[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

华国锋争议:师东兵应该站出来澄清真相
(博讯北京时间2008年9月05日 来稿)
     華國鋒歸西,網上議論不少,褒貶不一,針對師東兵《政壇祕聞錄》(1998年香港港龍出版社出版)中訪胡耀邦時,胡對華國鋒的
    評議,林京耀撰文《胡耀邦与华国锋关系真相》賣力反駁,他寫道:
     “近日,我专门拜访了胡耀邦的警卫秘书李汉平同志。李汉平表示,他从1953年开始就一直在胡耀邦身边工作,直到胡耀邦逝世。胡耀邦生前与任何人见面谈话,一般都要经过他来安排接待。他肯定地说耀邦同志从没有见过师东兵其人,更没有接受过他的访谈。而且1988年春正是胡耀邦刚刚离开领导岗位,心情比较沉闷,基本上是闭门谢客,很少见外人,更何况是不熟识的人。师东兵说他在1988年春两次访谈胡耀邦完全是编造出的谎言,他所谓的访谈内容完全是他自己杜撰出的。” (博讯 boxun.com)

     人家指著你鼻子罵你是杜撰謊言的編造者,你應該站出來澄清真相。你在那本書中,還有陳永貴對華國鋒的回憶,現抄錄如下,望
    一并澄清為盼。
    **** ******
    “我问到:“毛主席逝世以后,政治局研究过江青的问题吗?”
     “哪里来得及呢!”陈永贵说:“毛主席的逝世,虽然很突然,但是中央最高层还是有所准备的。就在毛主席逝世的前几天,华国锋就跟我打过招呼,他悄悄地说:[老陈,毛主席可能不行了,老人家不知道会不会留下遗嘱?我最担心他的话对我们封锁,那么一来我们可就掉进陷阱里了。人家手里拿着尚方宝剑,想怎样就怎样,我可怎么办呢?] 我说:[你是党中央第一副主席,兼任国务院总理,谁能不听你的呢?] 他说:[那可不一定,现在党中央派别很多,我最担心的是邓小平的复辟势力还有很大的市场。你也帮助我听些消息,有时就告诉我,我们毕竟是山西老乡呀!] 这话他可是从来没有和我讲过。这时,我就估计到他在考虑着他自己的打算了
    
     谈到华国锋时,陈永贵笑着摇摇头:“我以为他真有毛主席那两下子呢,没想到他是一个松包。他没有毛主席的千分之一,把毛主席给他的好端端的江山给丢了个一干二净。我早就对他说:[ 华主席,你可千万不能把邓小平解放出来,他要是解放出来,人家会说我们是毛主席的叛徒,是背叛了毛主席的事业的。再说,邓小平出来了,能把你放在眼里吗?] 他还给我做工作,说:[ 毛主席给过他一个机会,我也给他一个机会。他会对我感恩戴德的,等于我给了他一条生命嘛。过去,新皇帝登基,都要大赦天下。我们把邓小平解放出来,是国泰民安的标志。] 你看看他多么傻瓜!1980年以后,邓小平决定在全国全面推行分田到户的农村责任制,我回到昔阳县给大家开会,一传达文件我就哭了,哭得上上下下泪流成河。大家都在怀念毛主席,怀念周总理,怀念伟大的毛泽东思想的指引。现在看来,果然应了过去我们常说的一句话:[ 没有毛主席就没有大寨的一切。] 你看这话对不对?后来,也就是华国锋也被人家彻底轰下台后,我和华国锋谈话时,他对我说:[ 我们这些人就不是搞政治的料,抓些具体工作还可以,搞阴谋诡计不行。] 我说:[ 那还不是你把江青、张春桥、姚文元、王洪文搞掉的吗?你的政治能力还是有的嘛。] 他脱口说:[ 因为他们也不是真正搞阴谋的。如果他们要真正搞阴谋,我们也搞不过人家。] 听了这话,我才对以前许多话产生了怀疑,对华国锋的话也大大地打折扣了。以前我还是很相信他的,现在看来他也一个鬼。”
     我没有想到他现在竟然是这样的观点,更没有料到他会发展到这样一个地步!”
     (好奇) [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 林京耀:胡耀邦与华国锋关系真相
  • 對歪打正著的华国锋,值得頌揚嗎?/邵云帆
  • 陈破空:盖棺定论华国锋
  • 华国锋“无才、无能和无胆”吗?——与刘逸明先生商榷/张成觉
  • 胡温借用华国锋葬礼批判邓小平改革30周年/解龙评论
  • 华国锋亲自下令杀了44个民主战士,为什么还对他“评价很高”?/公刘
  • 那年采访华国锋/武宝生
  • 刘逸明:华国锋的无能注定他只能选择沉默
  • 即使如此,华国锋同志遗体告别仪式上仍然有两个“没想到”
  • 邓小平只会手腕,华国锋才是英雄
  • 格瓦拉:华国锋背叛主人毛泽东,下场很惨
  • “沉默老人”三十年——华国锋远离政治的日子
  • 华国锋为何三下五除二就被对手搞下了台?
  • 熊蕾揭密:华国锋是怎样出卖毛泽东的?
  • 陈奎德:共产制度的接班危机:从华国锋看
  • 看华国锋时代的政府如何镇压表达异议的民众/昝爱宗
  • 华国锋:推翻四人帮改变中国命运
  • 梁辛:从华国锋的逝世报道看中共喉舌的宣传手法
  • 解龙评论:华国锋并不忠厚老实
  • 华国锋与袁隆平 (图)
  • 西皇城根9号院——华国锋远离政治的日子 (图)
  • 从华国锋葬礼看赵紫阳
  • 华国锋,30年音符的远去
  • 华国锋:这些人一下台,马上就轮到了我
  • 中共官媒特别赞美华国锋“顾全大局”
  • 华国锋去世前,胡锦涛和温家宝都在医院守候(组图+视频)(图)
  • 华国锋遗体在京火化 胡锦涛江泽民等到革命公墓送别 (图)
  • 华国锋遗体在京火化 胡锦涛等到八宝山送别(图)
  • 华国锋遗体告别仪式上午在北京举行
  • 北京明日高规格送别华国锋
  • 北京明天高規格送別华国锋 预计胡锦涛等前往
  • 中共退休高官杜导正溢美华国锋
  • 熊向晖女儿揭密:华国锋和叶剑英是怎么“结盟”的
  • 华国锋丧礼参照黄菊规格,但评价却较黄菊低
  • 华国锋灵堂昨起向公众开放 各界人士前往悼念 (图)
  • 北京医院DNA验证身份:华国锋非毛泽东私生子
  • 华国锋追悼会31日举行
  • 昝爱宗每周点评 8月第3周:刘翔退赛,华国锋去世


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。