[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

百合:北京的楼盘会降价吗?
(博讯北京时间2008年9月11日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    最近网上盛传奥运后中国楼市大降价,万科上海、杭州等已经开始降了。最近两天我已经没有免费的报纸看了,不知外面的情况到底是怎样,所以只好亲自去看一看了。我逛了北京市东南二环边的一处楼盘打听一下情况。下面是我和售楼员的一段对话,大家可以从中了解些什么。
     “现在还有房子吗?我想看一下。” (博讯 boxun.com)

    “有。您想看多大面积的?”
    “有多大的?价格有浮动吗?”
    “我们这都是大户型的,价格20,000—24,000元不等。”
    “先看看。”
    “这是户型图,三居137平方米。还有一套复式317平方米。”
    “听网上北京楼市也要降价了,是真的吗?”
    “没听说。我们的楼盘只剩几套了。不会降价。”
    “那万科的降价是真的吗?好象降了很多。”
    “我们也听说是降了。但那是杭州和上海,不是北京。北京降不了。”
    “为什么北京不会降?”
    “你想想胡锦涛住哪儿呀?住北京!那能降吗?如果降了不就没面子了吗?”
    “也是呀。可我的房子(也在北京)怎么卖不出去呢?原价都没人买呀?我都张罗好长时间了。”
    “不会吧,在哪呀?”
    “附近,一居室。70万就卖。”
    “还没降到那份呢。不能卖。不过北京现在房价不稳。可以等等。”
    “噢,是这样。”
    “听说鲁豫在你们这买的房子,当时18,000,后来降到14,000她退房了。”
    “她没在我们这买房子!那是有人故意炒说我们退房率高!”
    “哦,是这样。那到现在还有房子说明对楼市还是有些影响。”
    “那倒是。最困难的7月份已经过来了。现在好多了。”
    “一般都是2,3年前拿的地,比较便宜的,所以开发商即使卖到2006年北京的价格也不亏哪去,只是少挣了而已。”
    “是的。象万科他们拿的地都是正规途径的,成本比较低。所以敢降。而且他们聪明,先降会回笼资金快些,可继续投资。”
    “是呀,后跟风降的未必能赚多少了。”
    “没错。除非象你们前期卖得不错的还行。否则硬撑着也是个事。”
    “是的。您留个联系方式,如果有什么消息我会及时通知您。顺便送给您我们的楼书看看。”
    “好的,谢谢!”
    “再见!”
    “再见!” [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 百合:感伤中秋佳节
  • 百合:献给残奥会开幕日(图)
  • 百合:金牌与军功章 想起“小八路”胡洪堂(图)
  • 百合:退役军人维权之路在何方?
  • 《野百合花》与王实味之死/傅国涌
  • 《野百合花》托起的冤魂——为纪念王实味死亡60周年而作/武振荣
  • 刘晓波:六四暗夜中的百合花——六四十七周年祭


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。