[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

一点公民常识给杨佳的导师刘晓波博士/草虾
(博讯北京时间2008年9月04日 首发 - 支持此文作者/记者)
    刘晓波更多文章请看刘晓波专栏
    
     一点公民常识给杨佳的导师刘晓波博士 (博讯 boxun.com)

    作者:
    
    关于杨佳,刘晓波博士连写三篇佳作[私吞真相+难辞其咎+暴力统治],宛如公羊扬角,悲愤地厘清了此案的官方责任,考据、辞章,都被我们认真学习消化了。义理呢?刘晓波博士于2008-9-2第四篇提问:“杨佳如此施暴,对改变中国的法制现状,有用吗?如果认为中国还不是真正的法治国家,就是大家都去法外施暴的充足理由,那么中国会变成什么样的国家!”
    
    答案是:有用的,中国会变成民主的国家!
    
    我们先来分析,若是真正的法治国家,官府可以法内施暴,亦即老虎是被关在笼子里的。晓波说“中国还不是真正的法治国家”,症状就是官府的法外施暴。例如据赵达功先生报告,2008年6月4日下午6点4分,刘晓波博士伉俪走出家门欲赴岳家晚餐,遭到十多名警察的暴打及拘禁。假如警官出示了检察官签发的拘押证书、或者接到报警说疑犯刘晓波正在实施犯罪,而刘晓波又暴力拘捕或逃跑,那么这样的警察施暴就是法内施暴。否则呢?这就是典型的法外施暴。
    
    所以,法外施暴的症状,包括三点:1,铁笼无锁形同虚设;2,老虎可以随意出笼;3,羊群无力反抗。
    
    同样,我们可以把法内施暴形象化为三点:1,铁笼有锁,2,经过开锁程序,老虎出笼或者罪羊入笼,老虎捕羊吃羊属于法内施暴;3,羊若被公证有罪则有义务去饲虎,无罪则无此义务,否则有权杀虎,这种无罪之羊杀来犯之虎的权利,也是法内施暴。
    
    在法外施暴的症状下,老虎可以随意出笼发威,胡乱吃羊或者象要吃羊。那么群羊呢要么自证其罪甘愿被吃,要么由公羊组织起来,保护母羊和羔仔,用自己的角抵制老虎。这时候,羊抵死虎,也是法外施暴。
    
    所谓[法]字,正体字是[水、鹿、去],是说一种似羊似鹿的神兽,用角抵制出一种平衡状态。老虎可以吃掉单只的羊,但也可能被公羊之角抵死。聪明的老虎呢,为免被羊角抵死,还是乖乖的回到笼中,等待羊群选出罪羊。所以,铁笼是羊角圈层的形象化、固定化、内圈化,它既保护羊无辜被吃,也保护老虎不被羊角圈抵死。
    
    所以,公羊之角就是刘晓波博士所说的原始正义,羊角成圈,必然导致产生了铁笼,这个铁笼才是高级正义,就是法的固化。中国所谓成为真正的法治国家,意义就在于杜绝官杀民,而不是杜绝民杀官。
    
    晓波原话之法外施暴,包括官府的法外施暴与民间的法外施暴。民间的法外施暴,才是唯一有效的力量,抵制官府的法外施暴。官府的法外施暴被抵制住了,也就改变了最终形成官民平衡的法。
    
    拙文2008-08-23[讲授一点民主常识给杨建利张晓刚诸博士]曰:“[民主 democracy]的希腊文的原意就是[cityzen power=公民力量]...Democracy=demolish+crash/crack...[公民力量]是要爆发出来的,爆发出来才能叫做[公民力量]。”
    
    刘晓波杨建利诸博士倡导的公民社会,不就是羊群组织起来,组成一个有效抵制老虎的羊角圈层么?杨佳这样的羊,表演自己的羊角抵死老虎,是否证明了自己有资格加入公民社会?这是功羊还是罪羊?杨佳的羊角,不正好是公民社会的活广告么?刘晓波博士正如过去是热血汉奸的导师,现在也该成了抗暴公民的导师?
    
    上海访民不断遭到上海警察的暴打,但是为何刘晓波博士“在前两年就听说上海警察比较文明,对于一般去警局办事的民众,犯不着耍威风!北京的警察近几年也文明了许多... ”,为何刻意隐瞒自己遭到北京官府的法外施暴?子曰:以德报德,以直报怨。若以德报怨,则以何报德?
    
    最后,感谢刘晓波博士的发问,启发我们找出答案,因为我们都看到斯公不便于自己作答,正为我们承担着苦难,充当着战俘、人质。我们认同刘博士能够代表我们,以德报德,报答中国民主运动的养娘--北京人民。至于刘博士之直报何怨,乃其私务也。 _(博讯记者:草虾) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 纪检委与政法委,祸国殃民的同样机构/草虾
  • 草虾:张丹红与胡紫微,费思量的怨妇阵线(图)
  • 杨佳28岁生日的非法密审/草虾
  • 草虾:抵制奥运的成效,现在才算刚刚开始
  • 论所谓“中国政府”实质是“伪共官府”/草虾
  • 独夫鬼雄:唐永明、张东荪、郎平、白赤门/草虾(图)
  • 天遣杨佳杀不平,恶贯满盈户籍警/草虾
  • 杨佳与喀什:怜惜匪共坦克的螺丝钉?/草虾
  • 杨佳神经病?李玫瑾狠抽沈敏司法鉴定/草虾(图)
  • 杨佳案的李玫瑾没有公信力,应该避嫌/草虾(图)
  • 杨佳杀警案拟由山东济南法院审理为妥/草虾
  • 杨佳为我安卵子,吴志明找不到卵子了?/草虾
  • 杨佳血案,中央伪共与地方匪共的赛跑/草虾
  • 杨佳刀下幸存者--新警察王凌云的回忆/草虾(图)
  • 杨佳案:不曾出警何谓袭警?非法建筑政法大楼/草虾
  • 闸北律贼谢有明,吃了原告吃被告/草虾
  • 闸北血案(1):吴志明凭何封口嫁祸杨佳?/草虾
  • 杨佳=抗暴战俘,周老虎政法委=费粮桶?/草虾(图)
  • 谁愿接受逼奸,同上赤色奥运贼船?/草虾
  • 草虾:毕时圆细说国家安全


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。