[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

钟瑞华:艰难上访路
(博讯北京时间2008年9月09日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    申 诉 控 告 状
     控 告 人:钟瑞华,女,汉族,61岁,广西柳州市上游路车渡区71栋3-1-1 (博讯 boxun.com)

    第一被控告人:王孟(女)广西柳州市柳南区法院法官
    第二被控告人:颜红(女)广西柳州市中级法院法官
    第三被控告人:李芃(女)广西柳州市中级法院审监庭法官
    案由
    被告方在控告人诉汤海龙,张木生侵害房屋产权纠纷一案中严重违反法律规定(1998)南民初字1723号,(1999)柳市民终字第336号,(2000)柳市民再字第22号判决书都不同程度的存在违法枉判包庇,支持纵容原审被告汤海龙张木生赌博买卖房屋及汤海龙一系列造假行为,侵害控告人财产权、人权、优先购买权,子女享受父母房屋财产权,造成严重后果。使控告人在经济财产上遭受重大损失,精神受到严重伤害。
    控告请求
    1、严惩李芃、王孟等三人的执法腐败,其不具备做法官的资格。
    2、要求被告由于审判不公,有法不依给控告人造成的各种损失进行赔偿。
    3、请求法院依法重审、纠正错案
     事实与理由:
    控告人与原丈夫张木生在婚姻关系存续期间,于1978年元月向龙贤买下市飞鹅二路竹篾巷41号房屋一间(未办理产权过户手续)。(证据一)控告人1983年1月26日与张木生到柳南区婚姻登记机关协议离婚,协议约定“房子一间、有前后房,前房归男方,后房归女方,(只能住,但不能出卖)。”即谁都无权对各自使用的房屋单独进行处理,出卖房屋,是有多种原因的(证据二)并不违反法律规定,该房屋产权仍属钟瑞华与张木生共同所有,(办产权过户时可注明)。1985年张木生因赌博欠赌友汤海龙赌资500元,私下将前房6000元卖给汤海龙,汤分多次给张木生,全用于赌博输光。控告人为维护自己的权益及孩子们的生存居住权,不同意张木生把前房卖给汤海龙。汤海龙与张木生的房屋买卖因不合法,不能按法定程序办理买卖过户手续,1997年3月汤海龙私自瞒着张木生自造一系列虚假证件,谎称飞鹅二路竹篾41号房屋产权,土地使用权是龙贤1978年卖给他的。(龙贤是原房屋产权人,1978年卖房后去世)骗取了公证书,凭公证书骗取了该房屋房产证(证据三),1997年底被控告人发现,因协商解决不成,1998年7月控告人向柳南区人民法院提起民事诉讼。诉讼请求:1、请求法院确认汤海龙与龙贤的买卖关系无效,汤海龙停止侵权行为,(当时汤骗得房产证拆房在建)并赔偿因其造假,控告人为此请律师调查取证,花费经济损失8000元。2、请求法院确认张木生与汤海龙的房屋买卖关系无效,并请求维护控告人的房屋优先购买权。
    这本是一件简单的民事房屋侵权纠纷案,事实清楚,法理明确,有法可依,只要依法判决认定就解决问题。可是三被控告人不但不对被告人的违法行为作半点指责还利用法庭权力,颠倒黑白,包庇、支持、纵容被告违法行为。一、二审故意错误适用法律枉法判决,控告人超过法律规定的两年诉讼时效,驳回控告人的诉讼请求,诉讼费用由控告人承担。再审法官李芃在查明:(证据四)1、(再审第5页倒数第4行)“坐落在飞鹅二路竹篾巷41号房屋原为钟瑞华与张木生夫妻共有财产。2、(再审第6页第11行)原判以钟瑞华以超过诉讼时效为由进行判决,理由不当,应予更正。”的情况下,不改判纠正错案,不发回原审法院重审,强行找歪理继续包庇、支持、纵容汤海龙。一、二审诉讼费660元,再审诉讼费330元由控告人承担。李芃对控告人诉请的事项避而不谈,并且故意断章取义,歪曲控告人合法离婚协议内容,在没有控告人与张木生到房产管理部门分割共有产权证证据的情况下,利用法庭权力,擅自越权对控告人与张木生共有的房屋产权证认定分割了产权,违反婚姻法第31条规定。张木生并无前房产权证,李芃违法认定其可以出卖前房,与国家法律唱对台戏,破坏国家城市房地产有关法律法规的顺利实施,造成错案,致使控告人及孩子们的合法权益受到严重侵害,失去本应合法拥有的房屋被汤海龙非法获取,造成控告人76平方黄金地段商铺无法办理产权手续,无辜被逼走上艰难困苦的上访路,十年官司,错案致今未纠,精神及经济遭受重大损失。为此,请求各级领导明察秋毫,为百姓主持公道,还法于民。
    此致
    中央纪检委
    中央政法委 申诉人:钟瑞华
    各级人民法院 2008年9月10日 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。