[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

中央督导组让武汉人民好失望/武汉市民(图)
(博讯北京时间2008年9月07日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    中央督导组让武汉人民好失望
    
    2008年8月20日武汉几家报纸上刊登了一则消息《中央督导组来汉检查信访工作》这标题乍一看让人好兴奋,党的阳光终于照到了武汉,但消息的内容却实在令人扫兴!
    “中央督导组组长陈晓华一行来汉,督导检查我市信访和维护稳定工作。市领导彭丽敏、刘顺妮、市长助理万勇陪同检查”看到这儿人们就知道,完了!!!陈晓华一行肯定被“热情”地挡了驾。不仅如此,陈晓华还充分肯定了武汉维护稳定取得的成绩。也不知道涂勇的工作汇报胡吹了些什么,更不知道市长助理陪同督导组检查了哪些地方。有一点可以肯定,市长助理绝不会带督导组去检查武汉的几处拆迁地,也不会让他们去信访办,更不会让他们去参观“法教班”武汉的媒体也就是这么“善解人意”妙笔生花。轻描淡写几句话就让你水里捞月,雾里看花。
    中央督导组的武汉之行真让武汉访民大失所望,特别那些至今还被关在“法教班”里的维权人士,他们是多么希望督导组能去那里看看,亲身感受一下武汉市政府是怎样在维护稳定,构建和谐。但那是绝对不可能的!否则要“法教班”干什么。
    文章中有一段话很赖人寻味“陈晓华强调,要深入贯彻落实中央部署和要求。进一步深化领导大接访活动,畅通信访渠道,规范信访秩序,要坚持依法行政,创新工作方式方法。从源头上预防和减少信访问题的发生。要夯实基础发挥基层党组织的战斗堡垒作用,完善社区管理,提高基层化解矛盾的能力,把问题解决在基层。”
    在武汉市,这段话应该反过来看,进一步深化领导大“截访”信访渠道从未通畅过,“规范信访秩序”做得还比较好,武汉市各区都出台了训诫词,界定了四种行为属于违法上访。“依法行政”就以武汉市近几年的拆迁为例,哪一处拆迁不是政府部门幕后操纵?工作的方式方法上确有创新,先强行拆除百姓的房屋然后办理补偿手续。“提高基层化解矛盾的能力”这不是活见鬼吗?基层正在制造矛盾,他怎么化解矛盾?把那些维权人士都关进“法教班”这大概就是把矛盾解决在基层了。武汉市政府制假造假的功夫的确到了炉火纯青的地步!但是武汉市民坚信,纸终究包不住火。近年来发生在武汉的严重侵害百姓利益的违法犯罪案件一定要真相大白于天下。一定要让正义得到声张,让邪恶得到惩治。我们相信党中央,我们不敢寄希望于武汉市某位领导改变工作作风,或是突然良心发现。我们就是要通过自己不懈的努力,舍得一身剐敢把昏官拉下马!温总理说得好“水能载舟,也能覆舟”得民心者得天下,这才是千古不变的真理!
    
    
    武汉市民
    2008年8月22日
    
中央督导组让武汉人民好失望/武汉市民
[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 武汉市民师代表今日被强制外出“旅游”(图)
  • 湖北各地民办教师调查:武汉市民师/民生观察(图)
  • 这个国家还有公正吗?武汉市民李新祥呼吁媒体关注!


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。