[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

皮介行:中国的教师节还不回归中国吗?
(博讯北京时间2008年9月08日 来稿)
    
    自鸦片战争以降,中国人流行自我否定,自我践踏,自我凌虐 : 中国的礼教是吃人的,中国的历史是封建的,中国的文化是落后的,中国的文字是野蛮的,中国的国民是愚蠢的,任何关联到中国的事物都是负面的,中国人就这样自我作贱,以丑化中国谩骂祖先为乐,严重的扭曲自己的文化与心灵,同时也持续削弱国家软实力….。
     (博讯 boxun.com)

    
    
    自改革开放30年后,今年8月8日晚上,中国第一次举办[世界奥林匹克运动会] ,当晚的开幕式,声光炫丽,气势澎湃,特别是二千人的鼓阵.孔子三千弟子的竹简舞.中国汉字的波浪舞及“和”字精神….以其中国传统文化的深邃魅力及特殊才情,震慑世界人心,也让卑屈多年的世界华人,心潮澎湃,眼含泪光的重新看到汉唐声威….!
    
    
    
     是的中国已经真正站起来了!中国人应该坚毅浩荡,抖落历史的灰土,抖落自虐史观,重新拥抱中华文化及其礼乐精神,重新迎接神州的红日青山,迎接太平洋的浩瀚烟波!而最具标志性的就是重新以传统文化做为我们精神的脊梁骨,重新以孔子做为我们智慧的导师。在这一个挥别旧中国的过程中,首先该做的就是重新以9月28日的孔子诞辰纪念日,做为世界中国人共有的大日,共有的教师节!
    
    
    
    [一九九○年八月中旬,在北京燕山饭店举行的第六届台湾同学会学术研讨会上,来自台湾东吴大学政治系的缪寄虎教授提出,大陆如今已经恢复了对中国古代伟大教育家孔子应有的尊重,这当然是可喜的进步与善举。在此基础上,他倡议海峡两岸进行协商,确定孔子诞辰日为共同的「教师节」,这一提议引起颇多与会者的关注,在文教界乃至知识界,反响尤大。]注。这一项统一两岸教师节的伟大主张,提出至今已经18年了,但是我们的教育主管部门仍然无动于衷!近几年,许多学者专家,许多各行各业的精英,连番呼唤以孔子诞辰为教师节,但是我们的教育主管部门还依坚持毫无意义的9月10日!为什么!为什么!为什么!你们偏要如此远离孔子?抛弃孔子的教育还能是中国的教育吗?没有孔子的中国还能是正常的中国吗?
    
    
    
    我们期待让这次北京奥运的开幕,做为中国新世纪的宣言,我们应该坚决与所有自虐史观挥别,张开我们的双手拥抱我们的山河大地,拥抱我们的太平洋,拥抱我们的万年古文明,赶快明令将孔子诞辰纪念日,确定为我们伟大的教师节,并以此为开端,用中华文明凝结世界华人,用中华文化建设我们精神的家园,以此迎接中华民族的春天,以此歌咏中国的和平崛起! [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。