[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

山东临沂市民写给(市委)李书记的入党申请书
请看博讯热点:强行拆迁

(博讯北京时间2008年9月02日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    李书记,俺是大老粗(没有学问),不会说话,您可多担待。
     (博讯 boxun.com)

    俺叫丁跃进,42岁,汉族,是临沂市东北园村(社区)的。俺们村当官的把地卖光了,俺们没有地种,没有活干,全靠村子地势好,家家户户出租房子养家糊口。可后来您狠搞小涑河(300亿治理小涑河),把俺们的房子也给搞没了,连最后一条活命的路也给堵死了。
    
    起初,俺不明白事理,坚决反对您的伟大方针,说了好多您搞小涑河的坏话!您可千万大人不记小人过,别和俺一般见识,把俺原来说的话放在心上。
    
    听说,俺东北园村的“和谐福利”连国外的电脑上都表扬了,这全靠您领导的好啊!外国人连俺村老百姓都削尖了脑袋想加入临沂共产党的事都知道了,他们消息忒灵通了!俺还是多亏他们提醒呢!
    
    俺真傻!今个儿才算看明白,其实,俺不用担心没有地种,不用担心没有活干,也不用担心没有房子往外出租。您已经给俺们铺好金光大道了,加入临沂共产党,就有吃有喝有犒赏。俺们要地干什么,要活干什么,要房干什么?这么好的大道俺不知道走,饿死俺们不是活该么?
    
    李书记,现在人心也坏了,俺的左邻右舍都在偷偷写入党申请书,可他们都怕俺抢了头功,谁都不吱声。说句掏心窝子的话,您别看他们说的比俺好,写的比俺棒,心里的小九九精细着呢!他们还不是看中了当党员的天大好处?俺可不是,一百个不是!
    
    俺是个直肠子,俺就是为了拥护您,保护您才想加入临沂共产党的。俺给您打个保票(保证),只要您让俺加入了临沂共产党,谁再说您搞小涑河的坏话,再说您毁坏南坊耕地的坏话,俺给他白刀子进去,红刀子出来!
    俺说到做到,请你一千个放心!一万个放心!
    
    李书记,您可千万把俺的申请当回事啊,千万给俺村的丁书记打个电话说说,让俺能赶上今年八月十五的“和谐福利”啊。
    
    祝您万寿无疆!
    
    申请人临沂东北园村丁跃进2008年阴历8月初1
    
    (该申请已于阴历8月初2寄出。
    
    申请者再三让代笔者感谢海外的电脑,即网络媒体,给他提了醒,要不是大家都在谈论这个事,他现在还不知道写这个申请。
    
    经了解,他所要感谢的是《博讯》上有关“和谐福利被哄抢”的报道。该报导附后)
    
    
    
    80余名党员的“和谐福利”被临沂居民哄抢XXX
    
    (博讯北京时间2008年8月30日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    ——发生在山东临沂市的天下奇闻录之一
    
    山东临沂市的东北园社区,原名东北园村,是一个靠卖地维持的穷社区,大部分社区居民没有工作,没有收入,靠打零工或做小买卖维持生活。但逢年过节,该社区都对共产党员特殊优待,发食品发用品名目繁多,并美名“和谐福利”。
    
    为了更广大范围的创造“和谐”,每逢节日,该社区除了给本村的党员,上级单位和兄弟单位的部分党员外,还给另外五十余名既不是本村居民又不在本村居住的党员发放“和谐福利”。
    
    这个除了卖地就没有其他收入的小村庄,不算非公开的,仅公开享受这个“和谐福利”的党员(绝大部分是外来党员)就达80余人!
    
    2006年仲秋节,又是党员们享受“和谐福利”的日子。和往常一样,许多既不是本村居民,又不在本村居住,而且本村居民根本就不认识的党员们陆续领取“和谐福利”。村里的老少爷们看在眼里,气在心里,但无权无势,只能指天骂地,大骂土地被卖光了,大骂没有工作无人管,大骂没有收入少人问,当然最终大骂的是,卖地的钱被鱼鳖虾蟹享受了!
    
    骂到激烈处,就有村民大吼一声:拿!百姓们就开始哄抢东北园社区为党员们准备的“和谐福利”,其中有愤怒的居民开着三轮车去抢“和谐福利”。
    
    事后,广大居民奔走相告,庆祝大大出了口恶气!
    
    但有个例外,一位抢到“和谐福利”的居民,其孩子又把“和谐福利”送回去,还给了社区领导。据说,这位有骨气的青年认为,吃这种东西,恶心!!
    
    针对广大刁民的做法,东北园社区领导们经过慎重研究,郑重决定,为了保证“和谐社会”和“和谐福利”不被破坏,特采取如下措施:
    
    1.改换“和谐福利”的发放形式,将米面油盐等“和谐福利”换成现金发放,降低出现意外的可能性。
    
    2.改变“和谐福利”的发放方式,由以前的社区会计发放改为社区党支部成员发放,提高发放“和谐福利”的政治可靠性。
    
    3.该决定自下次发放“和谐福利”始执行。
    
    事实证明,该社区的决定是正确的,行之有效的。到目前为止,该社区再没发生过类似居民哄抢“和谐福利”事件。而且,据了解,目前广大居民们不但不再追究这么多“外来党员”的深层次原因,还积极申请加入该社区的党组织,以便能享受到该社区2008年仲秋节的“和谐福利”! [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 奥运火炬将到临沂 市长放出狠话
  • 山东临沂:90多岁老人被警察踹倒,数百万财产被洗劫一空/王进生
  • 临沂市一个曾为共产党出生入死家庭的严正声明
  • 江泉集团冷库冻死八名女工 因临沂“上有党中央下有王廷江”!
  • 谁来帮帮被山东临沂政府强拆房屋后无家可归的百姓?/刘国慧
  • 中国非暴力民权运动的新起点——临沂“7.20”抗争纪实与思考(图)
  • 王德邦:拒绝把自己当人看的临沂警察
  • 许志永:流氓手段到此为止——致临沂市委书记李群的第二封信
  • 80余名党员的“和谐福利”被临沂居民哄抢
  • 山东临沂王进生等放弃“到北京游行示威申请”的声明
  • 临沂市“围圈土地未盘活 强拆民房用‘绝招’”
  • 山东临沂游行示威申请人王进生被抓
  • 山东临沂数十被强拆户在北京申请游行示威
  • 临沂访民递交在北京世界公园抗议申请书
  • 32名临沂百姓申请北京示威区游行被拒
  • 32名临沂百姓申请奥运期间抗议最高人民法院枉法
  • 视频:山东临沂市孙树仁家被残暴强拆
  • 山东临沂发生残害29名残疾人重大血案
  • 12死7重伤9轻伤, 临沂政府强迫火化重大车祸死亡人员
  • 山东临沂:由一场交通事故引发的冤案(2张图) (图)
  • 山东临沂市费县举报人居士全、王成举受到当局打击报复
  • 奥运火炬拟过临沂 监控袁伟静者增至四十多/RFA张敏
  • 拣破烂的老妪过了个大年 盼奥运火炬天天在临沂传
  • 临沂一位农民独白:“只求见我太太一面”/RFA张敏
  • 生命之危:临沂暴力计生受害者紧急呼救/RFA张敏
  • 山东临沂违法占地拆迁的背后
  • 被山东临沂判劳动教养家庭教会领袖名单
  • 山东临沂牛人牛语“李群不倒我就不倒”
  • 山东临沂市委原书记李群“钦定”的冤案/王进勇
  • 临沂全国人大代表在机场的恶行(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。