[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

贪官多如狗,贪官不如狗/刘先明
(博讯北京时间2008年9月02日 来稿)
    
    一、贪官多如狗:
     (博讯 boxun.com)

      当今的中国,狗太多,是令很多老百姓头疼的事情;
    
      当今的中国,贪官多,是令全部老百姓心疼的事情。
    
      目前,养狗的家庭占全国家庭总数的比例,以及贪官占全部当官的比例,这两个比例也许接近,也许不接近。
    
      “贪官多如狗”,也许有一点夸张,但是,贪官的数量之多,却是客观地存在于当今中国社会的,而且是超乎人们想象的。例如:我在“宜立即对所有交通厅长进行人人过关般的‘检疫’式检查!”一文中写到的:
    
      “从四川省交通厅厅长刘中山,贵州省交通厅厅长卢万里开始,先后有广东、广西、湖南、河南等多省交通厅长犯下经济大案,河南更是创下了三任交通厅长‘前腐后继’的记录,后来又有河北省交通厅原副厅长张全、安徽省交通厅党组书记、厅长王兴尧相继落马。
    
      “绝对还会有其他交通厅长、副厅长染指经济犯罪行为,为了防止其他有重大经济犯罪行为的交通厅长、副厅长潜逃,可立即将全部可能染指经济犯罪的交通厅长、副厅长集中起来,进行‘检疫’式检查,实行人人过关!这种政策和方法,不仅可以防止有经济犯罪行为的交通厅长、副厅长的潜逃,也可抓出有经济犯罪行为的交通厅长、副厅长,同时,也是对没有经济犯罪行为的交通厅长、副厅长的‘免疫’和认定。”
      
      二、贪官不如狗:
    
      自2001年开始,在对管理有了一些新的认识的基础上,本人开始了职业咨询、培训等工作。在为清华大学总裁班讲《管理创新》课的时候,在北京市怀柔区处级干部培训班以及很多企业中高层管理人员参加的内训班上讲《精细管理工程》的时候,在为很多企业讲《有效创新建设企业文化》或《特色型企业文化建设技巧》的时候,我都会讲到管理的问题。
    
      在讲到管理这一问题的时候,我总会讲到以下新的观点和认识:
    
      1、管理,其实很简单,连动物都会管理;管理=管人理事+管事理人。
    
      2、低级动物都是讲规范的,如果哪一种低级动物不讲规范,这种低级动物就将灭种;人类要向低级动物学习,学习低级动物规范性的本能。
    
      3、任何一种低级动物,它只规范性地利用与其生命有关的食物链来生存和繁衍;任何一个低级动物,它只消耗与其一生相对应的自然资源;它不会脱离固有的食物链、去打破自身和其他物种的食物链,也不会额外地去占有、消耗它一生所需要和应该消耗的自然资源。我们很难在哪个低级动物里找到一个“贪污犯”,但是,在当今的中国社会里,每个贪官都是违法、违规的官,如果不违法、不违规,它就贪不到钱财;每个贪官所贪污的钱财,都本不应属于他或她的钱财,绝大部分贪官贪污的钱财,都已大大超出它一生所应该消耗和享用的社会资源和自然资源。
    
      4、过去,经常听到人们痛斥一些坏人“连畜生都不如”,我认为,在很多情况下,尤其是在执行规范方面,这是对畜生的污辱;在规范性的意识和本能方面,畜生比所有贪官都做得好。
      
      也许,我这样把贪官和狗联系起来比较,让一些人听着不舒服,尤其是让贪官听着不舒服,但实际上,就是这个理。
    
      但愿本文的观点,能对贪官或想成为贪官的人,产生一点警醒作用。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 张艺谋用电影的技法蒙蔽了全世界/刘先明
  • 刘先明的建议和汶川的求助相呼应


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。