统一也要谈——致中国民国新总统马英九先生的公开信/郑存柱
  • 共产党需要重温历史之二:中国人民政治协商会议共同纲领/郑存柱
  • 关于恢复1954年宪法第八十七条的建议/郑存柱
  • “郭泉事件”并不单一,外国公司再次查封中国政党领袖的名字/郑存柱
  • 为民主辩护!——对当前反民主理论的回答(上)/郑存柱推荐
  • 郭泉起诉GOOGLE. 起诉委员会组建中,欢迎参与/郑存柱
  • 你们曾经这样承诺 ——共产党需要重温历史/郑存柱整理
  • 悉尼支持中国民主化工作平台:我们支持汪兆钧、郑存柱、郭泉等仁人志士的政改呼吁
  • 放弃新的“两个凡是”,重新解放思想/郑存柱
  • 致谢与说明/安徽商界人士郑存柱
  • 20余名政协委员建议中央授权深圳试点政改/郑存柱推荐
  • 中国改革发展大事记(1月)/郑存柱推荐
  • 中央党校谈政改专著出版/郑存柱整理推荐
  • 专访徽商郑存柱:形成舆论启动政治改革/RFA 张敏
  • 专访郑存柱:“政治体制改革的时机已经熟透了”
  • 共产党机关刊物刊登社会民主党理论研究室主任郑存柱的文章


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。