[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

哈尔滨11年冤假错案致一死一疯?
(博讯北京时间2008年9月09日 转载)
    
    据人民网、台海网《黑龙江省、市领导的批示和市法院审判委员会的决定竟成一纸空文?》转载:哈尔滨市一名普通市民崔良喜,1997年,因哈发电力工贸有限责任公司诉哈尔滨海平商贸公司合同纠纷一案,哈尔滨市南岗区法院法官宋平在明知该案为两个不同的法律关系的情况下,却将崔良喜列为第三人?法官宋平在未开庭审理的情况下,查扣了崔良喜60万元财产并下达先予执行裁定书,将崔良喜和宾馆员工撵出宾馆。(原哈发电力工贸有限责任公司总经理刘少军曾扬言:我能拿出 10万元打官司,你崔良喜1万元也拿不出来?并恶狠狠的说,我让你倾家荡产!而后法官宋平如何制造黑龙江乃至全国近11年最大的冤假错案,不言自明)。
     (博讯 boxun.com)

     2000年,法官宋平错误下达(1999)南经初字第3421号民事判决书,判决崔良喜承担连带责任,赔偿原告65万余元的承包费,后经哈尔滨中级法院(2003)哈民四再字第5号、(2006)哈民四再终字第9号民事判决书,依法撤销了法官宋平的错误民事判决书,免除了崔良喜所承担的责任义务。 2003年,本案由南岗区法院执行回转,因为原南岗区法院执行局长韩振杰和宋平有不寻常关系,案件执行了一年多,久拖不决,后经哈市中级法院下达裁定书,将案件转到哈市平房区法院继续执行。法官宋平在案件不归她管辖、在南岗区法院院长未审批的情况下,私自盖的法院公章,以“情况报告”非法律文书形式,将 1997年查扣崔良喜60万元财产的民事裁定书,改成了查扣20余万元,法律文书岂能随意篡改?并以各种理由、借口干扰平房区法院执行、办案。(天下真有如此“负责任”的法官?岂知老百姓的俗语,花脏钱,喝凉酒早晚是病?)
    
     2005年8月14日,哈尔滨电视台方圆之间节目以《终点?起点?》为题,报道了崔良喜所经历的11年诉讼经历,案件曝光后,崔良喜也分别给省、市有关领导写信、各大网站发帖、声援、求助!2007年末,本案在经过黑龙江省委常委、哈尔滨市委书记杜宇新、省委常委、政法委书记杨焕宁、省高院院长南英、市长张効廉、市政法委书记王大伟、市法院院长王克伦的批示后,在省、市领导的批示、督办下;在众多大媒体、网站声援、谴责下,哈市中级法院审判委员会经过认真评查确认,该案判决错误、财产保全错误、先予执行错误,存在法官宋平违法违纪等枉法裁判的事实,并作出决定:“1.层层落实,追究有关办错案人宋平的责任;2.按1997年查封崔良喜的60万元财产的执行裁定书继续执行;3.在执行不能的情况下,由责任法院南岗法院先行给付;4.建议给法官宋平严重处分并取消她的审判资格。”
    
     可令人费解的是,省、市领导的批示、督办函和市法院审判委员会的决定下达已经快一年了,南岗区法院置省、市领导的批示和市法院审判委员会的决定于不顾,司法不作为,充当违法违纪法官的保护伞?至今不予执行?还将办冤假错案的法官宋平调任有实权部门的民三庭庭长?(崔良喜曾经去哈尔滨市委组织部、南岗区委组织部反映--办错案不受处分,反重用?是否属于违反组织原则带病上岗?区委干部监督科答复:这是南岗区法院党组上报的,让崔良喜找南岗区法院党组投诉?难道法官宋平有什么特殊的背景?)致使崔良喜长达11年的冤假错案无法执行!还上报崔良喜是无理访,后被市法院审判委员会驳回?法官宋平真的是手眼通天啊?有那么大能量来阻挠案件的执行?南岗区法院在自查案件时,始终坚持案件没有“毛病”?)难道她个人代表法院?她真的能阻挠省市领导的批示和市法院审判委员会的决定?她还是在破坏和谐社会?奥运在即,她就不怕国际、国内影响?6月20日,总书记胡锦涛在人民网视察时和网民在线交流,指示重视网上信息!关注民意!从中央到地方各级政府、检察院、法院绝不容忍枉法裁判,沉冤不伸,违法不究。崔良喜坚信,中央、各级政府,检察院、法院绝不允许,窦娥、刘三姐的冤案在中国和谐社会重演!难道黑龙江真的没有老百姓说理的地方吗?这样如何构建和谐龙江、和谐社会?11年来,崔良喜是度日如年,负债累累,租房居住,崔良喜的父亲没有等到住上自己房子那一天,在崔良喜"17大"进京上访的当日,突发脑溢血,带着对司法不公、司法腐败的怨恨含泪辞世;崔良喜的母亲患直肠癌无钱医治,为此崔良喜到处举债;孩子没钱上好的大学,就读于普通的专科学校,崔良喜的前妻因为孩子的生活、教育费用精神失常...是由于法官宋平的违法违纪、枉法裁判、冤假错案造成一死一疯的严重事实和后果...
    
     十一年是什么?是四千零一十五个日升日落,是树木从落籽到成材,虽是茫茫宇宙的沧海一粟,却更是一个生命的无价青春!
    
      崔良喜,熙攘人潮中的芸芸众生。十一年前,他是踌躇满志、意气风发的青年,无数次憧憬着如花般灿烂的明天;而如今,他却已沦为法院荒唐执法的牺牲品,苦守着韶华逝去的蹉跎。谁又能知晓,蒙冤者心中那份若隐若现的的希翼——司法公正!公平!为正义呐喊! 如今,贵州瓮安事件在社会上的影响尤在,黑龙江一死一疯的事实及后果,希望责任法院哈市南岗区法院本着司法为民,有错必纠的原则,尽快执结本案!也许,也许是这个曾经的“窦娥”满是哀怨的心中,唯一残存的希望! _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 比总理还牛:哈尔滨市松北区委书记王镜铭
  • 哈尔滨永久村1436人的呼声
  • 我要开展自救 从哈尔滨警方手中救回我儿子
  • 哈尔滨警方打掉强迫在校女学生卖淫犯罪团伙
  • 哈尔滨市:比总理还牛的区委书记 松北区书记 王镜铭
  • 黑龙江省哈尔滨市松北区委书记王镜铭的行为是受贿,是违纪还是合法收入?
  • 方正县城“拆迁户”强扣哈尔滨一信访车
  • 哈尔滨色情洗浴被曝光 声称联合起来整死记者
  • 哈尔滨穿交通局制服男子追打交警
  • 哈尔滨遭受龙卷风袭击 已造成40人伤亡 (图)
  • 哈尔滨地区出现大量猪死亡 并流入市场销售
  • 哈尔滨警方抓获“金源葆”集资诈骗案犯罪嫌疑人
  • 哈尔滨市最腐败的党委书记王镜铭(图)
  • 哈尔滨市满洲族同胞清明节公祭阿骨打(图)
  • 哈尔滨松北区委书记王镜铭用别墅行贿
  • 哈尔滨松北区委书记王镜铭用别墅行贿省市领导(图)
  • 哈尔滨退休职工冒雨上街抗议(图)
  • 哈尔滨查处奴工大案:囚禁33名智障苦力
  • 黑龙江访民被关押在哈尔滨驻京办 访民紧急呼吁外界关注和救援
  • 160户村民联名举报哈尔滨松北区违法征地
  • 哈尔滨出租车明日全面罢工
  • 哈尔滨延寿县发生暴力强拆事件(图)
  • 哈尔滨铁路局张守帅领百余名武装警察把职工扔下楼
  • 哈尔滨正阳河酱油厂国有资产被私企侵吞的情况反映
  • 哈尔滨:奥迪车主施暴 见义勇为被打


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。