[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

建议李源潮先生从套话老话中挣脱出来!/范冠峰
(博讯北京时间2008年9月05日 转载)
    
    看到这样一篇报道:
     (博讯 boxun.com)

    李源潮:以最坚决态度同用人上不正之风战斗
    
    满以为会有什么有效的举措,看完后才发觉,李源潮先生说来说去还是那些话,不但没有什么有效措施,而且连表达也没有多少突破。
    
    中评社北京8月22日电/ “用人上不正之风具有很强的顽固性,整治用人上不正之风,必须有更强的战斗力。我们要坚持从严治党、从严管理的方针,紧紧依靠广大群众,从群众反映最强烈的问题入手,采取有力措施,集中解决选人用人上的突出问题。要坚决纠正有的地方和单位查处不力、失之于宽、失之于软的偏向,以实际行动取信于民。”这是中共中央政治局委员、中央书记处书记、中组部部长李源潮在近日召开的干部监督工作联席会议上提出的明确要求。
    
      新华网报道,近年来,在党中央的领导下,整治用人上不正之风取得了明显成效。党的十七大以来,查处违规用人的力度不断加大。河北省省长助理拉票、安徽阜阳市买官的两个县法院院长“带病上岗”、山东济宁市统战部一个副部长跑官等问题都受到了严肃查处。但拉票贿选、跑官要官、买官卖官等歪风邪气屡禁不止,有相当一部分干部群众对用人不正之风很不满意。
    
      李源潮说,提高选人用人公信度,必须坚决整治用人上不正之风。要充分认识用人上不正之风的严重危害,充分认识整治用人上不正之风的艰巨性、长期性。全国组织系统要以最坚决的态度同用人上不正之风进行战斗,力争用3至5年时间,使人民群众对干部选拔任用工作的满意度明显提高,对整治用人上不正之风工作的满意度明显提高,实现党的十七大提出的提高选人用人公信度的目标。
    
      为此,李源潮提出了四条举措。一是增强整治用人上不正之风的战斗力。对查实的跑官要官、买官卖官、拉票贿选、突击提拔干部等问题,要果断严肃处理,坚决维护组织人事纪律的严肃性,靠铁的纪律保障用人风清气正。二是从源头上防止用人上不正之风。要按照民主、公开、竞争、择优的方针,深化干部人事制度改革,形成干部选拔任用科学机制。要建立干部选拔任用工作责任制,切实做到在用人上有权必有责、用权受监督、违规必追究,让选人用人权在阳光下运行,始终处于干部群众的有效监督之下,以民主促进公正、以公开提高公信。三是严格执行各项用人制度,切实纠正有制不遵、有规不循等现象。四是有关部门要加强协作,密切配合,形成整治用人上不正之风的强大合力。
    
     看看,李部长说的这些,我们都很熟悉了,只不过时强调,强调,在强调。就像老师说学生:一定要好好学习,一定,最一定,必须一定,坚决一定…… _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 范冠峰:如何解决“积案过多、积怨过深、积重难返”的政治现实?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。