[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

张贵峰:公务员成金饭碗与和谐社会构建
(博讯北京时间2008年9月09日 转载)
    
    来源:燕赵都市报
     (博讯 boxun.com)

    
      绕公务员报考热所暴露出的种种问题,为我们提供的正是这样一个“正视矛盾、化解矛盾”,“不断促进社会和谐”的契机,值得认真对待。
    
      “公务员现在已经不是铁饭碗了,它是金饭碗”,一位接受调查者如是评价公务员报考热。而与此对应的今年公务员报考行情是:“绝大多数岗位竞争激烈,中央办公厅秘书局的5个岗位,吸引了3881人竞相争抢”。(《中国青年报》10月23日)
    
      中国青年报的一项调查显示,73.6%的人愿意当公务员。而所以愿意当公务员,83.3%的人最看重公务员的稳定———医疗、养老都有保障;55.8的人认为,“公务员热”原因在于“他们能获得某些切实利益”。
    
      虽然,这些年公务员报考行情年年火暴,乃至成为集“万千宠爱在一身”的“中国第一考”,已经不是一个新鲜话题,而与此相关的各种原因调查、分析,我们同样也早已并不陌生;但是,在构建和谐社会的大语境下,对公务员热做一番和谐考察,并借此探寻其背后潜在的和谐社会构建之道、路径,我想仍然是十分有意义的。
    
      以报考者最为青睐的公务员职业的稳定———医疗、养老都有保障来说,其中的不和谐之处,显而易见:一面是公务员享受的由政府财政兜底的公费医疗、养老待遇;而一面却是保障水平、程度和覆盖率均低得多、公共财政投入十分有限的普通城镇职工医疗养老制度,至于那些城市低收入群体、农民工,甚至连这样的医疗养老待遇也往往无缘享受。显然,这样一种高度等级化的医疗养老保障格局,见证的不仅是人们对公务员职业趋之若鹜的原因,也是当前我们在基本社会保障、福利待遇方面的不和谐,而此种不和谐,既是医疗养老体制本身的不和谐,也是公共财政体制的不和谐———公共资金在医疗、养老这些基本的民生保障方面没能充分实现其普惠、均等的公共服务品质。
    
      其实,细究下去,公务员所以被普遍认为“稳定”,其实不止体现在“医疗养老保障”上,其工作本身的安逸稳定———职业流动性差、淘汰机制软弱,也是一个重要方面。人事部数据显示,1996至2003年,全国总共辞退公务员19374名,以2003年底全国公务员636.9万计算,年均辞退率不足 0.04%。在职业竞争激烈、各行业都讲究竞争上岗的今天,这样的“稳定”,无疑令人艳羡。
    
      再以55.8%的人看重的公务员的“切实利益”来看,其昭示的不和谐,同样显著:虽然当前公务员的名义工资确实不高,但其所蕴涵的“切实利益”显然不是工资所能概括的———且不论完全非法意义上的腐败收益,单就各种暧昧的灰色利益,数量就不可小觑,如最为人诟病的所谓“三公”消费(公车,公款吃喝、旅游),动辄每年消费规模就是数以千亿计,远远超出了公务员工资总和。名义工资不高,而暗中的灰色乃至腐败利益却深不可测,这样的不和谐,除了收入分配制度之外,无疑也涉及包括公务员管理体制在内的一系列权力制约、权利保障制度的内在和谐。(《瞭望新闻周刊》8月19日)
    
      《中央关于构建和谐社会若干重大问题的决定》指出,“构建社会主义和谐社会是一个不断化解社会矛盾的持续过程”,要“更加积极主动地正视矛盾、化解矛盾,最大限度地增加和谐因素,最大限度地减少不和谐因素,不断促进社会和谐”。我想,围绕公务员报考热所暴露出的种种问题,为我们提供的正是这样一个“正视矛盾、化解矛盾”,“不断促进社会和谐”的契机,值得认真对待。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 赋权于民是环境治理的唯一出路/张贵峰


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。