[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

办公室淫乱真相:权力是最厉害的春药  
(博讯北京时间2008年9月09日 来稿)
    
     什么人在办公室里?当然是官员和他们的下属。所谓的官员,就是政府的、企业的以及其它非官方民间组织里的干部,这些人掌握权力并且能够发号施令。所谓办公室淫乱,就是这些官员与异性下属及办公室外的其他异性的不正当性关系,泛指各种以权谋色或因权送色行为。由于古今中外的官员主要由男性担任,再加上性行为中通常男性主动,办公室淫乱自然就是指男性官员和女性下属及办公室外女性的不正当关系。当前在中国官场异常腐败的时候,办公室淫乱越发剧烈,官员不仅喜欢同自己的女性下属交欢,还热衷于嫖娼和养情妇,露水鸳鸯式的性娱乐更是比比皆是。所以,每逢有腐败案发,都会有众多的女性牵涉其中,从而给党国的脸面抹上了重重的黑灰。
     (博讯 boxun.com)

      为了避免党国形象的丑化,中央号召官员不仅廉洁,而且要生活检点。为此各级各地政府开始纷纷推行新政剥夺女性担任秘书权力,以为这样就能减少官员们办公室滥情现象,同时也能避免公众的不当联想和猜测。然而,同女性下属发生关系的几率减少了,并不意味着官员们的生活开始检点了。恰恰相反,在办公室里无法尽情发泄的官员,就会到办公室外物色淫乱对象,从而使官员在办公室内办公的时间开始减少,而出外“考察”和“访问”的日程却急剧增加。如此这般增加了行政成本不说,还使得行政效率急剧下滑,非止如此官员们的淫乱成本也会相应增加。同下属淫乱隐秘而又方便,开支也非常有限。在办公室外淫乱,麻烦自不必说,时间和金钱上还要双重浪费。怎么办?只有更加不理政务,而且要想方设法地多捞钱,从而使得腐败更加剧烈,国家和人民更加不安。
    
      如何解决这个麻烦?总不成恢复女性担任秘书的传统,或者多多增加女性下属吧?这样的话,官员待在办公室里的时间多了,行政效率似乎应该有所增加。尤其是,由于办公室淫乱方便而又隐秘,成本也相对低廉,腐败烈度也应该有所收敛。可是,这样一来办公室就会成为大淫窝,由于淫乱双方或多方同在一个办公室或单位,受宠的女性下属就会变得骄慢,工作态度就会愈来愈差。何况参与淫乱的相关人员同在一个单位,相互串联勾结共同侵占单位财富的可能性就会增大,贪污腐败的可能性自然就无法降低。
    
      秘书男性化不行,女性化也不合适,怎么办?百草止水认为其实很好办,只要认清办公室淫乱的根源,一切问题就能迎刃而解。办公室为啥会频频滋生淫乱?关键的原因就是“权力”,正是“权力”的魔力使得男性上司和女性下属之间频频滋生暧昧之事。世人都崇拜权力,因为权力不仅能支配着他人的财富和人事变更,而且也支配着相关人的自由,因而有了权力自然就有了名声和地位,并进而刺激着众人的仰慕。
    
      权力是世间最厉害的春药,有了它,再ED的男性也会强劲勃兴。通过权力杠杆来操控他人的财富、地位和自由,就会让掌权者拥有一种强悍和雄壮的感觉。所以当女性不得不表现出对权力的温柔、驯服和顺从时,男性上司就会以为自己最富男子汉魅力,从肉体上进一步征服女性的冲动就会油然而生。因此,对那些阳萎患者来说,与其让他们服用剂量不断增大的伟哥,还不如让他们掌握权力,只有权力最能激发他们的雄风,ED就会顿然消失无踪。办公室淫乱现象在独裁专政国家如此,在民主法制国家也无法免俗,克林顿和莱温斯基的风流艳事就是全球家喻户晓的典范。
    
      对女性来说,绝大多数女人都崇拜强大伟岸的男性,一旦权力同某个男性合二为一,这个男性就会支配力强大且威力十足,从而与女性心目中的男性标准悄然吻合。所以女性通常会对男性上司产生敬畏、景仰甚至爱慕之情,于是办公室淫乱故事里主动投怀送抱或半推半就的占据极大比例。即便女性下属在威逼、胁迫或诱骗下被动参与淫乱,事后慑于男性上司的淫威也会本能地息事宁人或听天由命。当然,奋力反抗或抗拒到底的也有不少,但他们的结局往往很惨。被强行奸淫后责任追究之路极不平坦不说,而且也会有生命之危,高莺莺惨案如此,最近日本某职员因拒绝上司性骚扰而解职从而被迫自杀也是如此。这一切的关键其实都是基于“权力 ”!
    
      既然“权力”是办公室淫乱的关键,那么将权力置于阳光之下,并设立一套有力的机制将它监督并约束起来,权力这副春药不就难以自由放肆地发作了吗?其实,这个处方就是民主与法制,大众因此有权选举和监督掌权人,权力机制的运作也相互促进相互制约,掌权者从办公室到私生活的一切秘密都会在阳光下暴晒。这样,掌权者就不敢随意拉开拉链并掏出亢奋的阴茎,仰慕掌权男性的女性也不敢轻易宽衣解带并撅起诱人的臀部。因此,掌权者及其围绕者的裤腰带就会牢牢束紧,办公室里的淫乱就会大幅减少,无所顾忌的以权谋色或因权送色现象就会急剧萎缩。克林顿好色成性,他因为同白宫实习生间的风流艳事遭到司法审查、道德质询和国会弹劾,还差点因此赔上了总统乌纱。所以西方的掌权者们对自己的拉链管理非常谨慎,因为他们明白媒体和群众的眼睛雪亮,况且他们的权力还受到极为严格的限制,一旦随意拉开拉链掏出阴茎后果必然难以承受。
    
      克林顿与莱温斯基的故事在中国难以想象,西方的政客们会因为性丑闻而黯然辞职,中国不仅不会如此,而且官员们的性丑闻往往不敢公开进行报道,只不过垮台或被查办后才有可能向公众曝光,可这样的事后曝光又能有什么意义?目前的中国机制,发生在办公室里的淫乱丝毫不会顾及公众的感受,媒体的聚光灯不敢伸进官员的办公室和照耀他们的私生活,曝光性丑闻并因此遭到质询、审查、弹劾更是难以希求。如此这般,办公室里的淫乱风潮又焉能得到遏制?以权谋色和因权送色的丑恶现象又焉能不泛滥成灾?所以百草止水才会坚定地相信,只有民主与法制才能约制“权力”这副最厉害的春药,也只有民主与法制才能迫使官员们管好自己的拉链。当办公室里春情味道大幅消散,当官员们开始小心谨慎地倾听民声,当媒体的聚光灯大胆勇猛地曝光官员们的一切丑恶,政治就会变得清明,社会才会真正和谐 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 权力必须受到限制/顾广兴
  • 仲大军:今后改革的主要任务是解决权力的蜕变
  • 张博树:权力语境内认知逻辑和利益逻辑的双重嬗变--也谈改革开放30年
  • 解放思想与权力-信仰——改革开放三十年纪念/李向平
  • 朱维铮:晚清的权力分裂
  • 市场与公权力关系的再探讨/陈敏昭
  • 季国清:孔教是中国文化娼妓的权力话语政治经济学(2)---《孔教的当代命名》结语
  • 官场流行语:仪式化的权力表演
  • 季国清:孔教是中国文化娼妓的权力话语政治经济学(1)——《孔教的当代命名》结语
  • 李振忠:豕突的权力必然造成无辜的官殇(塔城打猎事件)
  • 中国政改的积极信号—开通“权力制衡”之路/庞忠甲
  • 权力傲慢、宪政失序与官民矛盾的激化——郏啸寅诽谤案的宪政考察/王光良
  • 中共玄孙习近平的权力观
  • 宪政将权力关进笼子,婚姻将“性”关进笼子/易富贤
  • 公共权力无限大,法律尊严何在?揭露成都市文化局所为
  • 权力结构决定社会的价值中枢
  • 史学:绝对的权力与绝对的历史责任
  • 程江河:只许权力纵火,不许周正龙点灯
  • 施化:当权力失去平衡
  • 村庄政治生态:权力、能力、势力——皖北陈村调查/宋丽娜
  • 治贿选需减少“村官”权力的含金量
  • 陈一舟:天不怕地不怕就怕权力搞“八卦”!
  • 孔之见:权力黑幕为何要靠“撞车拦截”揭开
  • 从范美忠遭遇公权力非法对待和"道德绑架"谈起
  • 大部委与权力“私化”/法广新闻
  • 大部制权力抢位引发部长「抄袭门」
  • 从文凭注水看中共权力溃散
  • 加强上访维权力度,工行前员工再次进京
  • 杨继绳:权力面前记者要讲真话
  • 艾滋病工作者万延海被北京某权力部门载走谈话彻夜无法联系
  • 吃“霸王餐”征“小姐税”,“匪化”的权力
  • 权力斗争巨大惯性凸现中共异化
  • 北京权力大餐迭生变数
  • 省长公子牵涉,权力干预推倒蚁力神大厦
  • 权力斗争或路线之争:李克强跟在习近平后面神色古怪 (图)
  • 中共总书记的畸形权力
  • 一周新闻聚焦:太子党与权力分配
  • 李源潮获提升,但尚未进入权力圈 (图)
  • 集体世袭与“权力场”/杨继绳
  • 质问乡党委,谁给你权力挪用我们的公积金?
  • 执法队长索贿被拒 利用权力疯狂报复
  • 权力强奸法律——贪赃枉法的警察竟逍遥法外
  • 莆田市政府,对待公民请善用权力
  • 我们不是被终生剥夺一切权力的囚犯
  • 卫君宇:是谁给了警察强奸的权力?
  • 我们究竟还有什么权力?让看现在的农民怎么说!【特稿】


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。