[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

紧急呼吁:力争杨佳案在上诉期间获得公正审理/陈泱潮
(博讯北京时间2008年9月09日 来稿)
    陈泱潮更多文章请看陈泱潮专栏
    
     陈泱潮(陈尔晋)  (博讯 boxun.com)

    
    
    北京市居民杨佳在受到上海警察非法摧残多次申诉而得不到公正解决问题的情况下,愤而在2008-7-1中共建党节以身抗暴,前往负有直接领导责任的肇事机关讨回公道,连诛10名警察,造成6死4伤的严重后果,形成了"全国性的重大刑事案件。"杨佳与死伤警察,都是一党专制独裁制度和暴政的牺牲品。此事反映了中共警察司法机关与人民大众的尖锐对立。中共要么就此事依法办案,纠正司法系统歪风邪气,尽可能不要激化警民对立;要么继续纵容恶警,袒护司法系统歪风邪气,不顾全国民众的感受和反映以格杀勿论的报复性非法手段剥夺杨佳申辩陈述的权力杀害杨佳。
    
    
    鉴于中共置《刑事诉讼法》有关管辖等等相关规定于不顾,明显做出枉法办案的事实,我于2008-7-27发表《强烈要求胡温立即纠正警方对杨佳案的若干非法举措》,并诉诸签名网征集签名。
    
    
    现在,杨佳被中共故意违反《刑事诉讼法》有关管辖等等规定,枉法判处死刑。一旦上诉期满,行刑在即,令人十分哀婉痛心!尤其令人难以容忍的是,理当避嫌的上海市公检法对杨佳的审理完全等同于黑箱作业,根本谈不上依法公开审判:人们至今没有看到律师辩护词,也没有看到杨佳的最后陈述和自我辩护词,案发事由对高度关注此案的全国人民根本没有非常必要的交代......
    
    
    这种由具有必须避嫌的上海市公检法调查和审理杨佳案的结果,是公然践踏《刑事诉讼法》有关管辖等等规定和侵犯杨佳基本人权的非法行为,是对全体北京市民人权保障的公然挑衅!是对全国高度关注着杨佳案的人民知情权的公然藐视!
    
    
    即使杀人偿命,杨佳不免一死,也应当依法保障杨佳的话语权申辩权!也应当天公地道让杨佳死个清楚死个明白!也应当让公众听到杨佳的陈述和自我辩护--世人一好从中吸取经验教训,二也明白此案事实真相以释疑团......
    
    
    何况杨佳母亲至今下落不明,杨佳母亲现在到底身在何方?平安与否......相信全国关注着杨佳案的人们都在惦念此事!
    
    
    因此,我在此再度紧急呼吁正直善良的人们到签名网《强烈要求胡温立即纠正警方对杨佳案的若干非法举措》签名,尽力争取杨佳在上诉期间获得公正审理!签名网网址:http://www.qian-ming.net/gb/default1.aspx?dir=scp&cid=153
    
    
    因此,我在此强烈呼吁中共胡温当局对杨佳且慢挥舞屠刀,应该依法按照法定管辖范围将杨佳案重新交由最高检察院调查和最高法院进行一审!此案依法应当由最高法院直接一审,为什么不依法办案?因为"根据《刑诉法》第二章《管辖》第二十二条的规定:‘最高人民法院管辖的第一审刑事案件,是全国性的重大刑事案件。 '"--杨佳一案无可置疑是货真价实十足的"全国性的重大刑事案件"!胡温当局若还有一点依法办事建立和谐社会的诚意,就必须将杨佳一案发还最高检察院重新调查和由最高法院重新进行第一审!
    
    
    因此,我在此要向附意《强烈要求胡温立即纠正警方对杨佳案的若干非法举措》一文在签名网上签名的所有朋友,表示衷心的感谢,并致以崇高的敬意!
    
    
    2008-9-8
    
    
    陈泱潮著作见中华合众国网:http://www.zhhzg.org
    
    博讯网http://www.boxun.com/hero/chenyc/ 陈泱潮文集
    
    看中国http://www.kanzhongguo.com/author/chengyc.html 陈泱潮专栏
    
    未来中国论坛http://bbs.futurechinaforum.org 陈泱潮文集
    
    国风网http://www.guofengnet.org/bbs/writer.php?w=336 陈泱潮文集
    
    
    
    现用E-mail:[email protected]
    
    电话:+45-22-17-96-78
    
    _____________
    
    
    上帝之道~人权~灵本主义 _(博讯记者:黄金) [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 杨佳的声带已被割断?
  • 许正清:从看杨佳案说明中国法律又错了/上海维权
  • 杨佳!杨佳! /韩雪飞
  • 民主中国阵线:敦促共产党建国60周年大赦始于杨佳(图)
  • 杨佳:我们的欢呼源于我们的卑怯,我们的遗忘源于我们的宿命 /韩雪飞
  • 张鹤慈:杨佳为什么会被抄作的如此不理智?
  • 森林狼:杨佳是共产党的好孙子
  • 袭警前,杨佳是个什么样的人?
  • 黑箱作业审杨佳--中国公检法的奇耻大辱 / linquan
  • 格丘山 : "预言杨佳身后事" (图)
  • 幽灵 :京城刀客- 杨佳(图)
  • 杨佳是谁?/路锡安
  • 谁能告诉我,杨佳为什么要找死?/林云海
  • 杨佳案 中国的公民们理当有所期待/李和平
  • 杨佳案锁定俞正声政绩污点——上海司法黑幕千夫所指/牟传珩
  • 奥运会完了,杨佳也完了/胡泳
  • 杨佳真的杀了六名上海警察吗?
  • 杨佳在法庭上不说话,是不是被割断了声带?
  • 对杨佳审判的疑惑/张民昌
  • 不满杨佳案暗箱操作 千人公开信吁司法公正/RFA
  • 北京律师、杨佳的父亲和姨妈讨论杨佳案
  • 杨佳死刑案其父争取上诉努力受阻
  • 强烈要求给予杨佳公开和公正审判的呼吁书
  • 专访陆文岳:上海法院边审杨佳边犯法
  • 杨佳案:可耻的秘密审判
  • 杨佳案一审旁听后街头采访视频
  • 杨佳案对中国司法文明与法治中国的思考
  • 杨佳案:整个司法体制为闸北违法警察背书
  • 杨佳父亲与姨妈网上发帖寻杨母王静梅(图)
  • 杨佳精神鉴定违法
  • 熊烈琐律师上海遇挫,杨佳依旧无法会见
  • 上海警察追出高喊:杨佳我看你服不服!
  • 上海媒体低调报道杨佳案
  • 杨佳一审判死全程缄默
  • 押着杨佳的专制之手在颤抖
  • 杨佳的父亲得知儿子被判死刑:想知道杨佳为何杀人?
  • 杨佳袭警案一审被判死刑的经过 (图)
  • 杨佳一审被判处死刑剥夺政治权利终身
  • 格丘山: 让杨佳体面的离开世界
  • 杨佳遭到刑讯逼供 上海冤民再次强烈呼吁/上海维权
  • 格丘山:杨佳有没有可能不死


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。