[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

连云港民政局在丢谁的脸?/一啸
(博讯北京时间2008年9月12日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    一次一次的听说于佃荣的故事,一次一次的思考这种悲剧的根源,总是离不了一个名字和一群人,连云港民政局。
     连云港民政局在于佃荣的悲剧中到底是什么角色呢? (博讯 boxun.com)

    其实我们可以看到,事情的起因是连云港民政局,事情的延展与变质也都源于连云港民政局,更让人惊讶的是,于佃荣一级一级上访得到的结果,终于一级一级回复下来:
    
    从2002年6月至2005年2月给中国政府写了96封上访信,(分别是:2002年6月26日给连云港市市委书记、连云港市市长、连云港市市人大主任、连云港市政协主席各写了一封求救信;2003年元月1日给江苏省省委书记、江苏省省长、江苏省人大主任、江苏省政协主席各写了一封求救信;2003.年4月12日给中共中央总书记、国务院总理、全国人大委员长、全国政协主席各写了一封求救信;2003年8月6日、2003年11月6日、2004年2月6日、2004年5月6日、2004年8月6日、2004年11月6日、2005年2月6日给连云港市市委书记、连云港市市长、连云港市市人大主任、连云港市政协主席、江苏省省委书记、江苏省省长、江苏省人大主任、江苏省政协主席、中共中央总书记、国务院总理、全国人大委员长、全国政协主席各写了一封信。
    连国家信访总局的官员都这样回答:“你给总理的信我们收到了,领导很关心、很重视、已经批示转下去了!”
    
    询问民政局领导是否收到上级领导的批示,他们说收到了,非常非常多,占了他们很多地方。他们的箱子柜子都装不下了。
    这么多的批复却解决不了一个于佃荣现实的问题。
    我们不禁要问:连云港民政局在丢谁的脸,是在和谁对着干?
    答案是:连云港民政局不只是专门针对于佃荣,而是与那些为于佃荣事件写批复的各级领导,而是给连云港以及江苏省党和政府丢脸,是在和党中央国务院提出的构建和谐社会南辕北辙。
    如果连云港民政局里还有一个党员同志,如果连云港民政局里还有一个以“为人民服务”的公务员,就不应该让于佃荣永远处于目前这种境地。因为这不只是单位的形象,更是党和政府的形象问题。如果连云港民政局的领导能够有全局观念,以党和政府所提倡的和谐社会为出发点,以普通人道主义情怀来妥善解决于佃荣的困难。抛弃前嫌,设身处地为这个可怜的老人和可怜的家庭想一想,相信连云港民政局得到的是全社会的支持、理解与认可。
    而于佃荣事件一日不解决,且不说给党和政府,以及各兄弟单位丢脸,其实也是连云港民政局当局者的仕途绊脚石,或许就因为于佃荣的事情影响到个人和单位的荣誉,影响到个人的升迁。
    常言道,行善积德,其实积德很简单,就是凭良心做事,与人为善。那么多给于佃荣一点温情,少一点冷漠。多一点理解,少一点权势。不正是为自己的家人修善吗?不正是给党和政府排忧解难吗? [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。