[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

特别披露谢有明等“上海政府法律顾问”的来源及真相/上海维权
(博讯北京时间2008年9月05日 转载)
    
    上海维权:
     “上海政府的法律顾问”这一名称由来已久,它是上海政府专为对付进京上访潮及司法申诉设下陷阱欺骗愚弄老百姓的升级换代的“产品”。 (博讯 boxun.com)

     早在1998年下半年,上海政府面对他们大量制造的拆迁冤民,为了进一步诱导误导拆迁冤民继续接受他们的谎言加欺骗,为了切实落实黄菊陈良宇政府“稳定压倒一切的”最高管治方略,推出了每周四上午的“区长接待日”制度(虽然这一制度纯粹是“做秀”,从没有解决冤民的实际问题,但由于对长期处于封闭封建社会下的老百姓而言仍可以起到一定的欺骗愚弄作用,因此一直延续至今。),由于这批官员平时习惯于暴力执法土匪化执政,在接待冤民的“面子”上不能蒙混过关,为了所谓的稳定,为了让这出“领导接待”的政绩戏演好,上海律师就被安排在每一位接待领导的坐位旁边,名曰为接待双方答疑解惑依法规范双方的行为,实则起的作用是为政府违法行政敲边鼓,见机行事保驾护航,尽可能疏导冤民向腐败的法制轨道去申诉,再利用法律的空子将冤民长时间拖入其中进行欺骗、迫害和打击。十多年来,上海冤民中由司法腐败产生积聚了至少70%数量的久拖不决的冤案。上海人俗称这些法律顾问就如商场老板雇佣的游荡在商场周围,专事见机设局欺骗消费者行各种名目促消的“敲边模子(沪语)”,极具欺骗性由此可见一斑。对初访者,骗;对依法上访的老上访,哄;对不吃他们这一套者,则帮着政府领导一起吓、压。是不折不扣的“律贼”!都是在各个区内挑选出的“政治”过硬,无条件与政府保持高度一致的律师。
     1998年下半年至2003年9月之间,“上海政府的法律顾问”这一欺骗百姓的新形式处于萌芽试点的阶段。上海市委市府的主要领导陈良宇、刘云耕曾为此公开撰文推广“律师参与主要领导接待的模式”,并赞美是一件两全其美的好事。既能为政府排忧解难又能向冤民推荐自己,为自己招揽生意。即使一开始是以免费法律援助的形式切入案件的,但等案件结束时都能收回律师费。因为这种案件冤民无疑都是占有着道义和法理的优势,没有不赢的。但是这种案件要获得真正公平的结果也是没有可能的。当事人的十分利益给你争取个几分还要给律师回扣。这套生意经当事人是根本无从知晓的,整个过程中冤民们他或她都是只知围着律师团团转,那些突遭政府强迁而措手不及走投无路的当事人,自会虔诚地相信“免费律师”并常常已到了迷信的程度,而当事人最终上不上“钩子”则取决于该律贼的“能耐”及当事人对该律贼的迷信的程度。另一方面,政府又禁止恐吓其他律师接收拆迁官司特别是接收上访北京的冤民的官司。上海曾有著名大律师在劝某冤民停止进行司法诉讼时说道:我知道你们占着法理,但是我劝你们算了。因为你们再强,你也只是一根“米纱线”(上海俗语),弹不到他们的。而他们的后台是谁?是政府,所以你斗不过他们的!
     2003年9月前后,发生的震惊中央的“上海9.30”群体上访及暴力截访事件,全面揭开了上海政府官商勾结大量违法圈地野蛮拆迁的盖子,上海帮迫于在北京形成的不利形势的强大压力,为了尽快稳定和巩固其执政地位,确保特殊利益集团已经到手的和还有待争取的巨大利益,立即推出了一个举措,在上海各主要媒体上大张旗鼓的宣传、发布“上海司法局成立150人组成的法律援助团”并公开此150名律师的名单。“上海政府的法律顾问”这一欺骗百姓的新形式被正式确立推广。一时迷惑和欺骗了广大不知情的冤民和民众,对当时的中央也算是个交代。由此至今,此150人组成的法律援助中心为基本成员,打着免费服务的幌子,明的帮老百姓,暗的实际上是为上海帮政府服务的。这在上海的老冤民圈子内是无人不晓的秘密!所以自上海最早的拆迁公民代理人吴宁、拆迁律师郑恩宠被无辜打入大牢后,知情的上海冤民一般不会去找上海的什么律师给自己打官司,而是去找同样是拆迁冤民、靠自学法律而具有一定代理能力的陈小明、张存伟、傅玉霞、肖又清、许正清、陈恩娟、朱东辉、蔡文君、艾福荣、陈修琴、姚荣林、田宝成、杜阳明、韩忠明等等一批访民为自己进行诉讼。奋战在上海拆迁司法诉讼第一线的上海公民代理人群体,他们独树一帜,“生意”兴隆,形成上海拆迁司法伸冤一道独特的风景,填补了上海吴宁先生和郑恩宠律师缺位后上海拆迁诉讼的真空。对于当时促进冤民学法普法,共同抵抗上海帮特殊利益集团的强迁迫害和暴政起到了一定的积极作用。但就此也标志着,“上海政府的法律顾问”的责职范围也扩大了,其愚弄百姓和反人民的性质得到了充分的显现并发生了根本性的变化。
     在“杨佳袭警案”发生后及至昨天,杨佳是被一个反人民的政府和这样的政府领导下的反人民的公、检、法、司、律黑箱操作一审判处了死刑,我们特别披露谢有明等“上海政府法律顾问”的来源及真相,以期证明这样的判决和它在8月26日上演的一场公开的秘密审判过程一样,是无耻的严重违法而无效的审判,当然也是我们完全不能容忍和接受的! 显而易见,若杨佳真要找上海市闸北区政府的法律顾问谢有明律师为其辩护,才是患有精神病的最可靠最不容置疑的铁证!谢有明们为杨佳辩护等于是代上海帮政府发声,他们长期丧失了良知也是身不由己的。
     不要忘记,2007年7月1日被上海帮政府折磨致死的上海维权领袖著名公民代理人陈小明,在被非法关押后至今,他的律师连一句公道话都没让我们听见!据知情人透露,他的律师只是劝他的家属忍了这个冤案吧。实在是岂有此理!
     综上,谨以此表达我们强烈谴责并抗议上海帮政府黑箱操作违法无效的庭审和判决!
    我们呼吁杨佳的亲朋好友,特别是杨佳的父亲和姨妈,千万要忍住,要坚持住,要理直气壮地坚定信念:这么好的儿子这么好的外甥千里杀警必有隐情或另有原因和动机,在事件来龙去脉没有向社会公众交代前,是不能判断出杨佳杀警的是是非非的。
     上海访民普遍认为,若杨佳为一辆自行车报复而杀警,其罪自不能恕,但吴志明必须解释他为什么要杀那么多名警察?!依上海访民揭发,闸北分局是土匪窝。在闸北警局发生6死4伤杀警大案,吴志明第一个就应立即下台,为什么他就可以不承担“豆腐渣”警察局的责任?除此以外,若杨佳并非仅为报复而杀警,理应公开依法而定其罪;反之正义正当的行为根本无须受到惩处。一切有待真相的揭开,没有真相就没有公正。没有公正就不能判杨佳死刑!
     你们务必要挺身而出向海内外发出声音,配合北京的16人杨佳律师团前来上海调查真相,为杨佳伸冤!坚决上诉!抵制黑箱操作、黑箱庭审和黑箱判决!有无数的百姓和上海维权的冤民为杨佳作证和你们站在一起,他们正和你们一起共度难关,为杨佳要还话语权、真相和公道!
     上海维权
     2008年9月2日 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 上海被强迁户周相成致胡锦铸主席的公开信/上海维权
  • 上海中共党员颜芬兰向海内外急切求救:因奥运遭暴力被关精神病院!/上海维权
  • 上海市闵行区信访部门私设黑监狱/上海维权
  • 感谢海外媒体发表我的文章揭露真相呼唤人权/上海维权
  • 许正清:遭强拆 请问胡锦涛主席 我“家”在何方?/上海维权
  • 上海访民集体绝食抵制奥运最新消息/上海维权
  • 上海冤民许正清的声明:试看上海法院强盗的逻辑 无赖的作风/上海维权
  • 上海冤民许正清给北美地区拆迁受害者招待会的发言稿/上海维权
  • 丁慧莉:奥运前被拘留 12平米的牢房关13人/上海维权(图)
  • 从杨佳内部消息解读俞正声正陷上海暴政的浑水/上海维权
  • 常雄发控诉上海警察违法行政/上海维权
  • 上海冤民周敏文盼人权圣火 受政治迫害/上海维权 (图)
  • 上海大学教师刘华琳为杨佳指证上海公安是土匪/上海维权(图)
  • 上海冤民:官逼民反杨佳杀警 正义之举无罪有功/上海维权
  • 张雪英致党中央,国务院和各有关人权机构的控告信/上海维权
  • 千古奇冤:上海维权英雄陈小明死因之真相
  • 学习识别群体事件中的便衣特务(图像特征)/上海维权(图)
  • 上海维权:北京4.22事件报道之三(组图)——上海冤民祈盼人权圣火照亮段惠民冤案(图)
  • 上海市民向胡锦涛发声明:宣布收回土地房屋使用权 /上海维权(图)
  • 紧急求救/上海维权
  • 说香港 道警察 游行归来话呐喊——访上海维权人士张兆林(图)
  • 揭密:奥运开幕式倒置的五星红旗是劳教产品/上海维权(图)
  • 奥运第7天:上海访民朱黎斌的妻子紧急求救/上海维权
  • 拆迁黑 警察凶 暴力行政何日终?——访上海维权人士吕龙珍(图)
  • 市民去香港请愿,回上海后受打压/上海维权(图)
  • 给胡锦涛、温家宝的公开信——上海台属发明者家庭对陈良宇、韩正、陈超贤的控诉(之一)/上海维权(图)
  • 9年强迁3年冤狱---许正清欢迎各国记者前来采访/上海维权
  • 奥运临近迫害延续蔡文君禁办理护照赴港澳/上海维权(图)
  • 上海维权先驱者陈小明家人的感谢信等(图)
  • 受尽奥运人权迫害的上海市民突破封锁再次呼吁!(图集一2)/上海维权(图)
  • 受尽奥运人权迫害的上海市民突破封锁再次呼吁!(图集一1)/上海维权(图)
  • 党内刊物曝光:中宣部五点要求对突发性的敏感问题,要按照统一口径报道/上海维权
  • 超度维权亡魂陈小明,访民高呼冤声不绝!/上海维权(图)
  • 上海维权特别提醒访民注意:共同谴责政府暴力!(图)
  • 识别混迹于维权人流中的国保人员/上海维权(图)
  • 人祸猛于天灾 人权高于奥运——上海维权人士致国际奥委会主席罗格博士公开信
  • 上海维权:声援立即释放维权人士胡佳联署
  • 陈良宇判了 静安东八块又开始强迁了/上海维权(图)
  • 杨佳遭到刑讯逼供 上海冤民再次强烈呼吁/上海维权
  • 上海公民宣布收回土地房屋使用权 /上海维权(图)(图)
  • “稳定就是解决矛盾”!抢你老百姓的财产就是白抢!/上海维权
  • 反腐未捷身先死,长使英雄泪满襟(旧文忆陈小明)/上海维权(图)
  • 世博阳光动迁是福还是祸与高智晟/上海维权


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。