[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

张铁鹰:县委书记违规坐豪华车的代价
(博讯北京时间2008年9月08日 来稿)
    
    9月4日,云南省委常委会研究决定,给予对孟连“7·19”事件负主要责任的胡文彬同志撤销党内职务处分。(9月4日人民网)
     (博讯 boxun.com)

    7 月19日上午,云南孟连傣族拉祜族佤族自治县发生一起群体性突发事件,执行任务的58名警员被五百多名民众围攻、殴打。冲突过程中,警员使用防暴枪自卫造成两人死亡。该事件同时还造成41名警员和19名民众受伤,9辆执行任务车辆不同程度损毁。云南省委认为,孟连县委原书记胡文彬同志作风漂浮,工作失职,导致孟连县胶农与橡胶公司的利益纠纷长期得不到解决,矛盾不断积累、激化,终致严重的群体性社会安全突发事件发生。
    
    云南省委认定胡文彬的错误中,除了“作风漂浮,工作失职”外,有一条是“个人长期使用橡胶公司提供的豪华越野车”。作为县委书记有公车使用,为何非要借橡胶公司的豪华车?原因很简单,因为县委书记的车不能超标准。橡胶公司为何要买一辆自己不用的豪华车?因为县委书记需要。
    
    当初橡胶公司购买豪华车,是县委书记授意,还是橡胶公司主动示好,我们不得而知,但有一点可以肯定,那就是,在胡文彬眼里,自己借用辖区内企业的豪华车,算不得什么事。可正是这位县委书记,在使用了橡胶公司的豪华车后,不知不觉中对橡胶公司的感情浓厚了,对胶农的感情淡漠了,在对待胶农与橡胶公司的利益纠纷问题上,不自觉地帮橡胶公司说话了。这就难怪胶农们提高收购价的要求总是得不到满足,双方的利益纠纷长期得不到解决。
    
    胶农与橡胶公司的矛盾,起因并不复杂,就是橡胶制品市场价格大幅攀升,已从几年前的七八千元一吨飙升至两万余元一吨,而橡胶公司却还按5年前的价格收购;胶农们的要求也不过分,只是要求提高收购价。这样的纠纷,只要当地领导对胶农有感情,心里装着胶农的利益,认真地加以调处,事情早就解决了,何至于出现“打砸抢”?何至于闹出人命?
    
    事情闹大了,胡文彬被撤职了,他为坐豪华车付出了代价。他现在一定很后悔,要早知今日,当初说啥也不坐橡胶公司的豪华车。可是一切都晚了。天底下没有免费的午餐,别人的豪华车,岂是随便给你坐的?只是他一个人违规坐了豪华车,连累得党和政府付出极高的代价,当地人民群众也付出极高的代价。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 张铁鹰:邱晓华受到了怎样的司法处理?
  • 张铁鹰:抵工资的月饼谁都难以下咽
  • 靠喝尿活下来的两矿工让谁感到了尴尬/张铁鹰


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。