[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

奥巴马当选美国首位黑人总统/朱界飞
(博讯北京时间2008年9月05日 转载)
    
     用这个题目,如果放在今年的11月,自然就不足奇怪了。但是用在今天,就有点娱乐的味道了。实际上,政治这东西如果我们不妨用娱乐的态度去看,实在也无什么大碍。如果谁想和我赌一把。我一定是赌那个可爱之极的奥巴马当选美利坚合众国的首任黑人总统的。美国实在太需要变变了。 用这个题目,如果放在今年的11月,自然就不足奇怪了。但是用在今天,就有点娱乐的味道了。实际上,政治这东西如果我们不妨用娱乐的态度去看,实在也无什么大碍。如果谁想和我赌一把。我一定是赌那个可爱之极的奥巴马当选美利坚合众国的首任黑人总统的。美国实在太需要变变了。
     (博讯 boxun.com)

     刚刚揭晓的北卡罗来那和印地安那初选,奥巴马以14个点在北卡大胜那个娘子希拉里,但仅以两个点在印州落败。两人在揭晓后都说,该赢的都赢了,但明显看出奥巴马的底气更足。后面还有6-7个州的选举,民测说希拉里够呛,胜算不如奥巴马。但看来希拉里要坚持到最后,这是我挺敬重的。
    
     每次初选结果出来,我比较爱听希拉里抑扬顿挫的感谢演说,但更专注于站在希拉里屁股后面的那个克林顿。任上因莱温斯基裙子上的渍点一辈子愧对妻子的克林顿,虽然从妻子参加民主党候选人提名竞选的第一天起,就车前马后地为妻子呐喊助威,可谓心衰力竭。如今,每一次看着他那愈显苍老的脸庞、老年痴呆症般的表情,我就隐隐地为他感动并生出些许的心酸。但更为重要的是,他站在希拉里的背后,活脱脱就是两个字"不变",这应该是希拉里竞选艺术中的最大败笔了。
    
     形成强烈对照的是,奥巴马每一次拉着妻子的手,向着支持的人群挥手致意,是何等的生动活泼!脸长的很象国务卿赖斯的妻子那模特般苗条的身材,一张美丽的笑脸和一身鲜红的裙装,处处跳动着两个字"改变"。而恰恰这"改变"两个字充斥在奥巴马竞选演说的从始至终。我突然生出一个奇想:当奥巴马最后终结希拉里走向白宫之梦后,如果邀请国务卿赖斯为其副总统竞选伙伴,那真是一对历史绝配。象征美国衰退的年迈老态的共和党候选人麦凯恩绝对不是他们的对手。我真希望我的 "奥赖配" 能有幸言中。但如果出现奥巴马和希拉里的“奥希配”,那希拉里我真的是“I 服了 You”。
    
     我喜欢奥巴马,不仅仅他是个黑人,也不仅仅因为他妻子美丽,而是他每一次竞选演说中那诗一般的语言和浑身上下透出的激情。他正在为越来越多的美国妇女喜欢、也为美国以外国家的人们喜欢。我更是理解他为什么会受到美国大学生们如此普遍的拥护。
    
     麦凯恩实在是太"布什"了,希拉里又太"克林顿",只有奥巴马能够给美国带来"变化"。而美国的改变对世界之重要,不说也罢。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。