[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大众观点]
   

张艺谋造谣伦敦请他导演2012年奥运会/解龙评论
(博讯北京时间2008年9月06日 首发 - 支持此文作者/记者)
    张艺谋本根不懂西方精神,伦敦奥组委官员怎么可能邀请他担任2012年奥运会开幕式总导演?
    
     张艺谋吹牛说:西方人也想搞“人海”但花不起钱。 (博讯 boxun.com)
    
    他本根不懂,西方文明首先注重的个人的质量而不是集体的数量。这是从“马拉松”创始的“温泉关战役”以前就开始的。所以,这些白化人可以为战死的三百人骄傲,而无视庞大的波斯帝国。
    
    现在,伦敦奥组委的“一位官员”却“邀请”张艺谋这个崇拜秦始皇的波斯帝国代表“前往伦敦执导2012年的伦敦奥运会开幕式”。
    
    我们请问张艺谋:如果确有其事,你敢不敢说出这位官的名字?
    
    张艺谋本根上就是一个吹牛大王,这种人骗骗波斯帝国的昏君还可以,要想瞒天过海,就力有不逮了。
    
    张艺谋骗子为了掩盖其波斯来源,竟然推诿西方人不让他导演2012年伦敦奥运是因为“出不起钱”。谁觉得自己“自惭形秽”么?!
    
    下面,大家就看看张骗子丑恶表演吧!
    
    ————————————————————
    
    
    张艺谋:西方人也想搞“人海”但花不起钱
    
     来源:东方卫视
     张艺谋为全世界观众呈现了一出“前无古人”的奥运会开幕式视觉盛宴。当他卸下总导演的重担,近日在做客定于今、明晚上东方卫视播出的《杨澜访谈录》节目时,不仅和大家分享筹备奥运会开幕式三年间的感受和历练,还首次透露,伦敦奥组委官员曾邀请他担任2012年奥运会开幕式总导演,但他婉言谢绝了……
    
     太累谢绝邀请
    
     北京奥运会开幕式辉煌场面和精美构想,不仅使全球观众为之震惊,也让伦敦奥组委向张艺谋伸出了橄榄枝,邀请他前往伦敦执导2012年的伦敦奥运会开幕式。
    
     据张艺谋透露,伦敦奥组委的一位官员曾向他询问导演开幕式的有关经验。当时,张导对他很有感触地说:“那就早一点把你们的场馆交给导演吧。”闲谈之余,他还问起对方是否已经确定了总导演人选?于是,这位官员就立即表明人选还没有落实,并询问张导有没有兴趣再当一次总导演?
    
     对此,张艺谋笑称:“这也许只是一句玩笑话吧,我也没有太当真。”由于北京奥运会开、闭幕式的导演工作耗费了他大量的精力,在万众期待中能交出一份让大家都满意的答卷实属不易,张艺谋觉得自己也该好好休息了,“我确实是太累了,我想再当一次总导演对我来说不太现实吧。”
    
     不过张艺谋也为对方物色了一个好人选,那就是执导伦敦8分钟表演的导演----比尔・莫里斯。张艺谋对伦敦的8分钟表演评价甚高:“他们的构思很巧妙,也没有依赖我们主办国给他提供的任何舞台,只问我们要了一个跑道让巴士开进来,而且这个双层巴士也是伦敦的一个象征,我觉得非常好。”
    
    
     反驳外界讥讽
    
     担任奥运会开、闭幕式总导演,很多人觉得张艺谋压力一定特别大。但是老谋子却说,除了自己特别紧张,自己有压力外,没有人给过他任何压力。
    
     张艺谋说,最让他感动的是,虽然每项工作都必须向领导汇报,让组织审查通过后才能实施,但每次开会时,领导总会特别交代大家:“张艺谋的很多意见你们一定要认真研究,能落实的就落实,必须要注意遵照艺术规律办事。”这些话就像给自己吃了定心丸,使他办事更“有谱”了。但握有权力的他也会仔细认真听取领导意见,他常常对自己团队说:“现在的领导都是大学生、硕士、博士,出国看演出的机会很多,眼界肯定比一般人开阔。”因此,张艺谋说,他常把领导作为自己第一批观众,如果一个问题有三个领导同志重复提出,那他就一定得改。虽然时间紧迫,但他坚信:“现在有三个领导提出了这个问题,你不改,到时就会有3000个观众来议论。”
    
     对于外界讥讽张艺谋只是玩弄“人海战术”“大型团体操”的声音,张艺谋一笑了之,反驳道:“凡是大型活动的高潮,没有万人齐呼的阵势怎能搞起来?那样才能让现场热血沸腾啊!”他说:“你以为西方人不想找那么多人吗?他们也想找3000个一样身高胖瘦的演员,一样想搞‘人海战术’,可是他们找不到这么多人,也花不起这些钱啊!其实西方人比我们还想搞那一套!”
    
    ————————————————————————————
    
    解龙评论:张艺谋本根不懂西方精神,伦敦奥组委官员怎么可能邀请他担任2012年奥运会开幕式总导演?张艺谋骗子为了掩盖其波斯来源,竟然推诿西方人不让他导演2012年伦敦奥运是因为“出不起钱”。他不觉得自己“自惭形秽”么?!

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (Modified on 2008/9/07) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 解龙评论:如果这是真的,请投奥巴马一票!
  • 胡温借用华国锋葬礼批判邓小平改革30周年/解龙评论
  • 解龙评论:普京打虎,犹如毛泽东1966年畅游长江
  • 解龙评论:台儿庄大捷是中国民族自新运动的伟大起点
  • 解龙评论:重大机密显示,毛泽东比董卓更凶残
  • 解龙评论:毛泽东的高利贷遗产
  • 解龙评论:俄国正在建立新的蒙古和“中华苏维埃共和国”
  • 解龙评论:华国锋并不忠厚老实
  • 解龙评论:唯一的方法是对毛泽东开棺验尸
  • 解龙评论:如果刘翔不退赛,一定当选国际奥委会委员
  • 解龙评论:毛泽东应该入土为安
  • 解龙评论:德国虐待中国人,比日本更凶残
  • 解龙评论:毛泽东的丑陋奠定了中共的传统
  • 解龙评论:中共用兵马俑制造运动员服饰
  • 解龙评论:张艺谋把奥运办成一口棺材?
  • 解龙评论:张艺谋把奥运办成一口棺材?(首发)
  • 解龙评论:奥巴马为何赢得德国种族的叫好
  • 解龙评论:奥巴马的“改变”具有个人掌权的性质
  • 解龙将军:柏杨是一个丑陋的满洲人
  • 解龙将军:山西奴工制度已经蔓延到山东黑砖窑


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。